營養師推薦 營養三寶 照顧全家健康 贊助
2019-05-16 18:22:00黃曦儀

選擇台灣的理由







早上下載了一個生活類apps填報住址後,可以待收通知到樓下領取包裹,住戶公告消息等。大宅生活幾乎全智能化了,比如感應門卡,只停個別住戶層數的電梯設置,指紋鎖進房子。

灰灰是理工生,在職的公司又是電子產品供應商,她特別喜歡這些科技系列;我則不熟悉,只知道出入安全方便,省心省力就好。

灰灰上班之後,她給我買的玫瑰花蛋糕就送來了。別緻可口的法式甜點,造型漂亮,我很喜歡。放冰箱前拍幾張照,上傳社交平台時,看到以前給白領賣私房菜,在皇朝區的公園一邊吃飯一邊餵小麻雀的片段,想不到後來可以在台北平淡閒地生活吧。

我與灰灰以後一定要在台灣繼續做各種善事,為自己的福報銀行儲值在台灣建立生命新的一頁,我感謝老天和家人的憐惜支援。 

10年前寫過約200《忘年與淡然》日記,當時每天記錄的都是生活中的男歡女愛,吃喝玩樂,狂人狂語,也是2008年中開始接觸佛法;今天同樣記錄生活中的點點滴滴,受到信仰力量長期影響熏陶,思想文風已大異逕庭。

小區附近蔬菜店買什麼都有,旁邊是24小時營業超市,有很好的肉和醬油,便利商店到處都是,街上一段已有數家,對喜歡給另一半作羮湯的廚子來說輕鬆便利。

台北的生活指數不比澳門低,這天隨便買兩種菜都要NT40但我特別珍惜台灣的好農好水,書店林立,人們普遍斯文有禮,路不拾遺的質素,在台北生活感到安全,無須擔心地溝油,班馬線上給車撞,鄰居冷漠問題。這是我選擇台灣的理由。

 

2019.05.16

 

台北旅居之二

收錄於專欄南風過客
















上一篇:灰灰家的媳婦

下一篇:回基隆見家長

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)