送禮送到心坎裡,挑對品牌不踩雷 贊助
2022-06-27 15:14:54hana

【美國住遊 Week 4-7】牡蠣之鄉Nick's Cove食記@Tomales Bay

距離上次來到Tomales Bay剛好隔了十年,十年前還可以活蹦亂跳地沿著海岸線找美食嚐鮮,而現在心境淡然隨遇而安,看到路邊有餐廳方便停車賞景就買單了。

與尼克灣同名的餐廳【Nick's Cove】,點餐在外面的窗口。

餐廳內有酒吧,可以直接在裡面點飲料,朋友開車不能喝酒幫我點了一杯調酒,味道很不錯。

餐廳裡面空間蠻大的,可能是疫情的關係,客人多半在戶外賞景吹風大啖美食。

露天席面對著Tomales bay的無敵海景,海邊風大,即使盛夏也得穿外套保暖。我們不愛冷風吹選擇室內靠窗的位子,一樣能從落地窗欣賞外面的風景。

來到牡蠣之鄉生蠔絶對是美食首選,我對牡蠣生食敬謝不敏。據說這盤十分甜脆彈牙,根本一點都不腥。

這一打生蠔朋友吃到肉痛,完全不是產地價而是賣給觀光客的價錢,他老兄邊吃邊碎念,一打39美元比NAPA的法國餐廳Bochon還貴。

我這道Nick's Cove Cippino 義式綜合海鮮湯十分美味可口,以來自大海的食材如:貽貝、蛤蜊、鱈魚、蝦加紅酒燉煮的魚湯,配上酥脆的麵包,讓人意猶未盡,有點嫌太小盤。



酒足飯飽後,信步沿著木棧道欣賞海灣周遭的景色,海天一色,風平浪靜,頗能安定心神;更棒的是終於能大口呼吸新鮮空氣了。

碧海藍天的Tomales bay為北加州著名的避暑勝地,最近身在熱浪襲擊、無處可躲的Davis,實在很嚮往到有海風吹拂的海邊小城避暑。

欄杆告示牌提醒不得餵食海鷗,沒看見幾隻海鷗倒是見到這橘色的容器。

湊上前看有蜜蜂忙進忙出,原來是補蜂器。

適合海邊生長的多肉植物

 

輕鬆遐意的Tomales Bay半日遊至此告一段落,回程怕塞車還是早點開車上路。

沿著原路開回家,回程果然碰到塞車但我都睡死了,好不容易才回到I-80。天色不早,來到Vacavill的BJ休息吃東西。

很久沒來BJ這間餐廳了,生意興隆,其實美國解封後出現報復性消費,餐廳商場人山人海,很久沒有感受到這種人擠人的盛況了。

餐前飲料點了草莓口味的瑪格麗特調酒。

朋友點了四種口味的啤酒,酒名是調酒師手寫的,朋友開口讚美這位用心的年輕人,對方臉上有著驚喜。我懂那種「自己的努力被看見」的感覺,一整天奇檬子會很好,這讓我反思身為客人時,碰到好的服務時適時說好話讚美對方很重要,趕快學起來。

餐食點了炸雞翅

薄片披薩,很美味喔!

最近開始晚餐吃輕食,避免腸胃太大的負擔。這盤沙拉有橄欖、乳酪和核桃淋上醬汁,簡單卻意外地好吃,可以筆記起來回家自己做。

 

翁盟 2022-06-29 20:11:46

good day !

版主回應
Thanks. Have a nice day as well. 2022-06-30 14:33:58