營養師推薦 營養三寶 照顧全家健康 贊助
2020-03-09 00:00:00台鈴(李道雄)

[嘉義縣]:品皇咖啡觀光工廠(品皇咖啡博物館)~以咖啡為主題的觀光工廠

 

影片欣賞:品皇咖啡觀光工廠(品皇咖啡博物館)~台灣唯一以咖啡為主題之觀光工廠,為台灣咖啡文化的推廣加溫 
 
 
品皇咖啡觀光工廠(品皇咖啡博物館)~是台灣唯一以咖啡為主題的觀光工廠,為台灣咖啡文化的推廣加溫 品皇咖啡觀光工廠是台灣唯一一座以咖啡為主題的觀光工廠,與品皇咖啡博物館,座落在嘉義太保鄉間,這個台灣咖啡品牌在經過近二十幾年的發展後,成立了觀光工廠,不僅做為產業的發展依據,也為咖啡文化的推廣加溫。 
 
創辦人洪先生因緣際會開始接觸咖啡,從此這塊「黑金」和洪先生相伴一身。「品皇咖啡」為后政實業的自有品牌,經過長時間的用心經營,發展至今,已在兩岸咖啡市場佔有一席之地。 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
現在路上,比比皆是連鎖咖啡店,但民眾「喝」咖啡,卻對這塊黑金認識不夠,品皇咖啡為了讓民眾能更了解咖啡的來龍去脈,設立了「品皇咖啡觀光工廠」,眼下不以營利為最終目的,而是希望參訪者能透過休閒觀光的輕鬆行程,對暗藏奧秘的咖啡擁有更深刻的了解。 
 
品皇咖啡觀光工廠建築外觀上,有個大大的咖啡杯,和展覽的主題「咖啡」相作呼應,一進門可以看到由咖啡豆鋪成的黃金大道,以大圖表示咖啡在台灣創下的紀錄。 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
館內分區為:「咖啡歷史文化館」、「簡報室」、「咖啡原料與收成」、「企業歷史與文物展示區」、「研發室」、「工廠製程區」、「展售中心」、「體驗教室」、「咖啡五感體驗區」。 
 
從咖啡的品種、構造、時下最流行的關鍵字及咖啡豆的魔幻數字,清楚介紹咖啡的詳細資料,並透過圖文解說,教導訪客如何品嘗咖啡,感受其中的香醇。除了一樓的展示區,二樓放置了大型的樟木雕刻,讓您在參訪的過程中,有突兀的驚奇感。 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
觀光工廠絕對少不了的是販售區,此區不只販售咖啡,還有奶茶、餅乾等等。也提供多種咖啡試喝,讓您參訪過後能夠檢驗一下自己對以上知識吸收的多寡。 
 
藉由參觀咖啡工廠製程,了解一顆咖啡豆從生豆變成咖啡相關產品的產業之旅,還可參與有教育性的DIY課程、體驗活動,透過感官體驗(視覺、味覺、聽覺、觸覺、嗅覺),更深入的了解咖啡產業各種有趣豐富的面貌;喜愛咖啡的人,來到這裡會讓你覺得不虛此行。 
 
來一趟濃醇咖啡之旅,讓您的假日不再只有玩樂,更多了知識的色彩! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
▇品皇咖啡觀光工廠(品皇咖啡博物館) 
地址:嘉義縣太保市春朱里3鄰85-18號 
開放時間:周一至周日:8:00~17:00 
門票費用:免費參觀 (個人不需要預約,團體請先預約) 
聯絡電話:(05)3715998 
聯絡傳真:phcafe@ms18.hinet.net 
E-mail:service@phcafe.com.tw 
官方網站:http://www.phcafe-museum.com.tw/ 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
▇品皇咖啡觀光工廠(品皇咖啡博物館)內設置分區為: 
●咖啡歷史文化區~從西元六世紀的衣索比亞高原上,從源頭開始述說俗稱「黑金」的咖啡歷史故事。 
●簡報室~用影像為您揭曉咖啡王國的創立始末。 
●咖啡原料與收成區~許多人喝過咖啡,但很少人見過咖啡的真實風貌;此區為您完整介紹一顆咖啡豆的成長旅程。 
●企業歷史與文物展示區~此區呈現品皇創辦人如何化人生逆境為轉機的發跡歷程,現場展示陪伴品皇咖啡一起成長的歷代重要文物與器具。 
●研發室~企業競爭力來自於源源不絕的研發能力,在此您可一窺品皇是採用何種核心技術,創造超優質的咖啡產品。 
●工廠製程區~所有咖啡迷必看的朝聖區域,可近距離觀看並了解一杯美味咖啡背後的辛苦付出與精彩製程。 
●展售中心~永遠為您提供工廠直送、物超所值的咖啡原料與周邊器材與設備,以及多種優質的客製化商品。 
●體驗教室~無論是親子或是咖啡愛好者,我們都歡迎您參加品皇為您精心設計的各項咖啡體驗活動,讓您從親手製作的過程中,更深入解咖啡的多元面貌。 
●咖啡五感體驗區~讓您直接用看、聞、摸、聽、喝等五感,細細體驗工廠每日新鮮烘炒的嚴選咖啡豆! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
▇品皇咖啡觀光工廠(品皇咖啡博物館)體驗課程 
1.啡嘗大師:咖啡杯測教學/40分鐘 
2.啡嘗美味:手沖咖啡教學/30分鐘 
3.啡鴿傳信:咖啡明信片教學/30分鐘 
4.啡層其妙:奧妙的冰咖啡世界/30分鐘 
 
▇前往品皇咖啡觀光工廠交通資訊: 
●搭乘大眾運輸前往品皇咖啡觀光工廠: 
1.高鐵:嘉義站下車,轉乘計程車即可抵達品皇咖啡觀光工廠(品皇咖啡博物館)。 
2.台鐵:水上火車站下車,轉乘計程車即可抵達品皇咖啡觀光工廠(品皇咖啡博物館)。 
 
 
 
 
 
 
 
●自行開車前往品皇咖啡觀光工廠: 
停車資訊:有免費停車場 
1.國道一號水上交流道下,往朴子方向→168線道,看見7-11往左轉→遇第一個岔路往左轉,直行約兩分鐘→見「品皇咖啡博物館」指標,往左轉直行,即可 抵達(位於左手邊)品皇咖啡觀光工廠(品皇咖啡博物館)。 
2.國道一號接東西向快速公路東石嘉義線/台82線,鹿草交流道下→往太保方向,沿指標即可抵達品皇咖啡觀光工廠(品皇咖啡博物館)。 
 
影片欣賞:品皇咖啡觀光工廠(品皇咖啡博物館)~台灣唯一以咖啡為主題之觀光工廠,為台灣咖啡文化的推廣加溫
 https://youtu.be/DiwL2Llitbo 
 
施華洛世奇免稅店 2020-06-18 16:45:36

http://www.timberlandtw.com.tw/ timberland官網

xoag 2020-03-24 14:07:00

xx






http://www.vman.tw/

葉雅文 2020-03-16 09:15:29

稻香圖書館
沃爾瑪超市
IP:1976.12.22.0530
IP:1976.12.22.0500