2008-03-01 10:53:12加恩教會

大地震

大地震
大地震,不盡然是毀滅的力量,卻可能是聖靈釋放的力量。(使十六:26)
基督徒,讓人家最覺得不可思議的,就是總能夠在患難中,唱詩讚美的能力,當保羅和西拉被毒打後,竟然能夠不顧肉體的疼痛,還能夠吟詩讚美上帝,真是會嚇壞非基督徒,不知情的人還會以為他們是頭腦不清楚,或是頭殼被敲壞了。以致於做出非常理的事。
我們很認真的相信,為主受苦是有福的。但是我們也學習謙卑,去忍受許多無知的迫害,因為我們的主耶穌也從未虧欠過任何人,若連主耶穌都能夠赦免那些污辱他的人,更何況我們何嘗不想去學習寬恕呢?要在許多的苦難中學習讚美,有些時候真的是難以說出口,特別有些時候,是為了服事神、傳福音來受苦,倘若我們是為了自己的罪受苦,那麼這種苦是應當的,我們沒有其他的藉口好推諉自己的責任。
但是我們也無需要自己去尋找受苦的機會,『在某個福音還未發展的地區,聘請了一個來自西方的講員,教會的位置剛好正對著當地的會議中心,當地人習慣於主日開會決定工作,那天的教會門口擺著兩個超大型的喇叭,音量也是開到最大,在方圓一公里內是聽得一清二楚,為此會議中心每隔十五分鐘,總會派出代表,請教會將音量調小,教會的牧師一臉受屈的表情,對著講員發怨言:「在這個地方傳福音真是處處受限,連做個禮拜也受到如此多的’’攔阻’’。」』
傳福音的人,能夠有為主受苦的心志是很好的,但是不要自己去找苦吃,總要考慮自己所作是否有需要檢討的地方,耶穌傳福音不是先去騷擾鄰舍,在去自討苦吃。若我們行的正卻是受苦,當我們開口讚美上帝的時候,上帝就會為我們爭戰,會有一些事情在靈界裡發生,但是這種苦難肯定不是我們自己製造出來的,乃是真實的為主名而受的迫害,神必定垂聽也必定為他的子民來開路。
基督徒讚美的力量,能夠使地大震動,也許有些人會認為那是湊巧的,與基督徒所作的一切都無關,包括耶穌斷氣的那一剎那的地震,這些都是純屬巧合,但是對聖靈的能力有稍稍了解的人都明白,所謂的湊巧其實都含有上帝的安排在裡面,基督徒有敬拜讚美的權柄,這個權柄將帶下力量與能力,這個力量能夠幫助我們打開監獄的門。
其實,每個認真走天路的弟兄姊妹,都能夠經歷禱告蒙垂聽,經歷到神的能力是如何彰顯,將不可能的事成為可能,有一本書取名為:「讚美的大能」,讚美確實能夠釋放出許多神的能力,但是發自內心深處的讚美確實也不太容易,特別是來自逆境中的讚美,更是無價。遇見挫折,一般人都是自怨自哀,會把苦境當作上帝包裝過的祝福的,那是生命最美的綻放。
有許多人迫不得以,想發出讚美好看見上帝的成全,想讓事情能夠如期發展,畢竟總是有人這麼的教導,但如果我們的讚美是有目的的,讚美又會變成虛假的阿諛諂媚,彷彿巴結上帝就能控制上帝,假使我們不能夠真實的跟著神的心意來走,有些時候,基督徒與一般非信主的弟兄姊妹之間其實沒啥差別。差在我們相信主的權柄大過一切,包括我們的苦難、軟弱、試探….,我們能夠回應神的是我們的信心。
帶著對上帝的信心,我們既不認命也不向惡勢力或是逆境來低頭,處在險惡的環境裡,大聲的讚美上帝是我們的力量,當保羅和西拉讚美神的時候,他們事先並不知道會有地震的發生,更不知道這地震剛好就能夠把他們的監門和鎖鍊都一起鬆開,他們只知道為主受苦是有福氣的,初代教會的基督徒,每每遇見苦難刁鑽的事,心中歡喜,因被算是配為這名受辱(使五:41)。
現代的基督徒在傳福音的過程,所面臨的不再是外在的迫害,在「末日決戰」這本書裡,談到基督徒最大的敵人,反而是基督徒自己內部的戰爭,一些的論斷、毀謗、苦毒…都從基督徒本身出來的,基督徒受難的對象將由外轉為內,我們的大地震所釋放出來聖靈的力量,將是把教會內監門、鎖鏈都一一打開,在不斷想要增長的教會裡,許多的敵人不在是外頭人,乃是我們的弟兄姊妹時,我們就需要警醒,無論處境如何,只有讚美神,才能夠帶給我們向前進的力量。