日幣最低點!首購 空運3kg免費 贊助
2022-05-02 20:58:20聊聊天

集結

集結

星期四晚上大女兒問我身分證尾數是雙號,準備星期六上午輪休要去排隊買快篩劑,雖然電視上排隊的人龍排的老長,每家藥局只配78份快篩少的可憐、甚至星期六政府只配送補充半數藥局叫人匪夷所思,我還是乖乖地準備拿出健保卡和500元不囉嗦,可是被阻止說星期六再拿健保卡、500元她先墊。你看看!多孝順啊,而且態度可親、口氣和緩,雖然我在心裡上、在意念上堅決反對因為快篩劑而花錢購買,可是行動上我還是毫無反抗的順從配合,因為我有時候實在很難拒絕這幾個親愛的笨蛋。果然,政府同意進口韓國的唾液快篩劑,更便宜、更方便,只是毫不避諱的[疑似官商勾結]由高端集團[綠色買辦]進口辦理。現在別說要買可能買不到戳鼻子快篩劑,大女兒星期六根本賴床賴到中午準備改買價格更便宜、數量更多的唾液快篩劑,只是還要等。至於我,反正錢還沒有出去,是吧。

 

最近國際情勢發展教人驚心動魄,俄烏戰爭發生的理由有二,1是北約東擴2是納粹化的行動。之前美國就一直誘惑烏克蘭加入北約,此舉讓俄羅斯感受到邊境安全威脅,﹝現在又強烈支持芬蘭和瑞典加入北約﹞而且烏克蘭在全境內的去俄化,這是針對性太強了的[進行式],所以其實俄羅斯發動的是美國準備對北韓發動的預防性戰爭。北韓的背後要對付的是俄羅斯和中國,只是烏克蘭先打起來了,另外這邊台灣若也可以挑啟戰端,那美國就可以成為軍火的製造中心,就好像二戰時期美國是同盟國的後勤中心所謂的[租借法案]就又捲土重來了。簡單的說:第二次世界大戰美國在不捲入戰爭的情形下,透過租借法案為同盟國製造軍火坐享軍火利益,又可在不參戰的情形下,創造就業機會促進國內經濟繁榮,最後成為美國世界獨強,現在最重要的是,要不擇手段地把中國拖進戰爭的狀態中。

打一開始就要明白美國一貫的脈絡,馬英九執政期間,美國就一直透過反對勢力來掣肘來達成美國的政治目標,甚至扶植在野黨執政來遂行美國意志,所以今天我們台灣成為了美國在第一島鏈的看門狗,而且時不時還要自己跟美國買乾狗糧﹝軍火﹞。聽說最近美國還取消了自走砲的訂單,問題是錢已經付了。最近很夯的肩射型刺針飛彈也是已經付錢付了好幾年了,可是電視上一棧板一棧板的肩射型的刺針飛彈進到貨機上,準備送到烏克蘭使用,然後美國靠腰庫存不夠了.....,結果美國是拿我們的現金做他們的庫存,甚至拿去做現況使用。好吧!還是回到兩岸台海,現在美國的軍火庫存因為[俄烏戰爭]不夠了,那就不要在台海嘿嘿叫,不然中共要真不爽的時候拿台灣出氣,說好的台灣刺蝟就只是[國王的台灣刺蝟]。

 

美國集結了40-50個國家的國防部長準備對付[俄烏戰爭]的軍援與金援,問題是面對有核武能力的俄羅斯如何在[打敗俄羅斯]的前中後,確保俄羅斯不使用核武,這個問題不知道這些50-60笨蛋有考慮到這個問題嗎?尤其在俄羅斯領導人一再警告核武不是用來炫耀的。換成我,我會對波蘭在集結各國軍武、軍援後丟核彈一次把自以為在波蘭很安全的武力一次消滅,看樣子也沒有其他地方會很熱心地提供處所當作軍火的中繼站。

最好我是猜錯,像上次我就猜錯說俄羅斯不會開戰攻打烏克蘭,結果紮紮實實的打了兩個多月。希望俄羅斯攻打烏克蘭可以攻打得很黑皮而不使用核武。站在旁觀者的立場.....俄羅斯就是要[北約不要東擴],而北約一直東擴的目的和北約存在的目的到底是甚麼?如果是防止俄羅斯侵略,現在果然發生了侵略。只是這是雞生蛋還是蛋生雞的問題,當初俄羅斯說[北約不要東擴]而北約就沒有東擴,是不是俄羅斯就不會發動這個戰爭?而今天美國又說強烈支持芬蘭和瑞典加入北約,這是促進和平呢?還是在為戰爭增添柴火?這種美式思考真的很難想像。

 

===========================11105022042

其石山人 2022-05-03 06:56:32

上面我説的是從前電影的情節,因為美俄不敢直接射對方,所以故意找個不會被對方太重視的國家丟核彈,戲裡白俄根本沒關係,但殺雞嚇猴,挑俄國門前的小弟炸一下,表示我美國也是會真射核彈的哦。

版主回應
其實要考慮的是俄國投彈後美國的反應,我認為美國連放屁都不敢親自放,因為美國求的是利益,不參戰、不派兵,最好的辦法就是讓狗互咬、兩馬相踢,然後賣美國的軍火賺軍火錢。會怎麼了結....我實在也不知道,美國在全世界就是只做挑撥離間的事情,不信你再仔細的觀察,最後就是賣軍火,如果執政黨太強就送軍火給反對黨拉執政黨下來。 2022-05-03 15:44:07
其石山人 2022-05-02 22:51:01

最近看新聞評論,有人提起從前一部影集(或電影),美俄雙方不敢直接射對方核彈,怕引起大規模核彈報復,那就真的世界末日。像你講的那樣,俄國先射了顆小型核彈打波蘭。美國則千挑萬選,最終決定回敬一發,射中白俄。白俄根本沒参戰,但柿子挑軟的吃,活該他倒霉。

然後雙方停止核子攻擊,坐上談判桌恢復談判。

版主回應
我還真沒想到回敬核彈這回事,因為不管怎麼說那都是俄羅斯和烏克蘭兩國的事,只是如果不說話以後有事就沒人幫你說話了。白俄好像有參戰喔,所以如果被打也是活該。我會說在波蘭投彈,是因為好像各方對捐贈烏克蘭的坦克、軍火統計已經多於俄羅斯投放在戰場上的總數量了,所以在烏克蘭境內的鐵路和公路甚至奧薩多的機場都被炸毀的情形下,在各方軍火坦克在還沒配送烏克蘭之前集結在波蘭當地之時,就是一舉摧毀和好像當然是合法的舉動,縱然波蘭沒有參戰,至於選擇什麼攻擊武器就見仁見智了。俄羅斯絕對不會在烏克蘭境內投放核彈,因為在戰前普亭有去找過習近平,而中國有跟烏克蘭租借土地耕作糧食,所以判斷普亭應該有做出不汙染土地並且快速結束戰事的承諾。如果美國和北約真的把所有的軍火囤積和集結在一處---波蘭 2022-05-03 04:46:57