2013-07-09 10:56:09e時尚

完美婚禮的好選擇

教堂婚禮是現在很熱門的結婚方式,日本人雖然很少信奉基督教,但多半憧憬像歐美在教堂結婚的夢幻婚禮,因為教堂神聖莊嚴~感覺在此結婚~上帝會特別祝福,也因此日本的結婚場所大部分附有禮堂。同時教堂婚禮可以讓所有的親友一同為新人祝福,有人獻唱詩歌那更是再美不過了。

在台灣多半是只有基督徒才會選擇教堂婚禮,但台灣有規模的教堂有限,而且教會一般只開放給教友結婚用,所以一些渴望採用教堂婚禮的新人,就會尋找類似教堂 的禮堂來舉辦婚禮~或是舉行所謂的house wedding 莊園婚禮,目前台北市最有名的大概就是麗庭莊園,由於老闆是日本人,所以整個麗庭莊園的行政模式都很日式,他中間的禮堂也採用後現代的設計,不過真的是價 格不斐,要在那個禮堂結婚要花好幾萬元,其實現在這樣結婚禮堂的設計已經越來越多。 台中有一個薰衣草森林老闆所成立的”心之芳庭”,因為很多新人想在薰衣草森林結婚~但是礙於場地關係不太容易舉辦,所以老闆們才決定蓋了心之芳庭,不過要 想在這裡拍 婚紗 照必須你要在這裡宴客,或著是你是他們配合的婚紗店。

去年在日本我去了一趟輕井澤,輕井澤真的是日本人結婚時非常嚮往的地方,那裡的教會也非常多間,而且各有特色,我印象最深的是石頭教會,他整個是用石頭砌 成的建築,非常的壯觀,去的那一天還剛好有新人在那裏拍照呢!還有一間也非常有名的是高原教會,整個是木造的建築,感覺很神聖莊嚴,一般要在這裡結婚都要 跟輕井澤當地的婚紗店談好,在這裡拍婚紗也在這裡舉行儀式,真的很令人嚮往~因為輕井澤是個很夢幻的地方,到了這裡你會以為你來到了人間仙境,早上還有小 鳥會叫你起床,又有好多美麗的別墅~處處是花是樹,如果不能來這裡舉行婚禮,也很適合來這裡度蜜月喔!

(摘自: 婚紗攝影台北婚紗攝影 分享網)



參考文獻:
1葉高芳 1981 婚前準備與輔導-給未婚男女、師長和輔導員
2林如萍 2001 婚前教育(二)-婚前教育的方案實施
3蔡文輝 1998 婚姻與家庭:家庭社會學

資料來源: TIARA WEDDING整體造型~~*新娘秘書賴Barbie*~~

http://e-v.com.tw/blog_p2.php?id=11&aid=182