2019-11-25 16:43:29min

[No.713 M] 《魔鬼終結者:黑暗宿命》


雖然經典拍久了難免懷舊,難免訴諸情懷,但這部《魔鬼終結者:黑暗宿命》確實整體氛圍和節奏上都讓人想起印象中的魔鬼終結者第二集。

未來的機器殺手返回現代追殺重要人物以影響未來戰局,同樣來自未來的保護者捨身保護重要人物協助逃命;終結者高效冷血、招招致命,怎麼都打不死,各種公路追逐、槍砲肉搏,倒也都讓人重溫往日情懷。

情節設定拉回最初的架構雖然讓電影看起來簡單而劇情明確,但這個系列這麼多年下來也不乏嘗試碰觸過稍複雜些的或至少拓展延伸出去的主題,因此如今再看這樣的劇情,難免會多想一些。例如改變過去並不會只是在未來少了一個反抗軍領導者而已,而是會有綜合效應甚至改變了整個歷史走向的(天網就是因此而不存在了),那麼未來的機器人還會以這種改變過去的方式來追殺重要人物嗎?其結果搞不好連自身的存在都會被抹去啊...

阿諾從一個機器人轉為能學習人類情感並有了家庭
,這種深刻而複雜的題材只是輕輕帶過也有點可惜。

其實在關於人類與機器人的辯證上,這集正好有位強化人葛蕾絲,如果反過來安排一個冷血無情的強化人(還是人類)來追殺,然後一個有感情的機器人(還是機器人)來對抗,或許會更有衝突性。


2019.10《Terminator: Dark Fate 

GOO 2020-08-12 18:47:01

很不錯的分享~~!

http://eet.cc/index.php/vod/detail/id/51988.html

新聞台Blog小天使 2019-11-26 11:05:51

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!