被拍到了,疑似是Mazda... 贊助
2019-10-15 23:11:52小野兔

簡明記事~花現墾丁(2)/Oct 11-12, 2019

  年少青春時,為賦新詞強說愁,哲學的話深澳,總是特別有吸引力,於是偶爾勉強著自己讀一些一知半解的哲學書。亂七八糟讀了一堆,最後在兒童哲學裡有了開竅,慢慢地過往的勉強讀書讀詩有了認知體悟,在日常生活中憑添一點跳脫的喜悅。
    這次我自問著:都已經到了墾丁五回,還有什麼可記錄?
    古希臘哲學家曾說過:人不能兩次踏進同一條河流。

    可能是來自翻譯的困擾,這文句實在拗口,我的理解是:人不能踏進同一條河兩次。是河流消失嗎?不然為何不能踏進同一條河流兩次?
    萬事萬物隨時都在變化,隨著時間流動不曾靜止不變,此刻的腳下的河水已非上一刻鐘的水流,如此一想,即便年歲在增長,人還是保有隨時發現新大陸的樂趣、初體驗的新奇感。於是肇始於船帆岩的水浣花,這趟旅遊途中遇見的一些植物成了我的小小新大陸。

    墾丁森林遊樂區,有一角落是溼地,經過時很難不看見這種像熱狗的植物存在。這是【香蒲】,一般叫做水蠟燭,英文別名為cat-tail貓尾巴。這並非初次與它的相遇,兩年前在嘉義大學水稻園區附近也曾看過它的蹤跡。這一日清風剛好,陽光正好,近距離的看著它們輕輕搖擺的樣子,無怪乎叫做貓尾巴。


DSC_1365.JPG







在同一區走到的另一端,老大么喝著發現漂亮的花,看起頗眼熟,好像布袋蓮,但沒有布袋蓮的明豔,她顯得比較清麗,從旁邊的解說牌方知芳名【梭魚草】,正是與布袋蓮同屬。花是紫色與黃色的配色,不知為何讓我想起梵谷的畫【星夜】。


GOO 2020-08-13 01:12:32

讚~~~~!

http://eet.cc/index.php/vod/detail/id/50815.html

高雄紀梵希自助婚紗. 2019-10-25 14:34:56

謝謝分享~在地有特色的好地方~感謝分享

版主回應
謝謝欣賞 2019-10-28 22:39:47
新聞台Blog小天使 2019-10-16 10:45:24

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!

版主回應
謝謝欣賞 2019-10-16 17:21:16