食物很寶貴,了解保存法現在很重要! 贊助
2015-11-06 09:45:56小黃狗

心念決定未來(二) 萬物皆有靈


萬物皆有靈

我們對天使的印象,知道它們有著散發白光的聖潔形象,帶來光與愛。關於天使,賽斯還有一種有趣的說法。賽斯說,在古老的地球上,曾經有過高度智慧的鳥族,牠們並不是有翅膀的人,而是真正的大鳥。當人類還是穴居人的時代,常常看到這些鳥,尤其是在水邊的懸崖。許多時候,這些大鳥救過墜崖的人類,早期人類對大鳥的記憶,後來也轉成了天使的形象。大鳥是天使的原型之一。談起天使或神,賽斯也說過,在一種不同的尺度上,每個個體都有對自己的理想化版本,而每個物種也是。那就像每個人有相連的「元神」,也像樹有「樹神」,森林有「森林之神」,此外,「天使」也曾經以這種方式被塑造出來。

 

賽斯則這麼解釋人們信仰的「土地神」,他說因為我們是人,所以將所見的東西全都「擬人化」,「土地神」即是我們將土地的靈想像成人形。有些意識的族類根本與我們完全不一樣,並且在大半情形下不為我們所見。不過,它們有的是與所有動植物相連的,也與我們相連,有著強大的能量中心。人與環境之間的能量共振,也就是人與「土地神」之間的意識交流。只要用心感受,人人都可以接受到,也就是環境意識傳來的訊息。

進入心靈的世界,你也會發現「山神」、「森林之神」及「樹神」跟你有了連結。


UFO到外星人

物理學家霍金在二○一○年告訴大家,他幾乎可以肯定外星生命一定存在,但霍金覺得,外星智能生命若與人類接觸,可能會襲擊地球,並掠奪地球的資源。霍金還說,如果外星智能生命到訪地球,那麼結果就和當年哥倫布到達美洲大陸差不多,美洲的土著會深受其害。因此霍金語重心長地勸導大家「千萬不要和外星人接觸」

賽斯說,許多可以居住的地方,對我們來說都彷彿是不可居住的,而我們的感官只能看見我們自己這種生命。外星生命若是進入我們的世界,通常我們是看不見它們的,因為外星生命與我們的意識層次不同。就像我們的意識也有可能跌入過去,但對過去的人們來說,我們也是隱形的。

賽斯還說,飛碟是來自比地球科技更高的層面,而當他們的飛行物進入我們的層面時,必然發生扭曲,飛行物的實際結構因此陷入形象的兩難之局裡。我們看到的飛碟其實是一種非驢非馬的東西。飛碟保留了原始構中可以保留的部分,而改變了它必須改變的,因此人們若發現飛碟,他們描述的形狀、顏色與尺寸會彼此衝突。而那些飛碟以直角轉彎飛走的狀況,是它設法保留了在其特定住處裡尋常的作用。

照賽斯的說法,若要看見外星人,與其發展科技,不如走進修為。外星人或許真的不在遙遠的星系,而是在我們身邊,只要打開意識的象限,說不定就見到了早就站在我們眼前的他們。


人格的片段體
賽斯說,當他人投射「心念形相」到我們身邊時,通常都會伴隨溫度的變化與空氣的騷動,然而,如果沒有經過學習,不了解意識的本質,大多數人都會以為那些變化只是自己的錯覺或想像。

當我們強烈想念某個人時,思想形相還能創造「心電感應」串聯彼此。

「心念形相」是真實存在的,那就是我們意識投射出來的片段。雖然在身體層面我們可能會有時空的阻隔,但在意識層次,人跟人之間即使天涯也是咫尺,只要我們發出「思想形相」,在一念之間,我們就來到了思念的人身邊。

(書摘載自- 王怡仁《啟動靈感》來自賽斯的41堂靈魂課)

本文引用自【瞑想記事本】心念決定實相
awakening2014 - 心念決定未來(二) 萬物皆有靈