疫苗保險誰適合買? 贊助
2017-04-10 04:58:50其石山人

布勒街雨中訪櫻

星期六到溫哥華downtown布勒街去看櫻花。



去年此時,大溫捷運布勒街天車站後面的小公園櫻花盛開,我們還在櫻花樹下烹茶品茗,身邊落花繽紛如雪。

今年聽說此地的櫻花已經開了,雖然下著大雨,我們仍然按原定計畫前往。


建於1930年的海洋大樓(Marine Building)門口


停好車以後,因為下雨,決定先去港口前那棟古色古香的海洋大樓喝杯咖啡。暖和了身體,再走去天車站。可惜吃了個閉門羹,那家店只開週一到週五,週末休息。只好淋著雨繼續前行,去另外一家咖啡拉花多年得獎的咖啡店。



布勒街天車站外,有位女士冒著雨拋撒食物餵飼海鷗。她還特別照顧那些年幼的海鷗,因為它們搶不過成年海鷗,所以會走到年幼鷗前直接投食給它。(我以手機拍的照片)



強烈的東南風從星期五下午開始吹起,一直到星期六下午才逐漸減弱。大雨和強風把剛綻放的櫻花吹落滿地,使得樹上花朵的數目減少很多,顯得有些零落。


櫻花 (以上兩張照片都是好友Zong拍攝的)


這個在布勒街天車站後面的小公園,原名叫做「發現廣場」(Discovery Square),為了紀念1972-1977年時的溫哥華市長亞特‧菲利普斯(Art Phillips),在2013年改稱Art Phillips Park。

落雨淅瀝,亟想找個地方躲雨,加上氣溫濕寒,也需補充熱量。於是不再賞看櫻花,直撲餐廳而去。

Zong這次帶我們去吃墨西哥餐,大家都吃捲餅(burrito),圓餅皮放上自選的雞肉或牛肉、黑豆、米飯(糙米或白米)、起司等食材,包捲而成。

捲餅很大一捲,女生吃不完,還可帶半捲回去當晚餐。一份的價格是加幣8.95元,加完稅大約台幣250元。



我吃的是Taco,應該是脆玉米餅皮的夾餅,或有人譯為塔克或塔科。每個Taco份量只有捲餅的1/4~1/3,外觀好看,卻吃不飽,不划算。



飯後信步沿街繞一圈,走沒多遠,赫見因川普當上美國總統而受到大眾關注的川普大樓,趕快掏出手機拍照,作為到此一遊的紀念。我們一群人圍在門外東拍西照,可能引起了門內管理人員的注意。有兩位管理員走出門看了我們一眼。發現我們不是來示威抗議的民眾,就又推門回去裡面了。



乙級美睫師0915551807 2018-11-11 22:04:30

很棒的分享
http://www.pavilionup.com

Lazybone 2017-04-27 11:43:01

春天賞花真的是人生樂事之一!

版主回應
溫哥華的春天如同詩句描寫的那樣,無處不飛花。

今年氣候異常,春天遲來了一個月,櫻花直到前兩週才逐漸綻放。
2017-04-27 12:10:41
旅人 2017-04-16 20:54:56

恭喜哈燒

晚安安

版主回應
謝謝你,也祝你日安! 2017-04-18 13:58:09