投保指定險種 贊助
2021-06-11 11:20:22紅愀鵲

羅曼蒂克之城

算是一個很小品的電影,只是因為無聊就隨便點來看,因為被海報吸引,大概最近都追歐美,沒事轉換一下回到現實的狀態,聽一點國語,大概也因為中文很容易讓我失焦,太容易聽見就似乎不那麼專注,不過這部片很可以推,如果你愛的是畫面!!! 攝影的取景角度都很棒,當然沒有全美,不過可以八成左右的畫面都讓人心曠神怡,那就夠了,有拍出詩一般的境界,大概也是因為要穿插著詩吧!!(這樣算劇透嗎)

故事軸線很巴辣,大家自己去看,但其實可能也呼應著如今的世俗價值,你可以看見人們的價值觀的選擇與改變,可以看見人為了自己夢想願意付出多少努力,可以看見時光過後人對於過去的追悔,很多事物都回不去了,但可以像詩一樣的留在心底,劇中配的那些詩句都很棒,但沒有記下來,不知道是誰的,只是果然沒有看錯,阿部力是日本人,其實一個人的內蘊還是看得出來的,終歸不會有錯,那些養成你的環境都會長成你的樣子(這是題外話,另外還查資料發現因為他的外遇讓戴綠帽的人掛點了真是不知道該說啥好)

世界不是只有一種價值,但你選擇之後是否可以無悔!?那是一個人生的選項,但一選就會影響了人生,而很多事情不是你表面上看見的那樣,那些小小的幸福也總有人珍惜著,當你看著遠方,你並不滿足,而你只看眼前人家會說你小確幸,但到底甚麼才是好的,只要你自己覺得自己幸福,那就是最好的選擇,不是嘛!?

這片子拍的讓我很想走一趟旅順,我想那一定是一個很棒的地方。

罗曼蒂克之城

2019 /中国大陆 /喜剧 剧情 /86分钟

主演: 阿部力  侯雨桐

导演: 张曜元