品牌聯合慶-非買不可 贊助
2014-06-03 13:40:54蝸牛

歐洲第一瓷

那時候康熙瓷器正從明代的古雅轉為高貴與清麗,在這個等級上審查麥森瓷,早期的發展仍不脫中國的影響。這里我們也見到了麥森歷史上著名的瓷器裝飾紋:紅龍紋與藍洋蔥紋。一中一西,暗示著麥森漸漸脫離中國瓷器影響的步伐。
  在現代展區,麥森瓷一反古典產品的沉郁,光彩明麗奪人。多樣化的設計、精巧多變的形制與完美的釉面效果,讓人愛不釋手。麥森瓷器總裁庫爾茨克先生執起一只金蔓纏繞的莢蒾花茶壺展示:壺身布滿小小的白色莢蒾花,其上又纏繞著金色的藤蔓,壺嘴設計成稍粗的枝干,藤蔓上升纏繞,組成把手。茶壺極為精致,幾百朵莢蒾花制作成型后再黏附于壺體之上,總體設計讓人贊嘆不已。據介紹,這種壺全球限量50只,售價15萬歐元。而與茶壺同款的一枚戒指,最初源于麥森1739年的設計。
  麥森最初是以制作首飾而聞名。在現代展區,誰能辨識發著藍寶石光澤的橢圓形寶石戒指竟完全是一塊“瓷石”?麥森有自己的顏料工廠,戒指的藍色純為手工著色于瓷胎上。最為敏感的顏料與最精致的瓷器結合,現代的麥森在首飾設計與制作上又呼應著最初的品牌歷史。在這些細節上,麥森默默抒發著對自身歷史與傳統的敬意與紀念。
  出身高貴的“歐洲第一瓷”
  2010年1月23日,麥森瓷器慶祝了它的300年 向您推薦:踏板  台北包膜推薦  外勞仲介  

下一篇:期時被