Lexus RX 300 贊助
2013-05-02 14:21:00e時尚

淺析如何挑選適合新娘的婚紗(下)

「適合自己」的禮服款式不但能展現身型優點,也能適度修飾缺點,讓新娘能
夠呈現最美麗的一面。以下分別介紹禮服的上半身及下半身款式類型,新娘可以藉由禮服款式的完美搭配,呈現個人風格魅力,找到最適合自己的夢幻嫁紗。

上半身款式設計

卡肩式(OFF-THE-SHOULDER)

特色:領圈在肩膀下方,露出鎖骨和肩膀,袖子遮住部分上臂,適合大多數女性。如果是手臂太粗或肩膀太寬的女性,可以選擇包肩式的禮服款式。
適合:胸部豐滿、標準型身材女性
不適合:寬肩、粗臂

包肩式(PORTRAIT)

特色:與卡肩式禮服類似的款式,要用更多的布料,兩肩被又寬又柔軟的圓形連接起來。
適合:手臂較粗、鎖骨明顯者
不適合:鎖骨不明顯

心型領(SWEETHEART)

特色:形狀像心型,是胸部豐滿女性的最佳選擇。
適合:身材豐滿
不適合:胸部較小的女生


一字領(SABRINA BATEAU)

特色:隨著鎖骨的弧線,到達肩頸附近,剪裁直上直下,有袖與無袖的款式都可以呈現。
適合:胸部小的女生
不適合:豐滿的女生


繞頸式(HALTER HIGH NECK)

特色:綁帶由頸後繞過的高領樣式,寬肩膀或者身高高挑的女性穿起來都很好看。
適合:寬肩
不適合:窄肩

大圓領(SCOOP)

特色:經典款式之一,領口剪裁可以很低,後背也常常是圓弧形。

適合:任何身型都可以

小圓領禮服 (JEWEL)

特色:沿著脖頸的小領圈,能豐滿胸型,但不適合胸部太大的女生,原理與一字領相同。
適合:胸部小的女生
不適合:豐滿的女生

大V字領(V-NECK)

特色:禮服前面為V形領口,而後背也可以配合新娘身型作V形剪裁。

適合:上半身較豐滿、鎖骨線條較明顯的女生
不適合:胸部較小而腰線較不明顯的女生


抹胸式(STRAPLESS)

特色:適合胸部豐滿的新娘,是常受歡迎的款式。
適合:肩膀較寬且鎖骨明顯的女性
不適合:胸部平坦的女性

下半身款式設計
針對 婚紗 裙子長短、蓬裙或窄裙,以及裙襬長短來做不同的設計。主要區分為A字型、合身型、公主型、蓬裙型、及短式婚紗五大類。

A字形婚紗 (修長感)

特色:屬於莊重典雅型的婚紗款。就像英文字母A一樣的設計,上半身緊身窄小,下半身順勢拉寬的一種婚紗設計。在腰身部分是由上到下呈現一直線的感覺,會有拉長身型的效果。依據下擺弧度的大小還可分成小、中和大A-Line。
適合:較矮、較豐腴,或身型較壯碩的女生
不適合:身高過高或肩過窄的女生

合身型 (高貴感)

特 色:屬於貼身窄版型的婚紗,可以修飾新娘子全身的線條,因此身體勻稱的新娘,可以藉由此款婚紗展示曼妙的身型與高貴的氣質。建議在小而精緻的場地舉行婚 宴,使整體有高貴的氣質感。膝蓋以下的裙襬可呈現放射般的設計,如同魚尾形狀一般。窄版的設計讓新娘穿上此款婚紗後,步伐也緩慢優雅起來。
適合:身型勻稱、較高挑的女生
不適合:小腹較突出或是臀圍較寬的女生


Priness Line型(優雅感)

特色:婚紗設計最常見的款式之一,像童話中的公主一樣,下半身裙子像一個燈籠般呈現蓬鬆圓形狀,裙擺量的多寡可依不同的場合作搭配。主要能修飾腰身身材,適合大部分的新娘類型。

適合:大部分的女生

蓬裙型(華麗感)

特色:在腰部附近有做腰身的效果,而裙擺呈現鐘型的設計,能在寬敞的宴會中呈現華麗感。如果新娘是嬌小美人,可選擇搭配馬甲加上短蓬裙身,此造型既能展現浪漫風情,又不失俏皮可愛。
適合:腰線較不明顯、下半身較大的女生
不適合:肩膀過窄的女生


及膝短式婚紗(可愛感覺)

特色:這款設計可以充分展現美腿新娘的優點,讓整體造型更加高挑有型。裙擺只到膝蓋附近,可以使整體呈現可愛感覺,適合輕鬆式的戶外宴客及海外婚禮。
適合:腿部線條優美的女生
不適合:小腿比例較短的女生

(摘自: 婚紗攝影台北婚紗攝影 交流網)




參考文獻:
1黃瑄雅、郭品萱、陳雅婷 婚紗攝影之淺析
2聯合線上 美麗新娘 輕鬆圓夢
3鄭正清 1999 台灣婚紗攝影 之消費者生活型態集群研究

資料來源:~簡單生活~

http://e-v.com.tw/blog_p2.php?id=11&aid=163