打造私人劇院,5折入手高級音響 贊助
2016-06-25 19:46:30GiGi

2016初夏在伊根

 

上週末又完成了我的秘書檢定之旅,回國後立即幫新人上課,繼續飛行,當中還把握時間生了一場病,非常有效率的一週。

(其實就是感冒啦!嗯...現在想想卻又不是那麼確定了,我的確稍微發燒,但卻完全沒感冒症狀,取而代之的是頭痛跟腹瀉。拉了三天肚子,窩在床上冒冷汗忽冷忽熱哎哎叫,然後體重多了一公斤。真的是很不划算的一次感冒。)

 

關於上上週的服務接待檢定,成績已經出爐,託大家的福順利合格了。

 

 

這次轉往京都考試。赫然發現,雖然我號稱去了關西幾十次,但卻對京都挺陌生的,印象中還是第一次自己一個人去京都。這裡那裡,處處都是前男友的印記啊...

 

這次出發前,上網看了京都旅遊推薦景點,赫然發現一個很陌生的「伊根」,不是在京都市內,而是搭電車要三個小時的京都府內。照片中伊根的船屋一棟棟建立在海面上,有日本威尼斯之稱。(某某威尼斯一詞簡直快被用爛,比方說西歐威尼斯:布魯日;東方威尼斯:曼谷;北方威尼斯:阿姆斯特丹;北歐威尼斯:斯德哥爾摩,族繁不及備載)

Anyway,剛好我有一個整天的空檔,所以就選定那裡了。

這裡外國人很少,多數是日本當地旅遊團的爺爺奶奶。非常好。以下不囉唆!直接上圖!

 









  

  

  

 

隨便拍都好美。

  

坐我旁邊的這個老人,只能當模特兒,請他幫我拍個照,他連按了100張沒一張能看的...

  

 

至於附近更有名的天橋立,雖然非常想看,但是沒時間,只好留到下次。

 

 

 

 

隔天從中午到傍晚我都在考秘書二、三級...目前自行對答案的結果應該是都會合格了。沖野問說「有那麼簡單嗎?」哪裡簡單了,我可是各寫了五回考古題,從一個滿江紅的智障進化成稍稍飛過合格線的考生哩!


(夾瀏海的小鯊魚夾很必要)


觀察來考試的考生,大概九成是年輕女性,看來秘書檢定在求職上應該是蠻有加分效果的。

 

在書店看到這個海報。相信可以說服大家,不是我熱愛考檢定,而是日本的問題啊!

  

 

 

 

 

strawinsky 2016-07-02 10:14:20

很多神宮神社鳥居都是熱門景點呢, 一些祭典也是
說不定再多看幾套漫畫和小說就有機會考過了 :P

版主回應
Maybe~但我還是覺得太crazy了。 2016-07-02 19:07:29
HY 2016-06-28 16:46:48

台長有因此購入神社相關的書籍或打算考這個檢定嗎?
覺得很妙居然連這種檢定都有

版主回應
沒有、如果我往那邊去就太瘋狂了 2016-06-28 17:04:40
KevinWu 2016-06-26 16:25:51

天啊!伊根好美!!

版主回應
快排行程! 2016-06-26 20:56:45