2015-11-15 15:12:26小黃狗

通往圓滿成功之道(一) 輪迴業力法則


輪迴業力法則與英雄的旅程


每個人無時無刻都活在輪迴程式當中,透過輪迴程式的運作,生命得以順暢的淨化與進化;透過因緣與業的運結,生命得以彼此協助邁向圓滿的未來。

一、靈性之光
靈光的光譜色澤,依隨著各自內在思維與修行的不同,散發出各種頻率波動,或者也可以說是,不同的頻率波動,產生出不同色澤的光譜。當一個生命體充滿喜悅、平靜、慈悲或愛的時候,身上的靈光就會變得燦爛而耀眼;當一個生命體產生了仇恨、憤怒、悲傷、貪婪、恐懼或者其他負向情緒時,靈光的頻率也會跟著改變。這些負向的情緒讓他的光譜變成灰色、黑色或者其他汙濁的色彩,頻率波動隨轉成了向下的沉重。那些靈光呈現汙濁、暗沉或灰黑的生命體,總會先以一塊塊鮮豔的布,將自己包裹起。然後,他必須透過持不斷的各種心性鍛鍊與調整,重新淨化自己的心靈。

二、了解宇宙的誕生
一即一切,一切即一,萬物同源,萬法同宗 - 古德

「宇宙爆炸論」是由伽莫夫這位俄國天文學家所提出的,這是目前大家比較相信的宇宙起始理論之一,可以稱之為現代宇宙天文學中各種論點的經典代表。

宇宙爆炸論與古老的「道家學說」有許多一致性的共通點。道家認為無極生太極,太極生兩儀,兩儀化四象,由四象演化為八卦再延伸為六十四卦,如此可以一直向外延伸擴展到無限。生命的初始,宇宙孤單的誕生在一片寂靜黑暗之中,隨著生命的流轉運行,他的身體裡分裂出各種不同的元素,每種元素都各有其獨特的特質,也各自擁有不同的波動能量。

這些不同的波頻在交融及分離中持續的變動著,終於在一個關鍵時刻,這些能量元素到達了一個彼此無法相容的狀態。這些能量元素們有著各自的渴望,堅持著自己的想要。他們互相拉扯著,誰也不想讓步;就在剎那的瞬間,宇宙分裂成為無數個意識能量團;這些意識能量團終於可以獨立了。他們有些是大的,有些是小的;他們有些是單一的個體,也有些聚合為一個多集的整體;多數的時候他們是個體中的集合體,也是集合體的個體。

能量元素們藉由角色扮演來體驗生命,遊戲中的每個玩家都可以選擇他想要扮演的角色,以他所想要的形成參與遊戲,每一個角色都有他專屬的特質與性格,也都擁有各不同的經歷學習。這個過程有點像是古代中國的哲學家莊子,所做的那場聞名世界的夢境。他夢見自己是一隻蝴蝶,由於蝴蝶的夢境非常真實,所以他開始懷疑自身所屬的世界,有沒有可能虛幻的,而蝴蝶的生命才是真實的世界。也有點像,天上的雲聚集以後變成了雨,降落到地面成為河流或泊;河流或湖泊中的流水經過樣光的照耀蒸發,又在天空中形成雲朵,這些前後形成的雲朵,看似跟原先的雲朵相同,卻又不盡相同。

三、尋找輪迴業力法則的蹤跡
其實「輪迴」是觸手可及隨處可見的真實,生活中的許多現象,都可以印證它的存在。從我們每一個意念、每一個情緒,也都可以找到輪迴業力法則的蹤跡,並不一定需要到前世才能找到,也並不僅止於存在宗教的觀念之中。

正因為輪迴業力法則如此自然,且在每個生命的時時刻刻分分秒秒當中自己運行著,以致於許多人對它的存在毫無所覺。

舉凡我們的每一個念頭、每一個思考;我們生命中的每一段情感、金錢觀、人際關係;小至我們身體中每一個細胞的生成與死亡、大至我們與家庭的互動、企業的成敗、國家的興亡、地球的演化、星系以及整個宇宙的天體循環,莫不在宇宙的輪迴程式運行當中!

前世回溯之父魏斯博士在數千個回溯個案中研究中發現,靈魂們經當一群群的投胎轉世,藉由君臣、父子、母女、夫妻、長幼、甚至加害人與被害人的不同角色互換,在人世間學習。

四、輪迴業力法則的善意
中國古老的道家哲學,講究的是陰陽合一的太極平衡,陰中有陽,陽中有陰,陰與陽彼此相生又相剋。在陰陽元素的變化中,產生了生生不息的力量,與千變萬化的各種結果。宇宙及萬物在相生相剋,陰陽運轉的生生不息中進行著輪迴。

人類的生命學習,也是在過度與不足當中,尋找著平衡點。就如同太極圖中,陰與陽相生相剋,又相互生息。

現在科學家們研究發現,宇宙所有的萬物都是頻率震動的組合體。人類的意念也正是一種流動的波流,正向的思維產生正向的能量,負向的思維產生負向的能量。這些意念無論正向或負向,都吸引著頻率相同的能量聚集,當能聚集到某個狀態時,就會向內收縮或向外擴展,這也正是吸引力法則的秘密。

如果說生命是一個不斷學習的過程,那麼「輪迴業力法則」就是保證我們可以通過考驗的一個程式。

如果我們將生命輪迴形容為靈魂淬鍊與淨化(進化)的過程,那麼輪迴程式就是一個可以保證,並且確定我們一定可以通過的過濾程式。倘若人們的淨化還不足夠,就會卡在某一個篩洞中上,必須在同一個篩洞口重覆的淨化,一直淨化到可以通過篩洞,然後再進入下一個篩洞更小的過濾器中。在這裡所說的篩洞,於生活中可能就是某一個情緒或事件的發生。

近代哲學之父笛卡兒說:「我思故我在。」人類與動物最主要差別在於,人類能夠運用思考做自己想做的事。印證佛學「人身難得」的說法,唯有身為人類,才擁有以自己的意志與選擇修正思維與提升行為的機會,身為人類的我們,確實應該要好好把握有智慧的生命形式。

佛學中所謂的「五趣流轉,六道輪迴」,正是形容生命是像圓型的輪子一樣,永不停歇的轉動著。「十二因緣」又可稱為「生死流轉門」,說明了過去、現在、未來三世起惑、造業、受苦間的因果關係。

「能量不滅定律」及「物質不滅定律」是愛因斯坦與焦耳這兩位西方科學家,分別對宇宙能量發展出的研究理論;佛家認為生命有「成住壞空」的過程;道家認為「陰陽交替,生生不息」;東方的佛道與西方科學宇宙對生命能量的觀點,顯然有中印證今生輪迴。

許多人僅看到因果業報運作的可怕,卻沒能看出輪迴業力法則的真正用意,其實是意圖使生命能量以互助的方式達到整體淨化的最終目標!

五、父母的教育與基因就是我們今生的輪迴程式
許多人正在複製或反複製著父母的思想以及婚姻模式,卻不自知。也許他們會因此而疑惑,為何我今生會有這樣的家族,這樣的父母,這樣的童年,導致我有這麼悲慘的一生。潛意識所紀錄的前世生命經驗,是導致我們今生輸入何種運作程式的主要原因之一。

今生父母親磁場吸引了我們,擁有他們的基因與生命模式,才能建立屬於自己今生的生命運作程式,修習今生的生命課題。我們的物質身體,緣自於父母親的結合,其基因,可以追溯自更久遠的家族源頭。身體裡的基因就如電腦硬碟一般,記載著所有生命過程。

我們可以假設的方式來探討,人類生命的演化以各種不同的腳步進行著,到底人類的輪迴演化是以哪幾種形式呈現呢?

整合相關研究資料列舉如下:

一、以累世的輪迴做為靈魂進化的學習與成長,以因果業報為其演化的基本程式。

二、遺傳父母的基因,在童年時建構適當的程式,成年以後學習修正調整以完成父母或祖們未完的進化!

三、承襲整個家族的生命模式,一代一代的演化,直至家族成員完成學習為止。

社會學家摩利斯.麻西在對人類主要核心價值的研究發現,一個人的價值及人格的形成,分為三個主要的生命階段:

1.出生到七歲的烙印期
2.八歲到十三歲的模仿期
3.十四歲到二十一歲的社會化期

童年的烙印期是我們一生的最主要關鍵影響。

如果生命是一場旅行,我們是在宇宙這個旅程中的旅者,我們選擇了自己的行程。如果生命是一場戲劇,我們就是過度融入戲中的瘋子,同時也是在戲外看戲的呆子,是我們在一開始進入戲劇的當時,選擇了自己的戲目與腳本。

人生的諸多痛苦,都是由於自己所思考的煩惱產生的結果。想要解脫人生的痛苦,則必須尋求適當的心靈淨化,方能遠離一切煩惱,進而達到寂滅安樂的境界。

在社會混亂,人心的空虛沒有生命目標的現今,人們沉溺於貪、瞋、癡、愛別離之苦中不自知。在瘋狂追逐金錢物質、權位、感情等行為中,透顯出許多世人尚未接受到心靈的召喚,開始啟程走向他們的英雄之旅。

七、宇宙總是給我們最適當的資源
業,是輪迴的延續力;輪迴,是通往天堂的道途。輪迴就存在於當下,並一定要到前世才能找到。每個人、每個時刻都活在輪迴程式當中!徹底了解輪迴程式,解因果與業力的秘密,就可以讓我們時時心想事成,日日樂活於當下的天堂!

中國古老的命理學中,有一個說法:「反剋的力量較相生的力量強上許多!」正是逆流反推向上的意義。

呈現在表意識或潛藏於潛意識的思維,時時影響著他們的一生。許多人會認為他們的父母只給了他們痛苦與壓力,卻不了解,這些都是宇宙給我們的重要資源,而且是幫助我們能夠順利邁向成功的資源。其實,是根據自己的所需,吸引了今生的父母,為我們創造生命程式。

八、思想的輪迴業力法則
正向思維讓光明輕盈的力量橫向擴展開來,給予我們向上提昇的力量,引導我們往更上階層的輪迴圈,讓我們接近宇宙的明亮與空無,在一切空無的寂靜當中,靜待宇宙的重生。

負向思維讓黑暗沉重的力量橫向擴張開來,產生我們向下的拉力,拉扯我們返回往下階層的輪迴圈,讓我們經歷宇宙的黑暗與紛擾,一直到無法忍受,進而產生提升的光明力量。

九、因果業報的輪迴圈
聽到輪迴因果業報就感覺到可怕,真的有這麼可怕嗎?

我們可以很簡單從情緒變化中觀察我們的輪迴模式。人類每一個意念與情緒都是一個輪迴圈,當我們感覺到不快樂,卻又無法接受自己的不快樂時,就更不快樂了,這就形成了情緒上的負向輪迴圈。

情緒本身就是一個輪迴圈,如果持續讓自己在負向的輪迴圈中,輪迴圈就會因為離心力的牽引而越來越小。每一次負向情緒產生,就讓這個情緒的負向輪迴圈向內縮小,直到我們感覺自己負面情緒緊緊的纏繞糾結,無法自拔,進而願意改變為止。

當我們願意改變負向情緒時,整個向內糾結的輪迴圈就會改變運作方向,向外擴展開來。一直想著要快樂的人,反而得不到快樂,能夠接受所有情緒的人,反而能得到真正的快樂。

十、認識輪迴業力法則

1.以各種樣貌出現於我們的生命之中:
從我們的一呼一吸到生命的生與滅,由太陽與月亮的昇降,到整個宇宙的產生與滅絕。從我們的情緒到情感,由今生到前世,由我們祖先們的生命模式到我們現在的生命模式,這些都涵蓋於宇宙的輪迴業力法則裡。並不需要到前世去找,它是如此真切地存在於我們的生命之中。

2.所有的一切都是最適當的安排:藉由生命與生命之間「緣」的牽引與連結,讓所有的生命能夠相互協助,更加輕易的完成彼此生命課題的學習。

3.輪迴業力法則讓我們向下沉淪,也讓我們向上提升:輪迴程式有向上的力量,也有向下的力量;向上的力量,讓我們的能量體更輕盈,更容易接近天堂;向下的力量,讓我們的能量體更加沉重,沉淪於痛苦的深淵,我們藉由離心力與向心力的相互拉扯,逐漸前進,達到能量平衡。

4.依照每個靈魂的需求做安排:輪迴業力法則就是宇宙最高級的電腦程式,自動依照每個靈魂的需求,安排最適合的生命學習。

 

(書摘載自- 廖云釩《輪迴業力法則》通往圓滿成功之道)

本文引用自【瞑想記事本】心念決定實相
awakening2014 - 通往圓滿成功之道(一) 輪迴業力法則