網評最高車體險 投保月月抽大禮 贊助
2017-05-31 01:00:00小萍子

美妙又療癒的餅乾【珠寶盒曲奇餅】

  

深夜烘焙坊~
夜深了,烤箱卻啟動~
一陣奶油香,在廚房裡奔騰,在客廳裡迷散,讓孩子們平日的課業壓力有個出口的方向。

   

看到影片介紹這款餅乾,實在漂亮又有趣。


問問孩子們想玩玩看嗎?他們都興趣勃勃~
週六走一趟IKEA,孩子們完成功課都已經是九點了。可是想玩麵團的心還是激動著,那~就來做做看唄!



做好的餅乾麵團壓出形狀,先進爐烘烤!
再放上水果糖,烤個10分鐘左右,讓糖果融化。



融化的糖果讓餅乾看來閃閃發亮~



準備好糖果,放進去就對了!



孩子們在廚房裡玩得很開心!



把兩片餅乾用煉乳或是太妃糖黏合,再放進冷藏讓兩片餅乾組合再一起!



漂亮的珠寶盒曲奇餅完成!!




【珠寶盒曲奇餅】

食譜來源: 請按此連結
餅乾材料: 奶油100G、糖粉80G、雞蛋一顆、低筋麵粉200G
珠寶糖果: 彩虹糖、珍珠糖、糖粒、水果糖
步驟:
1.奶油室溫軟化,加入過篩糖粉攪拌,再加入雞蛋拌勻。
2.低筋麵粉過篩。與步驟1混合成團,用保鮮膜包起來,放進冰箱冷藏15分鐘。
3.將餅乾麵團取出,壓平成5MM的厚度,用圓形模押出形狀,中間在挖空。 
4.烤箱預熱180度,烤盤放上烘焙紙,把餅乾麵糰放在烘焙紙上,烤10分鐘。
5.在餅乾的中間孔洞,放入一顆水果糖,一樣180度烘烤10分鐘,讓水果糖融化。
6.餅乾放涼後,放入珍珠糖、糖粒或是彩虹糖,兩片餅乾用巧克力或是煉乳或是太妃糖醬黏住,放入冷藏15分鐘即完成。
*要注意水果糖要放同一口味,因為如果混上兩個口味,吃起來會有略苦的味道。


烘焙日期:20170506

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)