2015-06-04 10:05:57其石山人

禪師說(之一)

 
孟非問禪師:「為什麼在相親節目上牽手成功的男女最後大部分都劈腿了?」禪師拿出一根橡皮筋讓他扯長突然鬆手,橡皮筋彈了過去,孟非頭上冒出汗珠,斜眼呲牙摸著疼痛的手,恍然大悟地說:「您的意思是受傷的總是不願放手的人?」禪師怒道:「我的意思是拉皮條是不會有好下場的。」

 
XX妹問禪師:我本無心當女神,我只是一個渴望愛情潔身自好的女子,如何拒絕世間的閑言穢語呢?聽畢禪師拿出一個袋子讓XX妹把屋裏的雜物裝進去,很快就裝滿了。禪師又拿出一個更大的袋子,XX妹恍然大悟:「莫非禪師您是說,只要有足夠寬廣的胸懷,就能包容這閑言閑語?」禪師搖搖頭說:「裝,你繼續裝!」

 
馬雲心煩意亂,求見一位德高望重的禪師。禪師沉默不言,拿出一副眼鏡戴上,鏡片忽然掉了下來。馬雲若有所思的說:「禪師的意思是這次事件的結果會讓人大跌眼鏡?」禪師搖搖頭,說:「這是我在淘寶買的。」

 
馬雲又遇到煩惱事,再次去見禪師。禪師沉默不言,意味深長的拿出一個電熱水袋充電,充滿之後,突然爆炸。馬雲若有所思的說:「禪師的意思是這次的難關會像這熱水袋一樣不攻自破?」禪師搖搖頭,說:「這也是我在淘寶買的。」


 
青年問禪師:「我有目標有主見有上進心,誠實正直有才華,為什麼到現在都找不到對象呢?
"」禪師一言不發帶他來到院子裏,幾棵梅樹正默默地吐露著芬芳。 「梅花香自苦寒來...」青年很受感動:「大師!您是想告訴我只要不斷努力就能得償所願嗎?」 禪師搖了搖頭:「梅前你說個屁。」


青年問禪師:「我對生活很絕望,因為我老婆把所有錢都帶走了。」禪師拿出一個斧頭砍斷了桌子,青年若有所思的說:「禪師是讓我用力打破眼前的的恐懼嗎?」禪師說:「沒錢還想找我嘮嗑!再不走,老子砍死你!」


青年問禪師:「我內心總是很煩躁,大師,你能教教我怎麼安定下來嗎?」禪師領他到垃圾堆,叫他:「隨便選一個,下山倒掉。」青年按他的說法做了,回來禪師又叫他倒,連續幾次總算全部倒完。然後青年問禪師:「師父你是想和我說要堅守嗎?」禪師回答道:「謝謝你為我們倒了垃圾。」


上一篇:母親節快樂!

下一篇:禪師說(之二)

gzcwanmei 2015-06-08 16:28:12

哈哈,這些笑話不錯。
機車借款免留車http://www.i20.tw

请给我儿子读书的权利 2015-06-06 11:44:44

寫給習近平主席的一封信
——請給我兒子上學的權利
大把大把的錢送國外,稅想加就加,每年的稅收花不完,得年底突花;鎮政府大樓超白宮,公園、公路、廣場等建了拆再建;稅收全世界第二,民生全世界墊底;抓一個貪官就是上億,那些沒抓的貪官呢?兒童連在父母工作地上學的權利都沒有,涉及民生就說沒錢!這些錢都去哪兒了?

新聞台Blog小天使 2015-06-05 16:43:19

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!

版主回應
感謝獲選! 2015-06-06 09:45:19