2013-11-12 17:45:47記得 名字

102/11/12



   火曜日




  最近總在猶豫是否明年還要上課,雖說當時憑著一股衝動的報名、考試種種。



  直到接獲通知說:成績通過考上了心中理想的學校。卻因為突來的意外,只好先辦個休學。

 




  而在這幾天,心中那種熱血逐漸冷淡了,也喚起一些害怕,一些擔憂。逐漸地開始想著:是否該上課呢!?這樣的疑慮,越來越清晰。

 




  日文,從一開始就想努力的,卻到了二十幾要接近尾聲時,才確知自個的喜愛是什麼!只是,害怕自個的能力不到那兒,要學習的跟不上進度。種種緊張。

 




  當中的錯中複雜無法用言語形容。也曾想過找人詢問,卻猶豫再三地思考著;該這樣放棄?或是繼續朝著當時那股熱血讀下去呢?不知如何抉擇!

 




  報考的學校是:六、日課程。顧名思義地就是上六、日。而另外的一個因素是:現今的工作很少星期六是休假;不然,就是休隔週。服務業:都是排休。這樣也不太好搭上我上課的情況。

 




  每個人都叫我慢慢找工作,但發現:這樣一直下去似乎不太好。父、母親的年紀也不再像是以往的年歲。看著這樣的自個又無能為力,真的很令人痛苦。

 





  痛苦兩字都出現!

 

 




  是啊!最近總想很多,關於待業中的自個;明年是否該上課的自個。

  又是迷惘又是惆悵。

 





  怎會惆悵呢?

 




  想來,自個無所為。

 

 


  沒個成績,令心中惆悵萬分。總想努力來著,卻又不知該如何是好。



  於是惆悵著。





-----------------2013/11/12 夜05:40





上一篇:102/07/12

下一篇:102/11/19

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)