2024-05-31 09:38:32淡雅

唸佛需要大福報

以下一位有緣人分享,來文照登:

 

「民國初年,路上有很多乞丐行乞,有一位大師告訴乞丐,唸一句『南無阿彌陀佛』就能得一文錢,但乞丐寧可餓著,還是不願意唸佛。由此可知,能夠唸佛是需要莫大福報的。」

 

今年7月母親開刀,我通知哥哥跟弟弟來探望及陪伴母親,也算是幫我分擔一點照顧母親的責任,但因哥哥、弟弟工作收入不是很穩定,也擔心醫院住院幾天就要結帳一次的問題,所以來匆匆去也匆匆,後續鮮少再看到我的兄弟姊妹,這段期間除了訊息聯繫,弟弟也許擔心我問他錢的事情,所以我們幾乎沒有再見面。

 

有天,我發了張母親照片給弟弟,用開玩笑的方式跟弟弟說:「這是我們的媽媽,希望弟弟還記得,媽媽雖戴著脖子上護頸圈,感覺像大隻的黃金獵犬,但是這是我們的媽媽沒錯。」弟弟笑了趕緊打電話過來,於是我跟弟弟又開始聯絡,我告訴弟弟:「沒錢不要緊,但是路過我住的地方上來看看媽媽吧,媽媽想弟弟。」我心裡是相當壓抑情緒的跟弟弟說這些話,只能用開玩笑方式緩解彼此間那種無聲的尷尬。後來,弟弟有來探望母親,但母親不聽我勸,偏偏要跟弟弟要錢討錢,說身上沒錢看醫生,都要姐姐去借用等等這類話語。我回來後母親又說道:「弟弟骨瘦如柴,整個人面貌,太陽穴凹下去臉頰也凹下去都沒在吃飯一樣。媽媽看了很不忍。」我聽到後,心裡也是不忍,但是這是弟弟自己選擇的路跟人生,我多次分享牟尼精舍的好,以及父親母親因為我的分享,雖不敢說母親、父親是否明白因果輪迴道理,但是他們知道唸佛、唸經後,心比較安定了!這份安定剛開始是我給的,後來是父親、母親自己給自己的!我用訊息跟弟弟聊,告訴弟弟可以唸〈南無本師釋迦牟尼佛〉佛號。

 

但是弟弟卻說,他比較實際,他都一直默念「錢來、錢來、錢快來」,心裡的吸引力法則雖然可以帶給我們正面的影響,但佛渡有緣人,我多次分享佛法,甚至將《袁了凡先生》漫畫書籍包裝成禮物送給弟弟,弟弟說看不下去,裡面的道理都懂,但現在社會時機,賺錢跟以前不同等等這類的話,也許我自己的智慧也還不夠,所以沒辦法真正找到適合分享給弟弟的方式,我會努力。我知道家人、最親近的人,很難分享佛法,看到弟弟這樣東奔西跑,與我相比,我至少有飯吃、有佛經可以唸,媽媽看醫生有錢,兒子上學繳學費有錢,這樣就夠用了。

 

以上分享,感謝師兄師姐們無私分享及鼓勵!感恩。

 

(分享結束)

 

有緣人弟弟認為心裡一直唸「錢來、錢來|錢快來」。試問如果每個人心裡都唸一唸,願望自然能實現的話,世上何來這麼多貧病苦難、各種煩惱交織的人?

 

那我們想要求的願望到底要如何實現呢?佛法當中都有告訴我們正確求的方法,當然,求佛菩薩幫忙做不正當的勾當,絕對不可能實現的,求任何願望,要如理如法的求,要符合因果的原則,自然能求得所想要的願望。有緣人給弟弟參考《袁了凡先生》的故事,就是要告訴他正確實現願望的方法,而不是一味的空想。無奈有緣人的弟弟對佛法的因緣未到,未能接受有緣人的勸導。

 

佛法雖好,但佛渡有緣人,緣分不具足的人,即使將佛法擺在面前,也會視而不見。有人說:「家人是最難度的。」《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「要勸化別人,尤其是佛緣較淺者,要婉轉,看時機引導。」眾生累世以來的習性、執著心很重,要一時讓佛緣淺的眾生接受佛法的教導不容易,必須要很有耐心,找機會慢慢開導。小編的父親一開始對於佛法亦是半信半疑,較無信心,但小編與信佛的家人,會找父親心情較佳的時刻,有時講講分享文的故事,有時講述身邊學佛人的一些例子,讓父親漸漸不排斥,進而後來因緣已到時,父親自己主動加入誦經唸佛的行列。但對於身邊周遭有一些萬分鐵齒的人,則是不會刻意在其面前勸勉學佛的好處,反而要更有包容心與耐心,先讓對方知道我們有在修行,接著試著從自身修行,做個好榜樣,或許有朝一日,對方看到我們修行越來越不一樣,散發出一種正面的光明能量,就會感興趣,想要了解佛法。

 

我們修行要為眾生做個學佛的好樣子,不能擺著一副高高在上的姿態,讓人看到起反感。修行,是很樸實的,對內,要將內心的貪嗔癡慢疑各種雜念、惡念消除,當我們在唸佛、誦經時,心中的妄念自然減輕;修行時,把心中的妄念減輕了,對外,自然展現出一種平和、清淨與智慧的氣度,更懂得與人相處圓融,讓周遭的人感到在修行人身邊就是一種很舒服的磁場,不會有壓迫感,讓人逐漸願意親近,聽您訴說修行的好處,這樣便是自度度他。

 

能接受佛法修行,的確是需要善根與福德的。善根福德不足的人,就會錯過最好的修行、提升自心的機會。即使眾生一時無法接受佛法,我們也不用因此煩惱或氣餒。地藏王菩薩的「地獄不空,誓不成佛」,觀世音菩薩的「千百億化身」,都是顯現佛菩薩對於眾生無盡的慈悲心,只要我們真誠的學習佛法,用身口意實踐佛法、宣揚佛法,再冥頑的眾生,即使只聽到佛法的一點點且當前並不相信,但已為其種下佛法的種子,在未來終有種子發芽的時刻!南無大慈大悲觀世音菩薩!


 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

唸佛需要大福報

唸佛需要大福報

唸佛需要大福報

唸佛需要大福報

阿尼 2024-05-31 15:01:39

愛你愛不停,壯陽藥推薦:http://www.hamercandy.tw