2024-06-17 01:30:42淡雅

佛法信願行(一)兩位討債的兒子

以下為一位有緣人分享,來文照登:

淨空法師:「子女和父母有四種緣分。誰做你的父母,是緣分,你跟父母沒有緣分,不會到他家投胎。這個緣很複雜,佛說得很清楚,大概總不外乎四大類:報恩、報怨、討債、還債。」

 

我很幸運,我生了兩個兒子,都是來跟我討債的,而且我們的緣分還非常深。前二世與前世,兩個兒子,總共四條業障。

 

在外人看來,我的兩個兒子非常聽話、懂事,課業、成績、學習方面都算優秀,可是我私底下跟孩子相處的時候,常常覺得非常痛苦。常為了一件小事,孩子就不停大吵大鬧,無論如何都要順著他們的心情走。

 

直到幾年前請示佛菩薩,兩孩子各開示一條業力,都是我為了利益而奪取他們性命的業障。我真心懺悔,並且要求自己改變對孩子的態度,努力讀經消業。迴向完後,不知道為什麼或從何時開始,我們的相處變得沒有那麼緊張,互動越來越和平。

 

去年小兒子又開始對我態度極差,一直不肯跟我溝通。就在我希望他可以尊重我是他的媽媽,不應該用這種態度跟我說話時,我的孩子突然跟我說:「我突然變得很討厭你,可是我不知道為什麼。」於是我趕緊請示精舍,果然又開示出「前二世,因路見不平,用棍子毆打小兒子致傷重往生」的業障。雖然還沒有迴向成功,可是透過每天的懺悔與讀誦經文,孩子的本性非常善良,對我的態度完全轉變。我非常感謝精舍,讓我可以用讀經文的方式消除業障,進而改變與孩子的關係。

 

跟大兒子的相處,在前幾個月前,他突然會用言語諷刺我,次數非常頻繁,讓我感受到他好像非常不喜歡我,於是我再次請示,佛菩薩開示:「前世,我為了利益,致孩子傷重的業障。」我也是積極讀誦經文,並且每次讀誦經文前會懺悔,後來,孩子對我的言語攻擊越來越少了。感謝佛菩薩與精舍幫忙,讓我跟孩子的關係,可以由惡緣轉善緣,再由善緣轉法緣。南無阿彌陀佛!

 

分享完畢

 

有緣人生的兩個兒子都是來討報的,在他們還小時,有緣人就請示過因果,並唸經迴向圓滿,孩子的生活行為就穩定下來,母子間可以和平共處。沒想到過了一段時間,兩個兒子又陸續出現各種吵鬧與不尊重有緣人的態度和行為,可是她不是已經還完與兒子相欠的業力了嗎?為什麼會再發生這樣的事?

 

原因很簡單,因為有緣的人總是會一再相遇,無論是善緣還是孽緣,討報還是還債,而且欠債越多,緣分越深,相吸的磁性也越高。然而,不管是愛情、友情還是親情,在相遇、相識、相知的過程中,討報的人一開始通常都不知道自己在討報。他們會認真的愛對方,為對方付出,直到有天因緣成熟,靈魂的記憶突然甦醒,靈魂才會帶著討報的意識,指導人的思考和肉體,做出很多連本人也難以控制的思考與行為。

 

莫名討厭對方,想遠離對方,或是找對方麻煩,如有緣人的小兒子以童言童語直白對她表達:「我突然變得很討厭妳,可是我不知道為什麼。」若您身為父母,聽到孩子這麼對您說,可能很受傷,也可能修理孩子。慶幸的是,因有緣人篤信佛法和因果業報,她明白事出皆有因,便再次向精舍請示,才得知「前二世,她就已經因路見不平,用棍子毆打小兒子致傷重往生」。

 

另一方面,大兒子也一樣,突然頻繁地用言語諷刺有緣人,有緣人感受到大兒子非常不喜歡她。再次請示,佛菩薩又開示出「前世,她為了利益,傷害大兒子傷重」的業力。

 

有緣人面對兩個兒子接連的討報,積極唸經和真誠懺悔,服用這兩帖缺一不可的消業良藥,她感覺到兩個孩子的言語攻擊和吵鬧行為越來越少。從有緣人的案例可知,您與其他人的業力相欠可能不只一世,因此如果還完陽世業主菩薩的因果債後,發現對方對您的態度變好,可是沒多久又變不好,通常有可能是雙方不只相欠一世。建議您要再去請示,確認兩人是否還有其他世相欠的業力。如果討報嚴重,而影響您現世生活的話,佛菩薩甚至可能開出債清緣盡的經文數。

 

人們因緣分而組成一家人,如果家人之間有相欠,特別是父母和孩子之間有相欠,要趁早唸經,將彼此的業力消除。否則很難抑制孩子因為討報而產生各種沒大沒小、叛逆、不受教、無事生非、找父母麻煩的行為。例如,有緣人提到孩子遇小事就不停大吵大鬧,無論如何都要順著他們的心意。當討報的孩子頻頻犯錯,受報的父母也會因為自己當初無明造業,內心有虧欠,就對孩子的錯誤行為採取忍讓、接受,導致孩子愈來愈難管教,而親子之間的信任與愛,也會在這樣的相處、互動過程中,逐漸被撕裂和傷害。

 

因此,惟有透過佛法,唸經「因果債,功德還」,消除彼此相欠的業力,才能緩解親子之間的緊張相處,父母才能給予正確的管教,孩子也才能學習到正確的價值觀,而不是隨心所欲,處處踰矩。

 

家庭是人間重要的修煉道場,看似艱難,但只要對佛法有足夠的信願行,願意好好唸經,認真懺悔,改變自己對孩子的看法和作法,相信許多業力討報和親子問題,都能迎刃而解。

 

有緣人在文章的一開頭提到自己「很幸運」,因為前二世與前世的緣分,生了兩個來討債的兒子,總共要還四條業障。其實有緣人結婚以後,除了自己先生之外,她的公公、婆婆、兩個兒子,都是來討報的。所以她的日子過得十分艱難,每一天都是咬著牙挺過去的,唸經是她人生唯一的希望寄託。也因為唸經,讓她真真切切地體悟和感受到唸經、懺悔後,這些討報家人們對她的改變。這加強了她對佛法的信心,她相信唸經可以化解家庭生活的困境,而經由她的親身實證,更確認了「因果債,功德還」是有效的。

 

每天環繞在自己身邊的家人,就是有緣人唸經、消業最大的動力,相信一旦消除了與家人之間所有的相欠業力,她的幸福人生就會降臨。如果您也有像有緣人一樣的信願行,認真唸經消業,相信您也能將一條條的惡緣轉為善緣,讓自己每天法喜充滿,吉祥如意。南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

佛法信願行(一)兩位討債的兒子

佛法信願行(一)兩位討債的兒子

佛法信願行(一)兩位討債的兒子

bflc1906 2024-06-17 10:04:49

男人強,女扶墻,房事過後下不了床:http://www.tadarise.tw/