濾水壺濾心多久換一次? 贊助
2018-01-15 22:20:40熊爸

489-比氏葦鷦鷯與Hemer省立公園

在維多利亞港只待了一晚,第二天一大早就離開往北,目的地是Nanaimo,是溫哥華島第二大城,在那兒要再搭一次渡輪過海到溫哥華。

這段路的感想是,跟二十多年前相比,這一段的加拿大國道1號路有拓寬,因為車變多了(而且看到早上進城方向會塞車),中間的小城Duncun變得繁榮,近Nanaimo也看到有新社區出現,從前純樸景色似已不復存在。

熊爸知道到了溫哥華後,主要是在探親訪友,沒什麼機會賞鳥,所以盡量規劃路線附近的小型鳥點順道賞鳥,不會耽擱太多的時間。

Hemer Provincial Park是卑詩省的省立公園,在Nanaimo南側機場不遠處,離1號公路約5分鐘的車程,是冬季北方水鳥在溫哥華島的度冬與過境處之一,熊爸知道可能沒有什麼水鳥,就當欣賞自然風景。溫哥華島上有為數甚多的大小湖泊,熊爸熊媽僅能選擇其一。


這個公園的重點就是這個湖,沿湖的一側有步道,但藏在高聳的針葉林中,只有一處觀景平台在湖邊,也可能是不打擾鳥群的目的。照片中央湖對岸有一群水鳥。


在觀景平台上,看到對岸的水鳥是大加拿大雁,一群群起飛降落,有似機場。


489-比氏葦鷦鷯  Bewick's Wren  2016年Nanaimo, BC  原圖切裁放大

在公園門口的矮樹林間,拍到了這隻小巧的
比氏葦鷦鷯。
比氏葦鷦鷯是美西常見鳥種,一般樹林常見,溫哥華島是其西北分布的極限。太平洋岸有好幾種鷦鷯,比氏葦鷦鷯的白眉讓對北美鳥種陌生的熊爸很快分辨出來。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)