別忽略寢具的挑選,每個細節都能助眠 贊助
2020-03-12 00:00:00台鈴(李道雄)

[屏東縣旅遊]:海角七號~「阿嘉的家」10年過去了依舊熱鬧

2008年8月22日國片『海角七號』在全台上映,這部以恆春半島人文風光為拍攝地點的電影,帶起恆春古城不曾有過的觀光熱潮,這裡也因電影熱潮瞬間變成全國最熱門的景點,好幾年都擠滿拍照留念的各國遊客。 

 
 
 
如今10年過去了,片中取景的「阿嘉的家」、「友子阿嬤的家」、「茂伯的家」等地點,多數都歸於平淡,只剩男主角「阿嘉的家」依舊熱鬧,但屋主張永源笑說,現在到訪遊客已很少看過『海角七號』。 
 
 
 
海角七號裡頭「阿嘉的家」就位於屏東縣恆春鎮,這裡因電影熱潮瞬間變成全國最熱門的景點。台灣電影『海角七號』的魔力,帶動屏東恆春周邊地方觀光熱潮,讓主角「阿嘉的家」成為焦點。 
 
 
 
白牆紅頂,4個傾斜的線條構成屋頂朝著天空的角度,米黃色的窗還有門邊上有一片一片的毛玻璃,是台灣古早建築的代表作。因為電影串紅的阿嘉的家,現在正改建成電影主題民宿,搶搭觀光風華。 
 
 
 
 
 
 
「阿嘉的家」進入參觀須付費50元,進入後裡頭保留最原始的電影風華。牆面掛滿了照片是當時海角七號拍攝的花絮畫面。還有一把阿嘉摔壞了的吉他,回顧電影情節櫃上就擺著給小島友子的信等等。門口有屋主在販售紀念品,可以讓遊客們選購回家珍藏。
 
  
 
位置(地址):屏東縣恆春鎮光明路90號