防疫安心價PRO 居家防疫安心99 贊助
2021-05-24 18:36:32hatsocks

釀電影《別對映像研出手》:創作熱情與現實考量的拉鋸戰

《別對映像研出手》可說是內行人看門道,外行人看熱鬧的作品,影片點出許多身為觀眾的我們,壓根沒有想過的問題。這麼「硬」的題材,湯淺政明導演卻是處理得趣味橫生,一點都不沉悶,每每令人內心忍不住擊掌叫好。

《別對映像研出手》既「浪漫」又「現實」。「浪漫」的是淺草等人對於創作的熱愛與熱情,令人為之嚮往,想要像他們一樣,把每一份挑戰都視為一場偉大的冒險,無畏無懼,用力活在每一個當下。一如水崎對父母說:「在製作動畫時,我明白了一件事:我活著,就是為了一直做這樣的東西,我已經無可自拔了。」無可自拔地愛上製作動畫這件事,這告白真是浪漫死了!(湯淺政明導演像是透過水崎一角,訴說他對製作動畫的熱愛)

《別對映像研出手》的「現實」在於影片並沒有停在熱血漫畫常見的「無私」夥伴情誼之上,淺草等人確實合作無間,但影片也誠實地點出鐵三角能夠合作愉快,是因為「目前」的她們各取所需且各有所得,亦即,未來利益或想法出現無法克服的落差時,分別,便是在所難免......

完整文章:https://reurl.cc/mL69W1

香功堂粉絲團專頁,請來按讚加入吧!
https://www.facebook.com/woomovies