2013-06-24 20:21:11美羔羊

为都是从心

就嫉妒,这也是罪。耶稣还讲一法利赛人与税吏到圣殿祷 告,那税吏知罪悔改,这法利赛人反而自高自大、自以为义,他 乃为有罪(参路18 : 9一 14)。所以仇恨、淫念、嫉妒、骄傲等等, 都是人们心思意念中的罪,人的言语行为都是从心思意念而 来。人做坏事,动机往往是坏的;人做好事,有时也会动机不 纯。我们天上的父都能鉴察。所以大卫诗篇中提到“愿你赦 免我隐而未现的过错”(诗19: 12),就是指我们内心深处的 罪。 圣经的话像镜子返照我们的真象;圣经的话像两刃的剑 解剖我们自己,使我们看见自己的光景;圣经的话像光,光照 我们里面的黑暗。 “我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了 ;我 们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的 罪,洗净我们一切的不义。”(约壹1 : 8—9) 我们到神面前所需要的态度,是认罪的态度、悔改的态 度,我们才能蒙恩得救,做新造的人。 用现在的话说,我们需要的是反思,是剖析自己,是忏悔 意识。 不但个人需要反思或反省,需要剖析自己,需要忏悔意 识,才能蒙恩得救。就是一个团体,整个社会,以致全人类都 需要反思,需要剖析自己,需要忏悔意识,这样才能得到新的 生命。 这就是我们所传的信息,所传的福音。 再过一个月多一点,就要过圣诞节,庆祝记念救主的降 生,这是我们基督徒最快乐的节期。但是在圣诞节以前的四 个星期,也就是从下星期日幵始的四周,按教会传统称为降临 142 向您推薦:新莊麵包  永和稅務簽證  新莊招牌  

結不出好果子
我们也要抵挡
与别人相处很正
你 們的敵人
我们到耶稣基
起死回生
羅馬軍官的親信
跛子能走路

上一篇:我们也要抵挡

下一篇:得罪了自己