2024-07-01 13:58:40淡雅

我有新媽媽了!

以下一位有緣人分享:


 

母親說端午節娘家人要送過節禮,聽說我剛剛買洗衣機,就要發我3300元,算是送我一台洗衣機。自從在牟尼精舍補了善緣,母親經常隔三差五地要給我買東買西,。

 

但以前她並沒有這麼大方。小時候,有一次腳長大,鞋子小了,母親帶我去買紅色的軟底鞋,35元,母親講價30元,店家不肯,母親就不買了。後來我在母親的辦公室看到一枚非常漂亮的胸針,貼著標籤——35元,我眼淚流了下來,平時從不見母親戴胸針,她看到這枚胸針很漂亮就買下,但我的鞋子已經擠腳了,她卻捨不得幫我買一雙急需的鞋。

 

小時候家裡根本不缺錢,但父母在我上大學前都是窮養。我一直很嚮往經濟獨立,不再花父母的錢。上大學時,靠自己勤工儉學,積累了一些積蓄,就跟母親說,二十歲後就不用再給我生活費了,她也真的沒再給。我跟她借錢,她利息照收;她跟我借錢,只還了一半,我說剩下的不用還了,結果她買的車子還沒跟人家說是用我的錢。

 

如果只是金錢上苛刻一些,真的沒什麼難,但母親過去對我的折磨,主要都是精神上的。有一次她在別的地方受氣,卻來狠狠踢我一腳,那時候我最多4歲。十歲以前,我每天都活在怕被人揍的恐懼中,只要看到我媽咬牙切齒,我就會開始掉眼淚。

 

一般小姑娘都會被打扮得漂漂亮亮,但我一直被剪一頭非常醜的青年頭,讓我非常自卑,她也從小就罵我醜。補完善緣以後,我媽現在跟我視頻,首先必定稱讚我又漂亮了,臉色很好看等等。就算我臉色不好看,她也會問我是不是沒休息好,絕不會再說我醜。

 

補善緣最大的好處在於,母親終於能聽進去我說的話了。以前她聽我說話就會煩,甚至會反駁:「以後到我墳頭去說吧!」同樣是講道理,我先生說她就能聽,我說她就完全聽不進去。補完善緣後,我明顯感覺母親放下對我的執心,現在我說什麼話,她都很耐心,完全不會生氣。我也明顯感覺到自己放下對她的執著心,不會像以前一樣,對她日夜掛懷,這樣的生活真的是太好了。

 

補善緣的事情,我從頭到尾都沒有對母親吐露過一個字,只能說靈界存在真實不虛,阿賴耶識記錄一切真實不虛,因果輪迴真實不虛。當時我請示與母親是否有相欠,並未請示能否補善緣。佛菩薩慈悲,不僅開示出我對母親的相欠因果《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》108遍,還順便開示了補善緣三經168遍。

 

看著佛菩薩的開示,我夜晚跪在母親床前痛哭流涕,向她的靈識懺悔,過去對她犯下的殺業,祈求她的原諒,並說:「請讓我們這一世好好當一對母女吧!」業力清償和補善緣一起回向,一次就圓滿。之後我真的像換了一個母親。感謝佛菩薩賜給我一個新媽媽!南無藥師琉璃光如來!南無大願地藏王菩薩!

 

(分享完畢)

 

您的父母對您好嗎?有的父母把孩子當寶貝,呵護在手心;有的則是三不五時,當出氣包修理。人與人之間都是因緣和合,藉由成為一家人來討債、還債、報恩、報仇,解決累世業力,沒有過去世的緣分,哪有機會成為一家人!

 

有緣人的母親從小就窮養她、羞辱她、拿她出氣,讓她過著膽戰心驚的日子。雖然成長過程飽受折磨,但有緣人有福報也很爭氣,出社會後很有能力,一心孝敬父母。在經由請示後,得知與母親相欠,她真誠懺悔、還完兩人相欠業力和補善因緣後,母親對她的態度和行為有了180度的大轉變。母親就像換了一個人似的,對她好、送她禮、稱讚她、關心她,讓有緣人直呼:「我有新媽媽了!」

 

有緣人很善良,雖然在一個不是很友善的家庭環境中長大,但她盡力侍奉父母,滿足其需求,沒有違逆。在佛緣成熟後,終於瞭解為何自己會誕生在這個家庭。而她自小在家承受的委屈,因為「因果債,功德還」有了巨大轉變。有緣人成長過程逆緣不斷,但也讓她受到心性磨練,因此獲得與他人不同的成熟和釋然。

 

有緣人因為父母窮養的人生,保留了福報,出社會後,有緣人經濟生活無虞,能輕易在金錢上協助父母,也無需父母償還。此外,有緣人從小被母親嘲笑長相,踐踏尊嚴,使她能培養忍辱,在生活上,比一般人提早學會獨力和堅毅。

 

有緣人透過向佛菩薩請示,償還了與母親之間的業債,就不會一直想著要怎樣才可以滿足母親的需求,或擔心她的一切。這裡不是說子女不該孝順父母或不該擔心父母,而是說因為業力會綁住一個人的靈識思考,讓您一直在乎對方,過度的擔心她、煩惱她且放不下她。

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「讓你操、讓你煩,讓你憂愁到吃不下、睡不著,就是來討債的;讓你歡喜沒煩惱的,就是善緣。遇到來討債的補救方法,即是把業障消一消,善緣補一補,而且心性要調整,就能化解來討債的緣,漸漸趨向圓融。」 

 

佛菩薩不會為每條業力開示補善緣,通常是看您與對方,未來是否會持續接觸。您可以自行決定補不補,補了一定比不補要好。像有緣人提到補完善緣後,媽媽待她很好,不再說她醜或不理會她的想法,還會主動送東西給她、關心她。但是每個人的心性和條件都不同,您千萬不要為了得到什麼而去補善緣,這並非補善緣的本意。補善緣主要是修補原本充滿裂痕的關係,放下對彼此的罣礙,增加彼此的好感度。

 

有緣人在補善緣前,沒有想過補完會變怎樣,因為她只是真心懺悔自己過去世對母親犯下的殺業,祈求她的原諒,想和母親在這一世好好當一對母女,所以母親也願意放下過去世的仇恨,讓業力迴向和補善緣一次圓滿通過,讓惡緣逆轉為善緣。

 

您和您的家人是否能和平相處,互敬互愛呢?如果不行,常常起衝突,而且家人常常只對您不好,建議您可以考慮向佛菩薩請示兩人是否相欠。若有,真誠懺悔和好好唸經,消除彼此的業力,您也有機會得到一個全新、不再惡言相向,且真心愛您的家人。南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

我有新媽媽了!

我有新媽媽了!

我有新媽媽了!

我有新媽媽了!