保障最長 投保簡便 贊助
2013-07-09 10:56:42e時尚

教堂婚禮的起源

一旦雙方確立了戀愛關系,男方要送給女方訂婚戒指并舉行儀式。這種習俗遍及整個英國。結婚或定婚戒指是許多民族的傳統習俗,英格蘭人在舉行教堂婚禮 儀式時,新郎給新娘戴戒指是不可缺少的一項重要內容。人們甚至認為不戴戒指的婚姻是無效的。當神父詢問一對新人是否愿意做對方的妻子或丈夫、能否相互尊 重、白頭偕老后,新郎給新娘的無名指上戴上一枚戒指。

它象征著丈夫對妻子的純真愛情,同時妻子也表示接受并忠實于這種愛情。英國人結婚要穿禮服﹔新娘身著白衫、白裙、頭戴白色花環,還要罩上長長的白紗,手持 白色花束。總之,英國人崇尚白色,它象征愛情純潔、吉祥如意。而戴頭紗的習俗可以追溯到公元前10世紀,當時兩河流域就已盛行女子戴頭紗。在古希臘,舉行 結婚儀式時不僅新娘要戴亞麻或毛織品的頭紗,而且一對新人都要戴上花冠。到了羅馬時代,不同宗教信仰的人要戴不同顏色的頭紗以示區別。

中世紀以后,宮廷貴族之中出現了用珍珠裝飾的花冠。爾后,發展成為白色頭紗,并且尺碼日益延長,并遍及歐洲各地。一旦舉行完婚,新郎新娘從教堂里出來的時候,人們要向新人祝賀,這種祝賀不是親吻、擁抱和握手,而是向他們撒五彩繽紛的紙屑。撒紙屑的習俗起源于撒麥粒。

(摘自: 婚紗婚紗攝影台北婚紗攝影 分享網)


參考文獻:
1張媛玲 1997 台北婚紗攝影的社會學研究
2鄭正清 1999 台灣婚紗攝影 之消費者生活型態集群研究
3婚禮顧問 浪漫婚禮的最佳掌舵手

資料來源:這是我的部落格

http://e-v.com.tw/blog_p2.php?id=11&aid=183