2024-05-12 21:29:46淡雅

神通是工具,是自助助人的工具

    以下為一位師姐分享,來文照登:

 

    某一天晚上,我陸續奉請了二位業主菩薩,誠心懺悔往昔所造諸惡業,當時的一些經驗令我印象深刻,使我想提筆記錄下來,我本身對於靈界看不到也聽不見,因此與業主菩薩溝通是以二枚硬幣擲筊,做為向業主菩薩請示溝通的方式。首先我奉請的第一位業主菩薩是現世的冤欠,由於我前二週迴向結果不圓滿,加上我自己一直對於本世冤欠不斷的冤冤相報有口難言,自己也放不下,所以這一次要懺悔前,我也試著調整自己的心態,再誠心跪著奉請業主菩薩前來,合掌唸誦三次奉請業主菩薩後,我詢問「請問OOO業主菩薩已經至此了嗎?」——擲筊「聖杯」(一正一反)。

 

    確認業主菩薩到來後,我開始跟業主菩薩懺悔,承蒙佛菩薩開示,自己已明白過去往昔的過錯,在此誠心地向您懺悔。我把所想說的話都說出來給業主菩薩聽,然後邊說邊鞠躬低頭道歉,這位業主菩薩一到來,我沒說幾句話,就開始眼淚一直掉,覺得很傷心、很難過,我想這跟業主菩薩的情緒狀態影響到情緒敏感的我有關,讓我越說越悲傷。

 

    說完後,我詢問:「請問業主菩薩是否能夠原諒並接受功德迴向?如果願意請給我三個聖杯」。因為我怕業主菩薩還會反悔或仍舊無法放下,所以才詢問三次。

 

    開始第一問「請問業主菩薩是否能夠原諒我?」——擲筊「聖杯」。

 

    再問「如果業主菩薩願意原諒我,請再給我一個聖杯,如果無法原諒也請示現,麻煩您了,請問您願意原諒我嗎?」——擲筊「聖杯」。

 

    第三問「再次請問您是否願意原諒我呢?」——擲筊,結果硬幣滑了好遠,走過去確認是「聖杯」

 

    確認後,我向業主菩薩秉告,已經懺悔完畢請業主菩薩靈體可歸位,感恩!

 

    接下來繼續奉請另外一位靈界的業主菩薩,但這位業主菩薩所花費的時間,讓我折騰了許久。我口中唸著「弟子OOO奉請,前二世,某月某日開示所傷害的業主菩薩至此」。唸誦三遍後,我詢問「請問業主菩薩您已經至此了嗎,如果是請示現聖杯。」——擲筊「聖杯」。

 

    這位業主菩薩到此時,我的情緒非常普通,並沒有像上一位那樣感受到特別的情緒,誠心的向業主菩薩傳達我的歉意,說完後再次請求原諒。接著我開始詢問「業主菩薩您願意原諒的話,請給我三個聖杯,感謝您,請問您是否願意原諒並同意日後我以功德迴向呢?」——擲筊「聖杯」。

 

    但是當我在第二次請問是否同意原諒,忽然開始得不到任何聖杯了,於是我疑惑不解的詢問:「業主菩薩您是否還無法原諒我呢?」——擲筊「蓋杯」,也就是「不是」的意思

 

    我納悶了一下,業主菩薩雖然沒有同意原諒並接受功德迴向事宜,但也回應說不是因為不肯原諒我。於是我再問「是不是有話要跟我說?」——擲筊「聖杯」。

 

    可是我告訴業主菩薩「我看不到、也聽不到,所以您是不是有話想麻煩精舍的阿伯協助轉達?」——擲筊「蓋杯」。(本法本來就不行,精舍不是靈界傳話筒,相關的話精舍不會收到訊息,也不會轉達。)

 

    我還是搞不太懂,於是再次向業主菩薩懺悔道歉幾次,再次請求原諒,之後一直都是「蓋杯或者出現笑杯」。所以我停止道歉,開始努力思索這是怎麼一回事,思考業主菩薩到底想傳達什麼,於是想起迴向不過的幾個可能因素後,推測業主菩薩或許需要修復靈體,又或者需要做三皈依。

 

    於是,我又再次提問:「請問您是否要修補靈體呢?」——擲筊「聖杯」。 也詢問「請問您是否有意願去牟尼精舍做三皈依呢?」——擲筊「聖杯」。

 

    詢問完可能發生的情況後,我就跟業主菩薩說我唸誦〈楊枝淨水讚〉灑水給您看看,接著唸了數遍楊枝淨水讚給業主菩薩。再次詢問業主菩薩「這樣可以嗎?還需要多唸誦幾遍嗎?」之後又一連串的擲出「蓋杯」,也就是「不是」的意思。

 

    奮鬥了好久,我才終於知道原來業主菩薩並不是不願意原諒我,而是因為祂靈體受傷,所以需要幫忙。可是就算祂想跟我說,我也聽不到,所以只能一直回答「不是」,彼此都折騰了一番,我靠著反覆思考才弄懂祂的意思之後,我跟祂說「我會請菩薩或師兄姐們,真的很不好意思」,懺悔完畢後,我就請示確認,後來精舍告訴我說「靈體已幫其修復完成」,我才終於鬆了一口氣。後續阿伯告知我「你目前尚無神通基礎,所以還無法幫其修復。」,原來如此,難怪我當時唸了幾遍〈楊枝淨水讚〉,業主菩薩也告訴我「不是」,讓我也不用再唸了!

 

    這次很感謝業主菩薩的示現,讓我知道修練神通的目標在於自利利他,也給有想修練神通可是卻心猿意馬荒廢課業的我一個實戰經驗,有修有通,沒修沒通。神通並非人人嚮往的神奇力量,而是用來行善助人的工具,這一次讓我感受到,當你具備好能力時,有一天你就會發現,你隨時都可以救人救己,這些能力莫過於從每日認真、堅持不懈,一點一滴的誦經持咒所累積而來的基礎。感恩!

 

(分享結束)

 

    關於神通,有些人認為佛教不講神通,練神通的就是外道;有些人卻很希望能擁有神通,認為有神通就真的可以神通廣大,輕鬆迅速的達到自己想要的目的。

 

    其實,神通只是一個工具,是一個自助助人的工具。修練神通時,心態一定要正確,要自利利他,若是心態不正確,為了自己的私欲練神通,那就是為自己鋪歪路,遲早會墮落修偏,屆時,就算您真的神通廣大,若是拿來危害眾生,時機一到,一樣會被佛菩薩收起來,還要承擔自己所造下的無邊惡果。

 

    文中師姐分享:「神通並非人人嚮往的神奇力量,而是用來行善助人的工具,這一次讓我感受到,當你具備好能力時,有一天你就會發現,你隨時都可以救人救己……。」學佛修行,不一定要練神通,就像警察不一定要配戴武器,但如果警察隨身佩戴武器,當遇到危險時,隨時都能用武器防禦,保護人民也保護自己。神通也是如此,您不一定要練,但是,每個人累世累劫所造下的業障非常的多,有時候,您的業主菩薩也會找祂靈界的朋友來沖犯您,讓您身體健康出問題、事業不順、情緒不穩定、家庭失和等,種種不順遂的影響;我們走在路上也可能遇到一些不講理的人嗆聲、挑釁,靈界也是如此,運勢低落、磁場混亂的人也容易被沖犯,這時候如果您有一些基本的神通可以排除沖犯煞的干擾,您就不必一直卡在這些不順遂裡頭煎熬了,而且除了排除自己的干擾,也可以幫家人排除,更可以幫忙自己的業主菩薩,真的是一種自利利他的好工具。

 

    修練神通也不是今天練今天就通那麼容易,這需要一定時間的累積,除了勤練銀河大手印觀想之外,〈藥師灌頂真言〉也要勤誦,增加修行基底,讓觀想更有力量。修練神通,靜坐也是必需的,因為觀想時,需要專注,靜坐可以培養定功,定功深厚,您的觀想就會更加清晰,意念會更專注,排除干擾也會更有效果。另外,業障一定要銷,所謂「神通抵不過業力」,縱然您有在高強的神通,業力一來,一樣可以擋住您,讓您無法施展,如是因,如是果,如是緣,如是受,世間萬物不離因果,神通廣大如佛菩薩也要遵照因果法則,因此,銷業障是最基礎的功課,任誰也無法逃避。

 

    文中師姐分享:「我本身對於靈界看不到也聽不見,因此與業主菩薩溝通是以二枚硬幣擲筊,做為向業主菩薩請示溝通的方式。」,除了敏感體質的人以外,大部分的人都是如此,看不到也聽不見,這也沒有關係,不管是否能感受到靈界,修行都是必需的,業障也一定要銷。人來到這個世上最重要的任務就是修行,修行就是修理自己,讓自己各方面都修到圓滿,這輩子修不好下輩子再修,當人修不好,就換當動物來修,不斷的修練,直到圓滿後再來幫助其他眾生修,這就是輪迴。

 

    不想輪迴,想要得到解脫,一定得靠佛法。本世能夠遇見佛法真的非常難得,已經遇到的人要好好珍惜,加倍努力精進,弘揚佛法,改變自己影響他人,讓更多人看到您正向的轉變,進而開始修行,您就是那些徬徨無助眾生的貴人;還在疑惑的人更要把握,末法時期邪師外道數如恆河沙,遇到困難只想要師父加持不自己付出努力,或是認為跑道場就可以解決所有問題,這樣的人最容易碰到外道,外道造成的干擾可以參閱精舍部落格相關文章,篇篇都是不同有緣人的血淚分享,相信看過之後,您一定不敢再亂跑宮廟或道場了。眾生皆俱佛性,佛就在我們心中,不必向外求,將心安住,認真修行,佛菩薩隨時都在身邊守護著我們。

 

    精舍不接受供養、不收錢、不推銷、也不強迫修行,只求能結善緣解決您的問題;我們專解因果事件、因果問題、治因果病、......等,無論婚姻、家庭、事業、家族、痼疾、學業...等問題均能請示!若您或您身邊的人已經有醫生看到沒醫生、有神問到沒神者,請您將精舍的訊息分享給他們,您就可能是拯救他一生的貴人。

 

    精舍的師兄師姐們利用空閒時間,無償編輯精舍部落格文章、製作影片、繪本、經營微博、QQ社群、FACEBOOK…等等,都是為了建立更多平台,讓更多人可以看到精舍的訊息,解決困擾人生已久的問題。世界上,還有很多人處在水深火熱之中煎熬著,請您多多分享、廣傳精舍的訊息,讓更多眾生可以得到幫助。想要一生多貴人,您就得先當別人的貴人,有善的付出就有善的回報,因果法則就是這麼公平!動動手指,轉傳分享,您也是眾生的貴人唷!做善事就是這麼簡單!

阿伯的話-精誠區105年-106年_170905_0052.jpg阿伯的話-精誠區105年-106年_170905_0053.jpg  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩