Continental科技新靈魂 贊助
2021-07-30 08:49:22Sam

活泉茶館591-館友的財寶

202173

 

在「活泉茶館590-類視覺暫留?」的結尾提到「不知各位館友的財寶在哪裡?」有館友做了以下的回覆:

 

-----------

你們說禱告我們說的是念佛,

………,

泰國師父跟我聊,師父他也沒遇見過佛,他知道心中都無時無刻想像存有佛唸著佛,不管身在何處,不用求佛,佛自然就在左右.

師父說,經驗分享的是,只要他在無助時,神奇的事就發生在他身上,師父虔誠向佛也幫助了,他想要幫助的人都平安順利達成.

 

問財寶在那,不同年齡不同說法,

我的財寶是願意在你身邊圍繞的人,最貴的財寶是雙親都安好.

-----------

 

我高中有個同學吃素,他說他信佛教,佛教其實是無神論,你們所說的眾神其實是民間宗教的神……

 

關於民間宗教,我也不在行,看布袋戲時提到各神有祂管轄的範圍,如同古代亞蘭人的認知一樣(註一),但我聽過葉明翰牧師的演講,活泉茶館想仿傚《史記》出人物列傳,不過工程浩大,未能完成。葉明翰牧師以前是算命仙,可說是民俗專家,關於民間宗教信仰,葉明翰牧師在「揭開黃道吉日的秘密」中就有提及(註二)

 

「問財寶在那,不同年齡不同說法」這倒很實在,我家小孩每天所在乎的就是「吃什麼、喝什麼」(註三),而館友說:「我的財寶是願意在你身邊圍繞的人,最貴的財寶是雙親都安好.

 

我想,館友的財寶是身邊的人都平安,更重要的是父母親都平安(註四),但我太太卻說是「關係」,我實在很不解什麼是「關係」?但我後來想到一首韓國詩歌 - 你是為了接受主愛被揀選的人(註五)

 

**********

註一:

王上20:23 亞蘭王的臣僕對亞蘭王說:以色列人的神是山神,所以他們勝過我們;但在平原與他們打仗,我們必定得勝。

王上20:28 有神人來見以色列王,說:耶和華如此說:亞蘭人既說我─耶和華是山神,不是平原的神,所以我必將這一大群人都交在你手中,你們就知道我是耶和華。

 

 

註二:

揭開黃道吉日的秘密|葉明翰牧師

https://www.youtube.com/watch?v=FIjIF34zTPk

 

註三:

  所以,不要憂慮說:吃什麼?喝什麼?穿什麼?這都是外邦人所求的,你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。 (31~32)

 

註四:

彼後1:2 願恩惠、平安因你們認識神和我們主耶穌多多的加給你們。

 

註五:

韓國詩歌 - 你是為了接受主愛被揀選的人

https://www.youtube.com/watch?v=tsMQRQsYxy0

你是為了接受主愛被揀選的人

https://www.youtube.com/watch?v=3AHTuJC8iFc

https://www.youtube.com/watch?v=8r4KqEhjp8s

31:3 古時(或譯:從遠方)耶和華向以色列(原文是我)顯現,說:我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你。