PGO Spring 125試騎 贊助
2021-09-02 22:09:45小米

【育兒甘苦談】家有小一生之傳說中的小學社團

【育兒甘苦談】家有小一生之傳說中的小學社團

 

文/小米嘛

 

開學的第二天,咱們家的小鴨依舊不用媽媽叫,六點半就自動自發爬起來,然後在媽媽梳妝打扮時在一旁閒晃打轉。

 

相較於第一天的混亂局面,今天一切顯得正常多了,至少兩小還算游刃地吃完水果麵包,還喝了一小杯牛奶;雖然出門前又有小孩嚷著要大便,但至少還能準時在預定的時間內出門。

 

反倒是媽媽直到出門前看到群組裡的訊息,才驚覺聯絡簿上有資料沒填寫到。急急忙忙打開書包,才發現書包夾層有一個資料夾,裡頭放了老師發下的社團參考資料。

 

早就知道我們學校社團很多,但乍看到密密麻麻的社團資訊,還真不知從何看起;眼看出門要來不及了,匆匆忙忙放下資料就出門。

 

到公司沒多久,就看到幼兒園的同學家長們在討論學校社團,有的家長要幫孩子報名羽球、有的想要上程式積木.....

 

回家後看到這琳瑯滿目的社團,身為老學姐的媽媽嘆為觀止。想當初三十年前哪有這些所謂的課後社團!當時我們頂多只有高年級會利用週間的某兩堂課時間“跑班”,到別的班別的老師自己開的社團上課,考試前是這種跑班社團活動還會取消呢!曾幾何時小學生的課後社團變得這麼豐富了?

 

雖然早有耳聞小學生的課後社團爭奪戰有多激烈,看到這麼豐富的介紹也很難不心動,但幾經考慮後,我們還是決定此回先不參加。一來接送不方便,二來其實鴨鴨已經學了不少才藝,實在也沒太多時間再參加社團了。

 

話說回來,媽媽我直到高中大學--正確來說是大學--才開始玩社團,忍不住覺得現在的小學生活也太多采多姿了!運動類社團就算了,光看什麼創意DIY、魔術、桌遊,甚至還有鴨鴨超崇拜的宮崎駿插畫班!!看得媽媽我都想去上了阿!!

 

搞到最後愈講愈想報,所以說到底是不是要跟著去搶搶看呢?!(扭手指)

 

阿阿阿阿阿阿阿~~小一生怎麼這麼多眉眉角角阿~~

 

#家有小一生

#小學社團

#所以大家都有搶這種社團嗎

榮勻媽媽 2021-09-14 12:29:31

課後社團都是給那些不用去安親班,
或者是家人自己接送的孩子參加的活動.
社團活動在課後,對於要上班的家長,真的是很難ㄚ

版主回應
對不對!對雙薪無後援的家庭來說太難了啊! 2021-09-14 22:10:53