上下腸胃檢查前準備清晨5點,天氣晴 贊助
2022-05-16 00:00:28阿文

◎小王子。12、拜訪酒鬼

■潘文良著作集>勵益品>小王子 

  ◎12、拜訪酒鬼

  第三顆行星上,住著一個酒鬼。
  小王子這次拜訪的時間,雖然短暫,卻讓小王子,感到非常沮喪,深陷在憂鬱的深谷之中。
 
   
 
  小王子發現‥有個酒鬼,悶不吭聲的,坐在一堆空瓶子,和一堆裝滿液體的瓶子前,不禁叫問道‥「你在那兒,幹什麼?」
  酒鬼神情哀傷的答道‥「我在喝酒!」
  小王子問道‥「你為什麼,要喝酒呢?」
  酒鬼答道‥「為了讓我,把事情忘掉!」
  小王子開始為酒鬼,感到難過,又問道‥「你要忘掉,什麼事呢?」
  酒鬼低下頭,坦承地說‥「為了忘掉……我心裡的愧疚!」
  小王子想幫酒鬼的忙,又追問道‥「什麼事情,讓你愧疚呢?」
  酒鬼叫道‥「喝酒!」酒鬼說完之後,喝了口酒,又一語不發了,把自己深鎖在‥孤寂的圍城之中。
  小王子看著酒鬼,也不知道,該怎麼辦才好,只好轉身離開,繼續旅程。
小王子的內心,深感困惑,不由得邊走邊搖頭地,說道‥「大人就是這樣!大人真是奇怪……大人確實非常……非常奇怪!」
 
===========================================================
※舊文整修首舖「新聞台。潘文良著作集」。2022.05.16.一 00:00:28
◎潘文良修改《小王子。12、拜訪酒鬼》。
 https://mypaper.pchome.com.tw/avun01/post/1381099999
 FB佈:https://www.facebook.com/avun.pan/posts/4796023320509219
■標籤:#自負 #拜訪 #仰慕 #帽子 #禮帽 #答禮 #歡呼 #致謝 #高興 #鼓掌 #謙恭 #遊戲 #崇拜 #讚美 #著迷