營養師推薦 營養三寶 照顧全家健康 贊助
2019-07-31 14:54:28珠珠愛好者

蝦米?! 玉皇大帝今年要換人做?!



道教稱天界最高主宰之神為玉皇大帝,上掌三十六天,下握七十二地,掌管一切神、佛、仙、聖和人間、地府之事。亦稱為天公、天公祖、玉帝、玉天大帝、玉皇、玉皇上帝。

玉皇大帝居於太微玉清宮,全稱「昊天金闕無上至尊自然妙有彌羅至真玉皇上帝」。究其名號,據《玉帝聖號同異考》說:「玉帝聖號,崇自牿劫前,中古復尊上,重稱讚耳。世主好道,感玄恩,各就所見聞,所皈重,隨其彰著,敬上諸神之號,以定稱謂。

  玉皇有制命九天階級、徵召四海五嶽之神的權力。萬神都列班隨侍其左右,猶如人世間的皇帝和公卿。白居易有詩稱「安期羨門輩,列侍如公卿。仰謁玉皇帝,稽首前致誠」。





 玉皇大帝是三清之化身。三清與玉皇,猶如先虛無而後妙有,先無極而後有太極,先無為而後有為。故玉皇為三才主宰,總執天道,掌天地人之均軸。玉皇大帝遣紫微北極大帝掌天地經緯,遣勾陳上宮大帝掌天地人三才,主人間兵革,遣后土皇地執掌陰陽生育、大地山河。天地萬物、陰陽造化無不在玉皇大帝所掌之中。




傳統道教玉皇大帝(天公祖)是天庭主宰,但祂並非由特定神尊擔任,而且是有任期制度的。中華鄭成功文化協會表示,目前是由關聖帝君擔任玉皇大帝,祂由1863年接任至今已屆156年,由於中天氣運轉變,關聖帝君將於今年功圓行滿,由國姓爺鄭成功繼任。





中華鄭成功文化協會在臉書發文說,中天玉皇大天尊,簡稱玉皇上帝、玉皇大帝、玉皇、玉帝,也就是俗稱家喻戶曉的「天公祖」,他代表著中天最高的權位,但並非單只是某一位神聖的尊號,目前中天玉皇大帝已蒞任到第十八代,是由關聖帝君擔任,尊號為玄靈高上帝。




協會表示,關聖帝君由1863年接任至今已屆156年,由於中天氣運的轉變,關聖帝君將於今年己亥年(2019年),功圓行滿,佛證蓋天,回歸本位,繼任人選是延平王鄭成功。






協會說,早在2005年,上天已經在選拔新的玉皇大帝,最後經由五教教主的再三舉薦及眾神聖的選拔,考證延平王鄭成功累世忠孝仁義精神,德慧俱備,經歷完整,確認承繼為第十九任 中天玉皇大天尊,懿封尊號玄皇高上帝。



中華鄭成功文化協會將於今年10月12日,隆重舉辦第一屆國際玉皇文化節 暨 第十九任 中天玉皇大天尊-玄皇高上帝就職大典。



心誠則靈
相信就會產生力量
生命需要不斷的創造

最終達到心想事成
















驚喜 2020-06-29 11:09:54

不錯的分享~·
http://www.hamertw.com