最喜歡的台灣味是哪一款? 贊助
2018-12-29 01:00:00小萍子

香脆免泡打粉的健康口糧餅【全麥餅乾】


大魯閣百貨是個很適合蹓小孩的地方,不過,百貨公司還是需要支付停車費的。所以,我總愛到地下室的家樂福買些麵粉或是進口果醬調味品,家用品有了,可以抵停車費的消費也有了。
嘉禾全麥麵粉就是我購自家樂福。



我很喜歡拿全麥麵粉來做餅乾,口感會比麵包細緻,小朋友的接受度也高,營養成分又豐富,纖維質還很多。
在座餅乾時,翻箱倒櫃就是找不到我之前購買的無鋁泡打粉,不知被我還是被比菲藏到哪裡了。
比菲這孩子,非常喜歡跟我待在廚房裡,我玩烘焙,他玩櫥櫃,我煮菜,他拿鍋,完全要贏過我的忙碌。然後,就在他搬家(搬我櫥櫃裡的東西),我藏東西,這樣他來我往的狀況下,泡打粉不知道被我收到哪裡去了!
好吧~那就來試試無泡打粉的餅乾吧!



餅乾麵團被我壓得扁扁的,我卻懶得拿出餅乾模壓出可愛的形狀。
隨意用切刀和筷子戳洞和切出痕跡。
烘烤出來的結果,餅乾看起蠻樸實的!咬下,果真有脆脆香香的嚼感,很適合當玻璃罐裡的口糧餅,肚子餓就來上一片,嘴饞也來上兩片,不怕負擔,好好吃。
以為這款餅乾不鬆,小孩不愛,沒想到小亨特別喜歡這種磨牙的感受,連小比菲都拿著不放。
呵呵~全麥麵粉還有還有,吃完再來做第二批吧!


【全麥餅乾】
材料:過篩 全麥麵粉150G、奶油75G、雞蛋一顆、糖粉60G
步驟:
1.奶油溶化後,加入所有的材料攪拌成團。
2.將麵團放在保鮮膜上,擀成0.5M厚度的麵團,放入冷藏半小時。
3.冰硬的麵團比較好切割,可以切出自己想要的餅乾形狀。
4.烤箱溫度愈熱180度,烘烤13-15分鐘。餅乾麵團放在有烘焙紙的烤盤上。入烤箱烘烤。
5.熄爐後不要開爐門,藉由烤箱溫度將餅乾的水分烘乾,讓餅乾有脆脆的口感。


烹調日期: 20170410
我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)
hzy1680 2018-12-29 19:24:14

我也是想做做看的

一天一天 2018-12-29 14:54:16

想吃,想吃,想吃