2024-05-31 09:39:12淡雅

牢記自己的感應

以下一位有緣人分享,來文照登:


 

「要讓人家看得起,讓人家需要,要先充實自己,把自己的境界提升,生活品質才會提升,人生格調才會提升。」

 

最近工作上來了一位新的清潔大姊,我們的清潔人員更換的很頻繁,我也一直在檢討到底哪邊不能配合。後來看到大樓兩邊門面的花草很凌亂,於是我便自己動起手做修剪。剛開始我只是想修剪枯枝,看到外面一團綠綠的,但盆栽中心卻枯枝很多,影響生長。我動手剪,剪完以後,心情頓時好很多。剛開始覺得很難,因為每一枝樹枝都交叉在一起,但找到延伸的地方後,發現根本沒有樹葉長出來。剪,剪,剪,修完了以後再整理盆栽內的雜草,看了覺得很乾淨。雖然雙手沾滿泥土,但是這棵小樹木應該也很開心,因為養分不需要分散出去,只要專注把主幹生長好就好。

 

想到我剛開始接觸牟尼精舍,佛菩薩開示要唸經時,我想我住套房,地方小怎麼唸經,要在哪裡唸…等等。師兄師姐們不厭其煩回答我重複的問題,當我真正去執行唸經修行這件事時,發現其實不難。而佛菩薩的苦心,真的是從修行中慢慢體會到。每次快撐不下去時,就會突然有轉折發生,讓我感受到佛法真的不可思議

 

我在生活中遇到很多喜歡用科學驗證的人,這樣很棒,但「因果」有時讓人很難用言語去訴說!

 

來到這工作環境,這裡的一花一草都讓我感覺很神奇,我是那樣陌生不熟悉。但佛菩薩要我先學會「忍辱」,而這個忍辱心感覺不是一般般。在這工作場域上,有人對我好的時候,我也會努力對他(她)好。

 

從前幾次的衝突事件下來,請示後都是過去是有因果相欠,變成現在的陽世業主菩薩。如如不動的心要練習很多次,就像小樹的枯枝,需要慢慢做修剪,才能真正長成穩定的大樹。把「死」掛在嘴邊的去唸經,是我現在唯一的目的,我希望未來可以不要再那麼苦了,也對不起過去世及過去我所傷害的人

 

(分享完畢)

 

從小學習到的教育,教我們用科學驗證,提出假設,透過驗證來確定真偽。但就如同分享者說的:「因果有時讓人很難用言語去訴說」,要怎麼跟人家證明有「因果」這件事情呢?

 

其實因果這件事情也是可以驗證的,生活中總是會碰到麻煩的事情,身體疾病、家庭關係、夫妻感情、學業事業等,這些事情在精舍一周的請示內都有很多案子,在精舍每周的迴向也有很多的案子。請示的案子就像是菩薩給您的假設,而驗證的例子就是您真正處理完事情的感應。如果開示的假設都是假的,何來每周都那麼多的經文迴向?何來每周還是那麼多人在請示?

 

能碰到精舍真的很幸運,能留下再繼續修的,則是幸運中的幸運!每人過去世造做的業障深淺不一樣,佛緣也不一樣。能碰到精舍要大福報,透過誦經與懺悔了結過去因果,真的感應很迅速。要用幾十年歲月受的苦,只用幾個月誦經就能解決,真的是很快的方法。如同分享者說的修剪樹枝,慢慢的剪,慢慢的修,樹就能長的很好。

 

學會了這樣的修法,得要持續的修一輩子。信心不足的人修了有感應,但當下要處理的問題,解決消失後,往往容易退失對佛心的堅持,又再重入塵世泥淖,樹的枝枒又開始亂長了。只修了一段時間,後來又不修,樹很快又會長得亂七八糟。沒有具足福報,沒有深切的信心,佛心真的難以延續。

 

高僧大德以淨土宗來解釋佛法難得,說現代人萬人修只有兩三人得以往生淨土,所言不假。現代人業障深厚,福報淺薄,單看精舍的開示就知道,有些業障一件就得唸幾百次經文,若全轉換成唸誦佛號,得多少次呢?以前人業障少,天天精勤唸佛,現代人業障重,要專注地一日排除瑣事,專念一整天的佛號,有幾人能行?

 

看完此文,請生起信心,務必保持每日定課,並應多多捐款慈善單位來迴向業障。業障一條一條消,務必將自己消除業障的感應記清楚,最好來信投稿寫成感應文,紀錄網址後,時時拿來給人家看,自己也讀一讀,提醒自己莫忘這段感應,應當好好努力!

 

勸人唸佛誦經培養善緣,也勸自己要腳踏實地好好努力。精勤得努力一輩子,往後自己一定感謝自己。

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

牢記自己的感應

牢記自己的感應

牢記自己的感應

牢記自己的感應

阿尼 2024-05-31 15:01:20

愛你愛不停,壯陽藥推薦:http://www.hamercandy.tw