2013-10-26 20:37:50十字架的救恩--耶穌

10/27/2013真恩典与假恩典

10/27/2013真恩典与假恩典

环球真道    2012-04-19 19:40:30   

摘要:

      岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆或作罪的奴仆,以至于死;或作顺命的奴仆,以至成义。(罗马书6:16

      我们都同意耶稣来赦免我们过去的罪,但是耶稣来好让我们可以继续犯罪而不算有罪吗,还是他来为了要除去我们的罪?他是要把我们从罪行中释放出来,还是要把我们从罪的捆绑中释放出来?耶稣来是要我们继续可以犯罪而不算罪,还是他来引导我们去悔改和赦罪?如果晓得真理必叫你得自由, 那幺我们应当从什幺地方得到自由而 罪行还是罪性?

      如果你认为耶稣来好让我们可以继续犯罪而不算有罪,那就把耶稣当作是罪的推销商。除去罪疚感岂不是让大家更容易犯罪,容许我们犯更多罪?那幺耶稣来好让我们可以犯更多的罪,所以耶稣来是为了推销犯罪?这岂非把耶稣当作是邪恶的吗?把这种错误的教义归给耶稣让我们很容易犯罪而没有罪疚感,这岂不是比魔鬼还更高明吗?这是一大欺骗。耶稣说,我实实在在的告诉你们, 所有犯罪的就是罪的奴仆。(约翰福音8:34)。如果我们是罪的奴仆,他不可能是我们的主。你们顺从谁,就作谁的奴仆。或作罪的奴仆,以至于死;或作顺命的奴仆,以至成义。(罗马书6:16)。 他的信息是,你们若不悔改,都要如此灭亡。(路13:3)。

不要自欺,要明白真正救恩;

      我们既蒙留下有进入他安息的应许,就当畏惧,免得你们中间或有人似乎是赶不上了。(希伯来书4:1)。 愿你不像他们 ﹕他曾对他们说:你们要使疲乏人得安息,这样才得安息,才得舒畅,他们却不肯听。(以赛亚书28:12)。

      神召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。(帖前书4:7)。 因为你们确实的知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里都是无分的。…〔淫乱的,污秽的,贪心的人都是不准进入天国的;他们只能受地狱之苦。〕

      不要被人虚浮的话欺哄;因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。(以弗所书 5:5-6)不顺从的人招致神的愤怒;包括那些自以为他们是基督徒的人。

      论到审判日,基督说他要否认许多人,他们自以为是基督徒,甚至奉祂的名行过许多神迹奇事。

      当那日必有许多人对我说:主阿,主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能幺?我就明明的告诉他们说:我从来不认识你们, 你们这些作恶的人,离开我去罢 (太 7:22-23

      凡犯罪的,就是违背律法; 违背律法就是罪。(约翰一书 3:4人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作恶的,从他国里挑出来,丢在火炉里;在那里必要哀哭切齿了。(马太福音 13:37-43非圣洁没有人能见主 。(希伯来书 12:14 没有纯洁的心,你不会见到神。

      所以,我们如果仍旧犯罪一直到死,我们要被判为有罪。 我们还没有从神那里得到足够的恩典把我们从罪的捆绑中释放。虽然我们不配去领受更多的恩典,但神的恩典临到你时,足够把我们从罪中释放。 为了要领受更多的恩典, 我们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能。(路加福音 13:24

恩典究竟是什幺?是透过支取能力成为公义的人

      恩典是神给我们无功受禄的恩惠,所以是一个礼物。礼物是白白得来的,恩典也是白白得来的。自从五旬节以来,透过圣灵浇灌在所有的男女身上,恩典就已经被赐给所有的人。无论我们过去犯过什幺罪,现在又有那些问题, 借着恩典神容许我们支取祂的能力而变成公义的。就是神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。(罗马书3:22-24)。最终,只有在被信心加强的悔改之后,我们才能够白白地透过恩典变成公义的并且也被称为义;因为在悔改的过程中我们不配得到帮助来改变 相反的,透过恩典向我们揭发我们的罪性更显明了我们的不配。

      相信你是得救的,同时仍旧陷入在罪中就是忽略,不顾,并且毫不关心耶稣一切的命令,同时依靠那几节自己喜好的经文 而不顾成千的其它的经文来支持一个虚幻的救恩; 从来不去查问这些经文,连同耶稣的命令,要如何的去解释。 这些人期盼耶稣是他们的借口可以不遵行祂的命令; 这些命令是他离开了天上的荣耀来到地上教导的;并且他受了可怕的死亡, 为了指出我们都必须顺服的程度才可能讨神的喜悦。 他不会成为他们的借口。 祂要否认或拒绝所有继续活在罪中的人。 只有那些遵行父神旨意的人才得进入天国 。马太福音 7:21 耶稣说 他不照自己的意思,只照父神吩咐的去行 耶稣只遵行父神旨意。父神的旨意就是遵行祂的命令。你务须 寻求, 聆听,遵行 …寻求,聆听, 遵行……寻求 ,聆听, 遵行 才能让你遵行父神的旨意而非你自己的意思。

      靠耶稣所能做的是:无论你浸在罪中已经有多深,借着信靠耶稣的名,你可以透过他归算的义支取神的大能而变成纯洁,只要你有动力去寻求他的教导和转化人心的恩典。所以每一个人,透过他们信靠耶稣的名,就能来到宝座前;并且透过耐心持续地遵行祂向你说出来的教导和命令,(悔改),被恩典改变,终于被洁净而变成公义的。正如亚伯拉罕的身体要受割礼,我们的心必须受割礼来讨神的喜悦。

      所以当我们说我们相信耶稣的时候我们不会即刻变成完全的。我们要先去求(努力追求), 受训练, 顺从神。主曾对我说,『有顺服的地方就有公义,没有它,你就有二次世界大战。』就连希特勒都说耶稣是他的主和救主 一个靠恩典得救的能继续犯罪吗?不可能!不可能!绝不可能!罪必须被除去!

      根据保罗,你们要醒悟为善,不要犯罪,因为有人不认识神。我说这话是要叫你们羞愧。(林前15:34)。透过神给我们所不配得的恩惠,恩典,使我们在透过悔改的洁净上得着帮助,好让我们随着时间的过去终究能得到公义和救赎的结果。我们透过在基督里的信心靠近神,好让我们支取我们所不配得的恩惠,恩典,来除去了我们的黑暗进入光明。真实的恩典教训我们除去(悔改)不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日,…要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们。提多(2:11-14)。然后我们寻求这样从神来的帮助,知道我们会得着它不是靠我们已经做了什幺好事而配得,乃是凭着我们信靠耶稣基督的名。在恩典指示我们和教导我们之前,我们甚至于不知道当如何悔改。

      悔改是叫人谦卑的一种过程,的确没有甚幺功劳可以赚得。就像生了一种病需要医师来动手术。如果我们被动手术,那没有什幺值得骄傲的。是医师做的事情。跟神的关系相似,只是医师要收费,而神不收费 是白白得来的恩典。你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。以弗所书2:8-9。我们以一个罪人的身分,谦卑地来到神的面前求他的帮助,岂能引以自夸呢?当然不能。求助是自夸的反面。

      所以在透过恩典的教导和转化的悔改中没有可自夸的;当我们靠着神的帮助,努力的在行为上求改变的时候,被指出我们在罪中可悲的状态是没有什幺可夸的。恩典使我们降卑到微不足道。

被误解了的“白白的救恩”

      悔改:改变想法;改变你的心思, 为你的罪反悔和改变你的行为。马太福音3:2 天国近了,你们应当悔改。路加福音3:10-14 众人问他说:“这样,我们当做什幺呢?”约翰回答说:“有两件衣裳的,就分给那没有的;有食物的,也当这样行."只要守住这些原则,当耶稣来的时候,税吏和妓女已经进入天国。

      被误解的恩典之福音更进一步错误的教导说,既然恩典是白白得来的,假如我们做任何的事情,就如悔改或者背负我们的十字架,我们便失去了靠信心和恩典的救恩,是靠行为称义,由此我们落入受律法的约束。这是一个可笑的强辩,出自于懒惰的,不做事的瞎眼领路的 把我们带进灵里的囚禁 ,同时收集我们的金钱,这是耶稣和彼得所禁止的,(彼得前书5:2,马太福音10:8)。当然我们不能单靠行为得救,但是我们信心的根据必须要活出行为的实际,什幺都不做只管宣告,你所活出的要和你所宣告的相称。当然我们是靠恩典得救的,但是还要经过悔改和用信心背负我们的十字架 那是透过信心的行为。

      雅各说,『信心若没有行为就是死的。』雅各书2:17 雅各进一步地说,『这样看来,人称义是因着行为,不是单因着信。』雅各书2:24。保罗说,『就当恐惧战兢作成你们得救的工夫。』腓立比书2:12 保罗又说,恩典带出来的结果是要我们作他自己的子民,热心为善。提多书2:14。保罗又说, 他劝勉他们应当悔改归向神,行事与悔改的心相称。使徒行传26:20耶稣说,你们若不悔改,都要如此灭亡。路加福音13:3。悔改需要你出一份力。

      凡我所疼爱的,我就责备管教他;所以你要发热心,也要悔改。启示录3:19。(热心是火热的愿望)。耶稣进一步的说,你们当负我的轭,学我的样式。马太福音11:29。耶稣说,若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。路加福音9:23

      你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财;只要倚靠那厚赐百物给我们享受的神。又要嘱咐他们行善,在好事上富足,甘心施舍,乐意体贴人  提摩太前书 6:17-18

      耶稣说,你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能。路加福音13:24。错误的恩典福音要你相信不需要努力,然而耶稣命令我们要努力,(用许多精力或体力)。 此外他说,将来有许多人想要进去,却是不能。所以你不但应当要努力,你应该知道许多人努力却失败了。

      他进一步的说,他要拒绝许多自信以为是基督徒的人,他们称耶稣为主,奉祂的名传道,奉祂的名行许多神迹异能,他们以为在祂面前吃过喝过 他如此拒绝他们说,『我不晓得你们是那里来的。你们这一切作恶的人,离开我去罢!』路加福音 13:22-28,马太福音 7:21-23

      他们没有到他那里去,去倾听他,并且顺从他。他们依旧犯罪。耶稣回答说:我实实在在的告诉你们,所有犯罪的就是罪的奴仆。约翰福音 8:34 如果你依旧犯罪,你便是罪的奴仆,那幺他不可能是你的主;因为一个仆人不能事奉两个主。路加福音 16:13,马太福音 6:24

      依旧犯罪,你不可能认识耶稣:我们若遵守祂的诫命就晓得是认识他。约翰一书 2:3

      依旧犯罪,你不可能爱耶稣:人若爱我,就必遵守我的道  14:23

      依旧犯罪,你不是耶稣的朋友:如果你遵行我的命令,你便是我的朋友。约翰福音 15:14

      依旧犯罪,你不可能是重生的 凡从神生的,就不犯罪。约翰壹书 3:9 非圣洁,没有人能见主。希伯来书 12:14

      只有清心的人,必得见神。马太福音 5:8

      只有那些纯洁的,像耶稣的,将会见到他。约翰壹书 3:2-3 (借着他能改变人的恩典的大能来成就圣洁,纯洁,无罪)。

      不要失望。一旦你了解如何得到真正的恩典,你能够借着神的大能变成没有罪。但是,这不是即刻可以成就的,并且要求你去用你的全心去寻求, 要在 安静 和谦逊中,等候,聆听,听见,并且要遵行 而且要重复去行,坚持到底。你可以有听见你救主向你说话的喜乐,他指教你,帮助你和爱你。最后,当他和你联合在一起的时候你将要见到你的救主出现在你里面 你可以和父神以及圣子相交 你能够有 平安,喜乐,慈爱,温柔,仁慈 分享属神的性格- 从今生直到永远都能得到那奇妙的神的应许。

      但是首先你必须在今生被洁净;因为你们确实的知道:无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里都是无分的。有贪心的,就与拜偶像的一样。不要被人虚浮的话欺哄,因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。以弗所书5:5-6 。那种错误的恩典福音是空话,目的在欺骗你 要使你相信不必做任何事情,继续留在你的罪中,好叫你被毁灭。

顺服和畏惧的重要

      为了教导我们如何生活之恩典的工作方式 是一个过程,那不是既刻可以成功的;这个过程产生纯洁,公义,以及圣灵的果子。十字架是行为上的顺从;并且敌对十字架的人,他们的结局就是沉沦;他们的神就是自己的肚腹〔他们对世界的情欲和爱慕〕,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念(腓3:18-19)。 因为世人要有一个基督能够宽恕他们继续不付代价的活在他们的激情和乐趣中;但是那些献身给真理的人,要一个能够改变他们的基督,好让他们不惜代价地为着讨神喜悦而活。

      这个错误的福音的谬论宣称恩典和救恩是一样的。其实,恩典带来的是悔改,没有悔改救恩怎能临到呢?如只是赦罪的福音,而不讲悔改,使我们陷入在我们的不敬虔、没有得救的罪性里。你不能继续的作罪的奴仆同时服事主,而讨神的喜欢。罗马书8:8

      耶稣说,我实实在在的告诉你们,所有犯罪的就是罪的奴仆(约翰福音8:34)。耶稣说,倘若你一只手叫你跌倒,就把他砍下来;你缺了肢体进入永生,强如有两只手落到地狱,入那不灭的火里去。倘若你一只脚叫你跌倒,就把他砍下来;你瘸腿进入永生,强如有两只脚被丢在地狱里。倘若你一只眼叫你跌倒,就去掉他;你只有一只眼进入神的国,强如有两只眼被丢在地狱里。马可福音9:43-47 他不是要我们变成残废的。祂只是举例来说明罪的严重性。耶稣尽他所能的来告诉我们为了进入天国和逃避地狱,罪是绝对不容许的。他知道他离开之后,假先知会兴起使用假福音来应许人有继续犯罪的自由。透过通往纯洁所遗落的十字架来改变我们的心,除去我们肉体 手,脚,和眼睛 的犯罪欲。

      每一个人都谈到耶稣是何等的愿意饶恕人; 不错,但是在饶恕了之后他说,不要再犯罪: 他对淫妇说,我也不定你的罪。去吧,从此不要再犯罪了。约翰福音8:11。对那已经痊愈了的人说,你已经痊愈了,不要再犯罪,恐怕你遭遇的更加厉害。约翰福音5:14 耶稣来为要除灭魔鬼和牠在我们里面的作为〔罪〕。神的儿子显现出来〔显现在我们里面〕,为要除灭魔鬼的作为。约翰一书3:8

      这却怎幺样呢?我们在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪幺?断乎不可! 罗马书6:15 根据保罗,在他写给提多的书信中有恩典的定义: 因为神救众人的恩典已经显明出来,教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日,等候所盼望的福,并等候至大的神和我们救主耶稣基督的荣耀显现。他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。提多书2:11-14

      一个仍旧犯罪的人曲解地争论他们已经从一切的罪孽中得到救赎了,但是恩典尚未将他们洁净!

      要知道,救恩要靠悔改的基本行为获得的。悔改是对你自己情况的一种忧伤,首先改变你的心思,然后改变你的行为。

      给众人带来救恩的恩典教训我们除去不敬虔的心,引导我们去悔改。靠着恩典,我们的罪被辨明。

      我们悔改的方法是除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日。我们寻求公义是为了讨他的喜悦并且为了等候所盼望的福,并等候至大的神和我们救主耶稣基督的荣耀显现。

      所以靠着恩典我们能够看见我们心中的问题。我们就悔改。然后靠着恩典,我们靠着这种恩典有力量来改变 洁净我们的心。

      通过这个过程,祂就要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。恩典是我们不配得的而且是白白地得来的,救恩不是白白得来的。要得到救恩和天国,代价是舍己,治死你的罪性。

      你们当将身体献上当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此事奉乃是理所当然的。罗马书12:1  神所要的祭就是忧伤的灵;神阿,忧伤痛悔的心,你必不轻看。诗篇51:17 我们若与基督同死,也必与祂同活;我们若能忍耐,也必和祂一同作王。提摩太后书2:11-12这样,你们无论甚幺人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。路加福音14:33 得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得着生命。马太福音10:39凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。路加福音14:27

      所以, 要治死(解除能力)你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲,和贪婪。贪婪就与拜偶像一样。(把自己和其它受造之物当作神,而不把神当作神)。歌罗西书3:5 凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。加拉太书5:24

      但现今,你们既从罪里得了释放,作了神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。罗马书6:22 以上这些经文再清楚不过地说明了,神救恩的本质是要改变我们,让我们悔改转向,从前作罪的奴仆,现在作义的奴仆,从前我们是属地的,现在转变为属天的。渴想爱慕天上的国度,而非地上。

要小心假先知的教导;

      恩典被曲解成为谎言, 离开教导人悔改、引导人进入纯洁,反而允许人放纵情欲并且继续活在我们的罪性中没有悔改的要求。这种反常的败坏在2千多年前的早期教会就已经开始了;犹大书1:4中记着说: 因为有些人偷着进来,就是自古被定受刑罚的,是不虔诚的,将我们神的恩变作放纵情欲的机会,并且不认独一的主宰─我们(或作和我们)主耶稣基督。

      这些人是假的基督徒,他们偷着进到真基督徒中间没有被人注意,他们传讲信靠耶稣就可以透过恩典任意犯罪,拒绝基督成为他们的至高主掌管他们的话语和行为,而这却是当时的真基督徒所接受的。在2千多年前假恩典的福音已经被推销为救恩;不幸这种错误的实时救恩图片今天仍在推销。

      彼得警告过我们说要留意保罗书信中的话,那是假福音的来源,(那是根据罗马书,参阅下面的),他们很容易被误解: 就如我们所亲爱的兄弟保罗,照着所赐给他的智能写了信给你们。他一切的信上也都是讲论这事。信中有些难明白的,那无学问、不坚固的人强解,如强解别的经书一样,就自取沉沦。

      亲爱的弟兄阿,你们既然预先知道这事,就当防备,恐怕被恶人的错谬诱惑,就从自己坚固的地步上坠落。彼得后书3:15-19。(如果你只读罗马书的一部份,你可能容易误解恩典的意思,以为除了信靠耶稣之外什幺都不必做;但是如果你按照作者的原意细看全封信,你就知道为了讨神的喜悦你必须治死你的罪性。你若有任何的疑问,且看保罗的罗马书8:8,罗马书8:13,腓立比书2:12,加拉太书5:19-24,哥林多后书7:1,帖撒罗尼迦前书4:7,哥林多前书15:34,以及我劝勉他们应当悔改归向神,行事与悔改的心相称。使徒行传 26:20。)

      后来彼得再次描述这些人: 那些随肉身、纵污秽的情欲、轻慢主治之人的,更是如此。他们胆大任性,毁谤在尊位的,也不知惧怕。〔使徒试着要矫正他们〕彼得后书2:10 …略过第十一节

      们毁谤所不晓得的事,正在败坏人的时候,自己必遭遇败坏。行的不义,就得了不义的工价。这些人喜爱白昼宴乐,他们已被玷污,又有瑕疵,正与你们一同坐席〔在交通中听到神的道〕,就以自己的诡诈为快乐。他们满眼是淫色〔爱金钱而不爱神〕,止不住犯罪,引诱那心不坚固的人,心中习惯了贪婪,正是被咒诅的种类。他们离弃正路,就走差了,随从比珥之子巴兰的路。巴兰就是那贪爱不义之工价的先知,〔他们传道为了赚钱,那正是彼得所禁止的〕。他却为自己的过犯受了责备;那不能说话的驴以人言拦阻先知的狂妄。〔福克斯说在他那个时代里的神职人员的属灵程度还不如巴兰的驴子,因为驴子能说出主的道,但是那些神职人员连主的声音都听不到,更谈不上说主的道;他们只会引用圣经;正如今日的神职人员一样。〕

      这些人是无水的井,是狂风催逼的雾气,有墨黑的幽暗为他们存留。他们说虚妄矜夸的大话,用肉身的情欲和邪淫的事引诱那些刚才脱离〔肉身的情欲和邪淫〕妄行的人。他们应许人得以自由,自己却作败坏的奴仆,因为人被谁制伏就是谁的奴仆。彼得后书2:12-19。(并且耶稣说,我实实在在的告诉你们,所有犯罪的就是罪的奴仆。约翰福音8:34。)

      还有保罗也说到一些假基督徒,他们反对把罪性钉死:弟兄们,你们要一同效法我,也当留意看那些照我们榜样行的人。因为有许多人行事是基督十字架的仇敌。我屡次告诉你们,现在又流泪的告诉你们:他们的结局就是沉沦;他们的神就是自己的肚腹。他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。

      腓立比书3:17-19 你们若顺从肉体活着,必要死; 但若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。罗马书8:13只要我们还活在我们的罪性中,我们乃是不守规矩的并且不能够被管理,被控制,或者被一位主或王领导。所以如果你要耶稣作你的主和王,你必须透过为纯洁而悔改,治死你自私的罪性。

      为了保证将来会得救,第一个试验是在乎一个人有没有被圣灵带领。称呼或承认耶稣是主是不够的。连魔鬼都称耶稣为「至高神的儿子,」跪在他脚前,求祂的怜悯。路加福音8:28 4:41 马可福音5:7,马可福音3:11,马太福音8:29

      只管说信了耶稣是不够的。这样,信心若没有行为就是死的。必有人说:「你有信心,我有行为;你将你没有行为的信心指给我看,我便借着我的行为,将我的信心指给你看。」你信神只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战惊。雅各书2:17-19。无论你受过什幺教导:你们与死亡所立的约必然废掉,与阴间所结的盟必立不住。以赛亚书28:18

      你们顺从谁,就作谁的奴仆,或作罪的奴仆,以至于死;或作顺命的奴仆,以至成义。罗马书6:16。如果我们是罪的奴仆,他不可能是我们的主。 你不可能事奉两个主。马太福音16:24,路加福音16:13 除非我们身体的恶行被治死,至少到一种程度能够被圣灵引导,罗马书8:13-14,我们就不可能被控制或者被管理。

      还有,保罗说,让我们着手治死我们污秽的罪性 向着完全圣洁的标竿。亲爱的弟兄阿,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣。哥林多后书7:1,

      耶稣说,得胜的,『必承受这些为业:我要作他的神,他要作我的儿子。启示录21:7。』

      还有约翰说,『少年人哪,我曾写信给你们;因为,你们刚强,神的道常存在你们心里;你们也胜了那恶者。』约翰一书2:14。要刚强并且胜过那恶者需要努力,那不是实时可得的。

      因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。你们所忍受的,是神管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢?管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。希伯来书12:6-8

被神管教和鞭打是将来要得救的第二个保证。

      凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦;后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。希伯来书12:11 在彼得前书1:5-7中,彼得说,『你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。因此,你们是大有喜乐;但如今,在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵。』当耶稣回来时候-基督耶稣的启示 天国 他的再来。救恩的完成和进入天国与这时期吻合。

      因为时候到了,审判要从神的家起首。若是先从我们起首,那不信从神福音的人将有何等的结局呢?若是义人仅仅得救,那不虔敬和犯罪的人将有何地可站呢?所以,那照神旨意受苦的人要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。彼得前书4:17-19。仅仅的得救和受苦听起来不像是实时的称义或救恩。

      正因这缘故,你们要分外地殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心;彼得后书1:5-7

      保罗把救恩放在爱的恩赐之后,根据彼得爱心是在基督徒成长的最后一步。在此没有实时的救恩。在得到救恩之前基督徒有许多地方需要成长!对我来说,分外地殷勤听起来像是行为!我心里柔和谦卑,你们应当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。马太福音11:29

      凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里。马太福音3:10。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。约翰福音15:8。圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。加拉太书5:22-23。他为试验真信徒下了一个定义,一个真正跟随基督的人会结果子,并且多结果子! 果子是悔改的结果。施洗约翰说,你们要结出果子来,与悔改的心相称。马太福音3:8

祸哉那些在地上坚持不需要悔改的居民!

      我们不可能两样都要。错误的救恩 什幺都不作,不结果子,只要信就得救。请问;没有圣洁-非圣洁没有人能见主,怎幺会有救恩?

      不受管教- 你就是私子,不是儿子了,就没有救恩。

      没有胜过那恶者和罪恶,你仍旧罪的奴仆活在肉体中-就没有救恩,也没有天国。

      没有治死身体的恶行,没有始终活得像神的儿子-就没有救恩,也没有天国。

      没有将身体献上,当作活祭献给神 -就没有救恩,也没有天国。

      没有恐惧战兢地做成你得救的工夫-就没有救恩,也没有天国。

      没有舍己,天天背起你的十字架,不是基督的门徒-就没有救恩,也没有天国。

      没有负祂的轭和学祂的样式 -没有安息,没有平安,没有救恩,也没有天国。

      没有行为的果子(好树结好果),所听见的命令没去悔改 -就没有救恩,也没有天国。

      没有圣灵的果子-不是真正跟随耶稣的人,没有救恩,也没有天国。

      靠着恩典去行就能得到救恩;若我们透过悔改寻求神的恩典和帮助,这一切的事情都是可能的,甚至于是神的应许。他对你极其宽容,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。彼得后书3:9

      一位服事基督的殉道者说过同样的话:

      在这个宣教的时代许多人谈论恩典,他们既不明白他们所说的是什幺,也没有传达在哪里去等候恩典,不知道恩典的运作是甚幺或者如何运作;只是把恩典当成白白称义,而没有讲称义后带着义心过圣洁的生活,没有讲到恩典是让我们告白过去的旧造和旧人的行为。这这种不正确恩典的教导下,很多的人在心安理得过着贪婪的生活,但他们以为救恩会临到他们,许多过着被罪捆绑的生活,但他们丝毫不怀疑自己的救恩,因为传道给他们很多的虚假的应许。并且,在此狂妄中,成千的人被引入黑暗的深坑;设想他们可以白白地得到基督的恩典而称义。他们本在正确恩典的教导下,常存敬畏的心在地上过圣洁敬虔的生活,但是当他们不留意这种恩典的时候,变得妄自尊大,粗心大意,并且自以为是;因此假冒称义而同时却成为罪的奴仆和腐败的奴隶-这就是指你们所有用话语传讲白白得来的救恩的这些人。