2016-10-15 09:01:58(逸竹)野叟

【旅遊景點】 新北市 五股 水碓觀景公園

【旅遊景點】   新北市   五股        水碓景觀公園
《新北市  五股區   水碓景觀公園》:
地址:新北市  五股區  水碓二路
「水碓觀景公園」:
      「水碓觀景公園」,於民國88年正式啟用,公園 位於水碓路底,憲兵學校後方的水碓觀景公園,佔地10. 50公頃的園地,採「斜坡式」,設計,依山而建,扶搖而上,由步道口至山頂設有約10層不同的「階梯式木棧步道」,近年來 更加強 公園內的環境美化,配合 坡度遍植花木,並設置 花木解說牌。
         園區內,有橫向6條長短不等的休閒步道及7座分別命名為  肇基、浩然、懷德、覽勝、御風、凌霄、涵亭等七座觀景涼亭(第四至十層,每層各乙座。)及一座觀景台(第三層)。提供 民眾多樣化健康休閒設施。
         園區內,另有2條車道及1個可停放16輛汽車與10部機車的停車場,提供民眾 多樣化的健康休閒設施。
登上 公園的高點,可觀賞、眺望大台北盆地景色,景色盡收眼底,還可以 觀賞飛機降落的景象;夜間來此,燈光透射,頗具特色,景緻更迷人。可眺望大台北地區萬家燈火的繁榮景緻,是觀賞、拍攝夜景的好地方。
【附近景點說明】
「準園休閒農場」:
地址:新北市 五股區 新五路二段70號
電話:(02)2292-2466
     「準園休閒農場」,佔地約4.5公頃,是大台北地區唯一座落於都會區內取得許可的休閒農場。
園區舒適,林木蓊鬱,迴廊蜿蜒,3000坪的大草原和人工瀑布是景觀最大特色。園區 以生態發展為主軸,設有生態館、蝴蝶館、香草溫室、螢火蟲復育室等。並擁有蘭花生態區、生態池、小溪等濕地生態區,收集數百種水生、陸生原生種植物,生態系統完整,最具多樣性生物展示,是大台北都會區生態探索的理想園區,為各級學校校外教學的重要基地。
      「準園休閒農場」,係企業家陳朝亨先生為紀念母親李準女士所創辦,陳家歷代為 五股鄉 獅子頭人,因創業有成 而發跡,先後成立了 士林紙業、泰安產險與萬海航運等知名企業。陳先生胸懷 五股鄉人的情誼,鑒於 鄉內缺乏休憩場所,自民國九十年初著手 規劃改造 五股垃圾山,希望 打造出最美麗的花園,提升地方的觀光產業。
費用:門票每張售價100元/人(二歲以下免購票),每券 可折抵50元消費。
交通資訊:
  搭公車637、638或805   於「明日世界」或「憲兵學校」站下車。循路標 右轉 水碓路,即可抵達。



【旅遊景點】   新北市   五股        水碓公園
《新北市  五股區   水碓景公園》:
地址:新北市  五股區  水碓二路

「水碓觀景公園」:     
     「水碓觀景公園」,於民國88年正式啟用,公園 位於水碓路底,憲兵學校後方,佔地10. 50公頃的園地,採「斜坡式」設計,依山而建,扶搖而上,由步道口至山頂設有約10層不同的「階梯式木棧步道」,近年來 更加強 公園內的環境美化,配合 坡度 遍植花木,並設置 花木解說牌。         
       園區內,有橫向6條長短不等 的休閒步道及7座分別命名為  肇基、浩然、懷德、覽勝、御風、凌霄、涵亭等七座 觀景涼亭(第四至十層,每層各乙座。)及 一座觀景台(第三層)。提供 民眾多樣化健康休閒設施。         
       園區內,另有2條車道及1個可停放16輛汽車 與10部機車的 停車場,提供民眾 多樣化的健康休閒設施。登上 公園的高點,可觀賞、眺望大台北盆地景色,景色盡收眼底,還可以 觀賞飛機降落的景象;夜間來此,燈光透射,頗具特色,景緻更迷人。可眺望大台北地區萬家燈火的繁榮景緻,是觀賞、拍攝夜景的好地方。

【附近景點說明】
「準園休閒農場」:
地址:新北市 五股區 新五路二段70號電話:(02)2292-2466     
    「準園休閒農場」,佔地約4.5公頃,是大台北地區唯一座落於都會區內取得許可的休閒農場。園區舒適,林木蓊鬱,迴廊蜿蜒,3000坪的大草原和人工瀑布是景觀最大特色。園區 以生態發展為主軸,設有生態館、蝴蝶館、香草溫室、螢火蟲復育室等。並擁有蘭花生態區、生態池、小溪等濕地生態區,收集數百種水生、陸生原生種植物,生態系統完整,最具多樣性生物展示,是大台北都會區生態探索的理想園區,為各級學校校外教學的重要基地。     
    「準園休閒農場」,係企業家陳朝亨先生 為紀念母親李準女士所創辦,陳家歷代為 五股鄉 獅子頭人,因創業有成 而發跡,先後成立了 士林紙業、泰安產險與萬海航運等 知名企業。陳先生 胸懷 五股鄉人的情誼,鑒於 鄉內缺乏休憩場所,自 民國九十年初著手 規劃改造 五股垃圾山,希望 打造出最美麗的花園,提升地方的觀光產業。費用:門票每張售價100元/人(二歲以下免購票),每券 可折抵50元消費。

交通資訊: 
       搭公車637、638或805 於「明日世界」或「憲兵學校」站下車。循路標 右轉 水碓路,即可抵達。
y t (逸竹) 2016-10-17 19:43:32

碓:碓(音ㄉㄨㄟˋ),杵臼。
舂米穀用的設備。

版主回應
水碓:是利用水流力量來自動舂米的機具,
以河水流過水車進而轉動輪軸,再撥動碓 。
2016-10-17 19:44:30