被拍到了,疑似是Mazda... 贊助
2016-05-23 00:00:00心地

20160419 蹦蹦9M-10M 玫瑰疹、會手部表情、會發媽媽、入選雜誌、第七顆牙

 
繼上個月蹦蹦玫瑰疹後,這個月我們全家都腸胃型感冒,真的是好慘的四月!這種春夏交替的季節,不管大人還是小孩都好容易中獎,出門必戴口罩,次氯氨水消毒隨時噴,但還是生病,當媽的都不知還要怎樣預防了呀!所以蹦的體重停滯了徘徊在8.5kg,媽咪拉肚子拉到剩下51kg,雖然開心但也哭笑不得,因為蹦蹦還在喝母奶,媽咪整個營養都被吸走了,一直覺得自己好乾的感覺呀!

 

 
而且蹦蹦也開始會拉衣服要喝ㄋㄟˉㄋㄟˉ,看樣子這是親餵母奶寶寶的媽媽們逃不過被掀衣服的命運呀!

 

 
蹦蹦9M22D發現右下側門牙冒出頭囉!蹦蹦現在有7顆牙囉~

 

 
這個月蹦蹦忽然有長大的感覺,教她做什麼都學得很快,像是拍拍手、hellobye-bye、點頭謝謝,她都一下就學會,尤其小小手張開閉合的表達hello真是超可愛的啦!

 

 
蹦蹦也開始發音囉!當年媽咪很公平的爸爸媽媽一起教跳跳,沒想到跳跳第一個叫的就是爸爸,這次媽咪奸詐的先教蹦蹦媽媽,果真,哈!蹦蹦第一個發的音就是媽媽啦!哇哈哈!把爸比氣的半死,哈哈哈哈!怎麼可能辛苦顧孩子的是我,然後甜蜜果實你拿,是吧!哇哈哈哈哈~(這只能說幼稚沒藥醫的...

 

 
有次蹦蹦大叫,奶奶用食指比了個「噓」的動作,沒想到蹦蹦也學起來,發氣音耶!現在進入模仿階段了~

 

 
雖然蹦蹦還沒辦法叫爸爸,但也明顯感受到她很愛爸爸呢~因為爸爸每次下班回來,蹦蹦都會大叫要爸爸抱抱呢!有次爸比出差4天,不知是不是太久沒看到,在爸比一進門時,蹦蹦大叫還掉眼淚耶!然後就看到跳跳飛奔,蹦蹦也慢慢爬向爸比,兩人會分別霸佔爸比的左右隻手,誰也不肯先下來,媽咪整個傻眼,這兩個小三小四,真的很多戲耶!

 

 
跳跳姊姊週四要上雲門親子律動,蹦蹦週四傍晚都得給奶奶帶,所以奶奶目前可是爸媽姊姊以外,蹦蹦會主動要雙手張開抱抱的人物,另外還有就是姊姊社團的花生米媽麻,花生米媽麻很愛baby,所以每次媽咪去廁所都把蹦蹦託給她,蹦蹦給她抱習慣了,在她身上也不會亂吵,所以全職媽媽要找些替換手,才不會累死自己呀!

 

 
說到替換手,媽咪我這個月左手得了媽媽手,整條筋很不對勁,出力就痛,去給中醫看做了針灸和推拿,醫生要我一週去兩次復健,但顧孩子哪那麼多時間呀!只好三不五時做做之前瑜伽老師教的扳手掌,結果還真有效,慢慢的有比較不痛了說~

 


每天早上媽咪都會放莫札特的音樂,蹦蹦從小聽到現在,不知道是不是看到媽咪每次聽都搖頭晃腦的,蹦蹦也會舉起手不斷的點頭當指揮家耶~超可愛的啦!

 

 
之前看過一個實驗,baby雖小但已經有道德慈善的情緒,像跳跳姊姊如果哭哭,蹦蹦都會過去拍拍姊姊耶!雖然大部分姊姊哭都是因為蹦蹦捏姊姊或是搶姊姊玩具...哈哈

 

 
蹦蹦的大眼讓媽咪的朋友們很愛在FB上看蹦蹦的照片,還丟了個mail address,要媽咪把照片寄去徵選,不久就收到個固齒器,原來蹦蹦入選4月「寶寶媽媽雜誌」的愛玩寶寶的單元,跟跳跳姊姊幫忙拍攝哺乳室宣傳照,自己賺到一台桌燈一樣,蹦蹦也為自己賺到個固齒器呢!

 


阿蹦現在最愛的運動是爬溜滑梯,姐姐去上大金剛美術時,蹦蹦都會霸佔那溜滑梯,就站在那邊不肯走,然後只要有小朋友要溜下來,媽咪就得把蹦蹦抱走,一抱走蹦蹦就生氣,媽咪只好來來回回的抱,媽咪都快累死了,阿蹦還樂此不疲!現在的阿蹦可是很有脾氣的呢!

 

 
9M
的蹦蹦第二次出國去了東京Disney玩,沒錯又是Disney...哈!其實在媽媽肚子裡2M蹦蹦也來過東京Disney,沒想到蹦蹦來Disney這麼多次,以後蹦吵說要來玩,媽咪就可以回你已經去過好多幾次了喔!哈哈哈



新聞台Blog小天使 2016-05-24 11:41:23

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!

新聞台Blog小天使 2016-05-24 11:00:39

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章圖片極為優質,獲選為本日熱門圖片,將會出現在新聞台首頁熱門圖片區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的圖片,加油!

榮勻媽媽 2016-05-23 12:04:00

你好厲害,背著小孩去玩兒
光想就覺得好累

版主回應
是呀~我用想的也好累呀~~哈哈哈哈~去了以後發現真的是很累耶~~XD 2016-05-26 00:38:45