越來越多人線上投保,方便快速又省錢 贊助
2021-03-08 22:28:32辛地亞

遠離非洲 (二十七)Fantastic Marrakesh奇幻馬拉喀什(一)

Day 14

昨天回到旅館,旅館送了我們一盒巧克力,嚇!甜的可真驚人呀!我咬了一口丟在一旁,誼說不吃完下輩子會投胎到摩洛哥,我嚇得硬是把它給吞了回去,其實我更怕詛咒啊!巧克力其實只有表皮是巧克力,裡面是白糖做的,ㄚ!連這個也騙人!不過他們喜歡甜食,這更合他們的口味。

早上到旅館附近Café 吃早餐,捨棄旅館有品質、衛生方面絕對沒問題的早餐而不辭辛勞的找早餐店,實在是因為一成不變的早餐模式,害我們完全都沒有食慾,可是一出旅館才發覺原來平民百姓的早餐更沒有變化!他們早上也吃薄餅,是裡面放著碎絞肉的煎薄餅,可是絞肉怎麼吃起來沒肉味?是不是我們已經分辨不出什麼是「肉」了?我們沒想到他們是不是加了真的「肉」,只擔心我們的味蕾是否失靈!

今天開始探索心目中唸了幾百遍的奇幻世界---馬拉喀什。Luc說過白天的市集自己走應該沒問題,不需要找導遊,這裡的Souq除了幾個零星的私人觀光導遊以外,也沒人應拉著你要介紹景點,所以逛起街來輕鬆愉快多了。是因為這裡觀光客實在太多了,他們也比較見過世面,不斤斤計較小錢,所以不會隨便跟蹤。不過一進入市集,我們的耳朵就飽受騷擾, “Konnichiwa”之聲從沒停過!

我一直在找比利時小妹買的以絲線纏成各種形狀的筆,結果雖然找到了,但是幾乎都寫不出來,原子筆的水都乾掉了,無論如何我還是買了,因為在摩洛哥實在不知道可以買什麼回去送人。傳統香蕉鞋質料太差了,脫鞋雖然比較有特色,可是實在太醜了,唯一有份量有價值的燈具太重,所以就只這一樣值得當個小禮物,又不佔什麼空間。一支10DH,也不便宜,再怎麼殺價也降不到多少錢,我也很厭煩於每樣東西都要殺價,好累啊!這也是我在摩洛哥很不想買東西的最大原因。他們最常講的是 “Hey, give me a price!”  “Morocco no fix price” ,天天聽,到最後就完全沒有購買慾了!

不過我最衷愛的皮燈終於買到了,我多想買個大燈ㄚ!可是還要去歐洲將近二十天,我可不想自找麻煩。不管什麼樣的燈,都非常有特色,要買最不容易損毀的,最堅固的。因為Valentina已經告訴我大概的價錢,所以比較好下手。我只花了30DH,算是物超所值,不過一路上異味一直浮現出來,拿回家之後更慘,簡直臭死了,我還找不到解決的辦法,真傷腦筋!

還有玫瑰水,同事一直交待,我也很有興趣,可是並不是很好找,最後看到一家藥草店,有外國人在推拿,老闆看起來比較老實,走進去問。先買了一塊香精,因為比在Fès官方導遊帶我們去看的還便宜多了,所以當老闆好心要幫我處理腳上畫了一個多小時的Henna,好讓我可以正常的穿鞋,我當然就讓他「服務」了。說是「服務」是因為後來覺得他有拿「服務費」

他好細心、非常「溫柔」的幫我剝掉Henna硬掉的「泥巴」,我和誼還感激不盡,所以就「交關」了一些小東西,最後我看到唯一的一瓶「玫瑰水」,硬要他賣給我,一瓶40DH,結果走出他家大門沒多久就看到別人「喊價」40DH,意思是可以再殺價啦!我們只好自我解嘲,說是附加「服務費」吧!然後最後一天到卡薩布蘭加的超市,一瓶只賣8DH,簡直快嘔死了!還讓他摸腳ㄘㄟ……….

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)