原來這樣做就環保!!! 贊助
2016-05-20 00:17:51心地

20160319 蹦蹦8M-9M長上門牙、挑食、學站



8個月的蹦蹦體重掉了0.5kg,變成8.3kg,原因是她得了玫瑰疹!一開始發燒把媽咪嚇壞了,因為跳跳姊姊社團很多朋友都得到了流感,很怕蹦蹦也中,不像跳跳姊姊當時病毒疹發燒,媽咪都先觀察個2-3天,這次一發燒就去看醫生,隔天燒沒退又去了大醫院,幸好第三天燒退了,第四天玫瑰疹出來了!所以不管是不是有經驗,孩子生病爸媽永遠都是擔心緊張呀!

 


 
阿蹦的體重掉下來,媽咪的體重也掉了,孩子生病真的會搞死爸媽呀!雖然只掉了0.5kg,但也終於脫離53kg,來到52.5kg!!不幸中的大幸啊~哈!

 


3/8 
蹦蹦兩顆上門牙都冒出來了,現在是上門牙4顆,下門牙兩顆,總共有6顆牙齒了!

 


蹦蹦還是很挑食,媽咪特地去買天和鮮物的雞湯和魚湯來當米飯粥麵的湯底,前幾次都還可以完食,但重複後,蹦蹦又挑嘴了!只是湯底重複耶!蛋白質和蔬菜類媽咪是一直在變化,但蹦蹦不吃就是不吃!

 

 
蹦喝奶也跟跳姊姊一樣手閒不下來到處抓,媽咪阻止她們抓ㄋㄟˉㄋㄟˉ,跳跳就摳媽咪胸口的一顆痣,把黑痣都摳到變粉紅色,蹦蹦則是抓媽咪脖子,怕蹦蹦把媽咪的脖子抓成像公雞下巴那塊肉髯,媽咪除了把蹦的手拍掉外,晚上都好認真擦保養品喔~XD

 


想當年媽咪從來不讓跳跳有說不的時候,像是跳跳想玩電線,媽咪馬上就拿走,從來不跟她說不行no no,但現在顧兩個根本來不及也沒時間,加上姊姊會在旁一直喊no no,蹦蹦很快就知道不行不要的意思,這在挑食上用得特別好,硬要餵她時,她就跟你拼命的搖頭,真是很沒輒耶!

 


雖然會no no,但蹦蹦也會「有」,知道自己叫蹦蹦耶~~~

 

 
還有,蹦蹦也不愛用圍兜兜了...雖然她開始挑食,感覺圍兜兜用不到,但每次她吐出來的東西可也是會把衣服弄髒的呀!

 

 
蹦蹦的指甲常修,但卻常抓傷自己,而她可能也知道她的指甲具有殺傷力,每天早上6點起床就開始抓牆壁,想把媽咪吵醒來,因為我們床的背板是木頭裝潢,那聲音就像指甲刮黑板的聲音,咯嘰咯嘰的會讓人失控呀!看到媽咪受不了的表情,她就抓的越起勁!

 

 
蹦蹦除了抓媽咪下巴、牆壁外,也愛抓人家的頭髮,不知道是不是看到細細的很吸引她注意,還是說大家的反應很好笑,所以她看到頭髮在她面前晃晃就抓!

 


蹦開始想學站想走路了!她會抓著媽媽的腳跟著小碎步前進,但跟姊姊一樣,媽咪希望蹦蹦能多爬,不過蹦蹦也真的爬得比較多,因為以前跳一哭,媽咪馬上去抱,現在蹦一哭,媽咪比較皮了,會要跳姊姊先去陪玩,等到姊姊擋不住,蹦就會邊爬邊哭追著媽咪了~