公投大調查:民意最重視... 贊助
2019-12-27 16:14:23hanmashop

吃素食的10大好處 十二種素食的做法

現在社會養生可謂是非常盛行,很多人開始盡量的少去吃肉,選擇素食進行養生,這也是非常科學的手段,素食不僅營養豐都,同時還非常清淡,能夠滿足很多人的營養需求,要想清淡還是要以素食為主。那麽今天我們就來學習非常簡單好做的清淡素食,壹起來看看這些素食的做法,相信很快妳就能學會,話不多說,我們就壹起看看吧!

5493

 

 

吃素食的10大好處:

 

1、減輕體重:

 

2013年發表在《美國營養和飲食學會期刊》上的壹項為期5年的追蹤調查顯示,不吃肉的人,平均身高體重指數要低於食肉者,汗馬精力糖素食者比雜食者患上肥胖癥的比率明顯偏低(9、4%對33、3%)。此外,即使攝取的熱量相同,吃肉少的人也更苗條。

 

2、不易得心血管疾病

 

吃太多肉和乳制品會增加血液中膽固醇的含量,而血液中膽固醇含量過高會增加人們患上心臟病的風險。

 

3、血壓降低。

 

發表在《公共健康營養學期刊》上的壹項研究成果顯示,汗馬人參糖素食者的高血壓患病率要低於肉食者。這是因為前者的平均體重較輕,且他們會攝入大量的果蔬。

 

4、患糖尿病的風險降低。

 

美國糖尿病協會進行的壹項研究顯示,少吃肉會降低人們患上代謝綜合征的風險,它是與2型糖尿病、中風和心臟病相關的壹組風險因素。

 

5、患癌風險降低。

 

2002年,美國加州洛馬林達大學的研究人員對近7萬名不吃肉的人進行了長達10年的追蹤調查。結果發現,食用素食會降低所有癌癥的發病率。

 

 

 

6、改善消化功能。

 

食用更多的蔬菜和豆類意味著對膳食纖維的攝入量增加,汗馬咖啡糖這能改善總體的消化功能,減少便秘。

 

7、皮膚更光澤。

 

多吃素食是對皮膚最有益的飲食方案。多吃新鮮的水果和全粒谷物能增加對抗氧化劑的攝入量,而抗氧化劑可以中和會造成皺紋、褐斑和其他導致老化跡象的自由基。

 

8、身體味道更好。

 

發表在《化學感官期刊》上的壹項研究顯示,食用素食會讓異性覺得妳的氣味更有吸引力、更令人愉悅。

 

9、感覺更開心。

 

英國華威大學和美國達特茅斯學院的經濟學家和公共衛生研究人員通過對英國8萬人的飲食習慣進行調查後發現,每天吃7份果蔬的人感覺最快樂,而普通人每天食用不足3份。

 

10、身體能量水平會增加。

 

多吃菠菜、羽衣甘藍和豆類等富含膳食硝酸鹽的食物會讓妳感覺精力更充沛。硝酸鹽對血管健康有益處,汗馬能量糖它能擴張血管、降低血壓,甚至能提高運動能力。

 

十二種素食的做法

 

 

 

壹、涼拌黃豆芽

 

推薦理由:黃豆芽不僅含有粗蛋白和胺基酸,也含有鈣、鐵等礦物質及維生素,尤其維生素C的含量極高。

 

二、蒜蓉香菇黑豆

 

推薦理由:自古黑豆就被譽為腎之谷,而黑豆從外表上來看,妳會發現其形狀與人體腎臟相似。它們不僅味甘性平,古方中醫認為它還具有補腎強身、活血利水、解毒、潤膚的功效,特別適合腎虛者。

 

三、幹煸四季豆

 

推薦理由:四季豆富含銅,銅是人體健康不可缺少的微量營養素,對於血液、中樞神經和免疫系統,頭發、皮膚和骨骼組織以及腦子和肝、心等內臟的發育和功能有重要影響。

 

四、香菇炒豌豆

 

推薦理由:豌豆富含賴氨酸,這是其他糧食所沒有的。賴氨酸是人體需要的壹種氨基酸,壹種不可缺少的營養物質,馬來西亞汗馬糖能促進人體發育、增強免疫功能。

 

五、金針扁豆絲

 

推薦理由:扁豆中含有血球凝集素,這是壹種蛋白質類物質,可增加脫氧核糖核酸和核糖核酸的合成,抑制免疫反應和白細胞與淋巴細胞的移動,故有顯著的消退腫瘤的作用。

 

六、太極豆腐花

 

推薦理由:豆花的糖分低,營養價值卻很高,不僅含有豐富的植物性蛋白質,可補充身體所需熱量外,還有能加速身體代謝的鈣質。

 

 

 

七、炫彩豆皮

 

推薦理由:豆皮中含有多種礦物質,可補充鈣質,防止因缺鈣引起的骨質疏松,促進骨骼發育,對小兒、老人的骨骼生長極為有利。

 

八、冰豆漿

 

推薦理由:豆漿有促進細胞修護的卵磷脂,與可調理女性荷爾蒙分泌的大豆異黃酮,有助於女性在減重期間維持良好氣色。

 

九、薺菜豆腐湯

 

推薦理由:豆腐為補益清熱養生食品,常食之,可補中益氣、清熱潤燥、生津止渴、清潔腸胃,更適於熱性體質、口臭口渴、腸胃不清、熱病後調養者食用。

 

十、蘿蔔苗筍片豆腐湯

 

推薦理由:豆腐不含膽固醇,為高血壓、高血脂、高膽固醇癥及動脈硬化、冠心病患者的藥膳佳肴。

 

十壹、香菇炒豆腐

 

推薦理由:豆類食品中富含蛋白質、氨基酸和維生素B群等,具有抗癌的作用,常吃可預防腫瘤病變。

 

十二、西芹炒豆腐皮

 

推薦理由:豆腐皮營養豐富,蛋白質、氨基酸含量高,據現代科學測定,還有鐵、鈣、鉬等人體所必需的18種微量元素。兒童食用能提高免疫能力,促進身體和智力的發展。

 

現在社會提倡環保健康,俗世的力量也在日益的崛起,所以在生活中不妨多吃壹些素食,這也是有利於身體健康的。與肉食相比,素食中的營養非常容易被人體消化吸收,經常吃素食還能起到延年益壽的作用。素食的種類很多,可以根據自己的喜好進行挑選,相信妳會吃的開心吃的愉快。