2013-12-23 21:42:10十字架的救恩--耶穌

12/24/2013神对以色列的旨意究竟是什么?

12/24/2013神对以色列的旨意究竟是什么?

      以色列本身就是神拣选来带给万民的训息,尤其是给教会。因此以色列不能(不被神允许)被忽略。在这个恐慌的时刻,神对以色列的旨意究竟为何呢?祂想要说什麽?祂要基督徒如何回应?

      近来我们花了许多时间在以色列上,也发现神藉由敌人对祂立约的子民的种种伤害来使这个拣选民族归向祂。(何西亚214-16)此外,祂也正与伊斯兰教的属灵权势对抗,并将被捆绑的阿拉伯灵魂释放出来。祂正在使用以色列当作筛选万民及教会的打穀场、试验地。

 

以色列:试验地

      俄巴底亚书虽然只有短短一章,却关係今日的情势。书中警告:「我–上主审判外邦的日子已到了。你将照你所做的得到报应;你付出甚麽,一定得回甚麽。TLB-15节。先知俄巴底亚书强调一个极为重要的圣经真理,就是神对待万国的方式决定于他们如何对待犹太人。当以色列被攻击时,对那些没有攻击却站在一旁不肯伸出援手的人也会遭神的审判。一个小小的犹太民族将成为世界的试验地,显露出人心的地方。请阅弥迦书411-13节。

      神保证审判将降在分割祂的土地(以色列)又不愿悔改的人身上,神与以色列立了约要他们管理耶和华的土地。这是圣经与历史的事实。请阅约珥书32/耶利米1214节。攻击以色列的国家常用「以色列得罪了神」当作藉口,至今这个理由仍不断被使用来对以色列攻击。但这种说法却不能为他们对以色列做过的事情脱罪。耶利米507/以西结3515。这是个严肃的问题。

祂眼中的宝贝

      以色列是(现在式)神眼中的宝贝。(撒迦利亚28)当然神也同样爱教会;祂心爱的新娘。但祂心中有一个专为犹太人保留的位置,等待他们去实现。圣经中充满了神对教会与以色列宝贵的应许与预言。但有些预言性经文依字面的解释是针对以色列所写的,为以色列预留的。因着中东的动乱,神正慈悲地唤醒祂的子民来了解这个古老的真理。

这是撒迦利亚的日子

      目前的情势与撒迦利亚12章产生共鸣。我相信我们正开始经历如产妇生产前的阵痛,这是为了应验历史深奥的预言。我深信神揭露这段经文是为了让我们能领悟圣灵在此时将要对教会述说的事情。

      撒迦利亚12章,当时所记载的情形,就像目前的局势,神使世界的焦点放在耶路撒冷,然后使圣城变成一杯毒药和巨石去伤害所有试图打击她的国家。他们攻击耶路撒冷等于攻击全以色列,造成许许多多犹太生命丧失。但上主起来保护以色列,并击败她的仇敌。「那时,我要除灭每个想攻打耶路撒冷的国家」NASB-9节。

      圣灵正慈悲的呼召教会,要我们起来与犹太人站在同一线上。不管世界的态度为何,在神眼中,支持以色列等于维护自己被神祝福的权利。

祝福以色列

      2002年耶路撒冷过逾越节时,当时有一群来自瑞典的基督徒。他们来以色列为了是要清洁街道、捡地上的垃圾(真的)。他们这样开心地做了好几年,并且将弥赛亚的爱与祝福的祷告带到每一个角落。他们如此作是要把基督徒的光照在人面前,与愿意与犹太人站在一边,承认我们的信仰是犹太人的根,与他们认同,并愿意用自己一个实际的行动,来弥补前辈们对他们的伤害。我们虽不能去以色列,却可以透过祷告祝福以色列。

      我相信这些瑞士的基督徒是未来教会的写照。以无条件、牺牲奉献、服从的去爱以色列。犹太人和回教徒会因他们的行为而身受感动。这些信徒为锡安整理街道的同时,我深信在属灵领域也是一样。他们为主预备一条道路使主的爱能彰显给祂心爱、立约的以色列子民。他们祝福神所心爱的,同样也使自己的国家受到祝福。在这个筛选的日子裡,当你为主预备回来的道路时,将有惊人的祝福注定要临到你们这些遵行祂旨意、走在祂的道路上的人。让我们记住:凡祝福以色列的必蒙福! (创世记123)