2022日本最新\​夏日防曬/推薦 贊助
2022-06-07 16:17:37hana

【美國住遊 Week 4-6】悠遊尼克灣(Nick's Cove)@Tomales Bay

 

托馬萊斯灣(Tomales Bay)為加州北部馬林縣境內太平洋海岸線的狹長入口,長約24公里,寬約1.6公里,將雷耶斯角半島(Point Reyes)與馬林縣的陸地一分為二,其北端可通往Bodega Bay。

托馬萊斯灣沿線城鎮以牡蠣養殖業著稱,這一天我們行車的終點站來到名叫【Nick's Cove】的小小村落,依山面海頗有遺世獨立的況味。

海邊風大,野火帶來的烏煙瘴氣通通都吹到九霄雲外去了,又恢復了湛藍的天空,讓人精神為之一振。托馬萊斯灣除了盛產牡蠣,沿著海灣東岸的山坡也放養著乳牛,真的是好山好水好地方啊!

座落在托馬萊斯灣東北岸的Nick's Cove為一間歷史悠久的餐廳和度假村。與餐廳同樣的地名是為了紀念該餐廳創辧人尼克.科吉奇(Nick Kojich)於1931年在此開設第一間海鮮餐廳,迄今仍在營業。

停車場附近花木扶疏,在陽光、空氣和水氣的滋潤下,海邊的花園似乎特別生氣勃勃,不急著進對面餐廳消費先到附近繞繞~這附近散落著一棟棟優雅鄉村風木屋,不知是民宿還是私人宅邸?

沿途常見到這種色澤豔麗的百合花在路邊排排站,似真似假,我以為是假花。剛好附近有好幾叢,好奇地湊上前去探看,是如假包換的南非孤挺花,學名Amaryllis Belladonna;英文名Belladonna lily,原產於南非,現已沿著加州海岸線生長。它最神奇的地方在於秋、冬季時會有帶狀的葉子,然而來到初夏時分,葉子會消失而從地底長出裸露的花枝,故又有「裸體女士」之稱,亦稱「驚喜百合」,真的既美麗又特別!

橫過馬路即為湖光山色的托馬萊斯灣

半日遊的首選是到Nick Cove餐廳吃海鮮,內有長400英尺的船塢供遊客飽覽水岸風光。

話說好久沒出去度假,若出去玩住這種度假小木屋我可以,加上遠離塵囂被大自然包圍,還蠻嚮往來住一晚。



然而今天只吃東西不住宿,美食體驗下篇再來介紹囉!