全集中!日本限定公仔這邊搶! 贊助
2016-04-30 05:13:43其石山人

唱遊山水禪



合唱團到卡爾特斯湖進行一日戶外禪,這裡距離溫哥華一百公里遠,開車走一號國道高速公路一個半小時可達。


這裡是夏季全家遊樂的好去處,除了有湖光山色之外,還有一座多管滑水道水上樂園,以及一個兒童樂園。我們趁著夏季尚未開始之前來遊玩,避過人山人海、停車場一位難求的麻煩。現在停車場空空蕩蕩,一車都無,任我們愛怎麼停就怎麼停(但還是需要買停車票的)。


為了與加拿大BC省有名的奧肯納根水怪湖有拼,卡爾特斯湖旁也做了一隻山寨版水怪。既然是山寨版,所以比正版的奧肯納根湖“奧哥波哥”水怪少凸出一節身軀。


湖對岸的水邊房屋。


湖這頭隱身樹後的房屋。


房屋與湖水只隔著一條沙石步道和草地,很多房子旁邊都堆放著滑板和小舟,興致一來,出門走兩步就能下湖玩水。

湖邊的房屋各具特色,但共通點都是有著觀賞湖景的露台。


大家齊聚於突出湖裡的碼頭木道上,各聲部齊全,合唱了兩首佛曲,並聆聽了比較不熟的一首。坐在木道上,面湖靜坐,湖上之清風、山間之翠綠、朋友之歡笑、林中之鳥鳴,聲色雖有而不住,身心兩暢,亦一樂也。


卡爾特斯湖所在位置地圖:

聊聊天 2016-05-01 09:14:58

台灣在選舉的時候流行說[怎樣的人,才會有那樣的想法],關於那山寨版的水怪,我的想法是:當初的確是模仿得唯妙唯肖,只是有沒公德心的遊客把其中一截的水怪身體給帶回家作紀念了......所以最後只剩下三節,

版主回應
嗯,有可能。

又或者是被沒公德心的遊客玩壞了一截,所以只剩下三節了。
2016-05-01 14:25:54
雷爸 2016-04-30 07:43:25

早安!謝謝分享,身心愉悅!

版主回應
這是我第一次到 Cultus Lake旅遊,幸好夏季還沒開始,那裡平靜安詳,很讓人喜歡。

如果是在炎熱的夏天去,見到的就不是風景,而是人聲、水聲、嬉鬧吵雜聲了。
2016-04-30 10:59:18