美國最新醫學期刊發現 贊助
2021-07-22 08:14:56Sam

活泉茶館587-雜貨店

2021627

 

夏天最大的享受,就是到市場買塊大仙草,剁細之後加入冰塊和糖水,不到一百元,一家五口就可盡情享受「挫冰」。

 

有一天赫然發現,一公斤的砂糖放入罐中,才幾天就空了,原來是被小孩拿去泡糖水喝。基本上糖吃太多對身體不好,於是砂糖改成配給制,每人一個月發一瓶砂糖,現在買仙草回來,他們就不像之前猛吃,因為砂糖太珍貴了!

 

之前雞汁麵便宜的時候(原價538元,特價30),我囤了一大堆,主要是喜愛它調味包中的胡椒口味,用來煮麵、味道很棒。現在三個小孩每天待在家中,消耗我大量的糧食,常常在下午就喊餓了、餓了,要他們把中午沒吃完的麵拿去吃,他們不要,可見不是餓了,而是嘴饞。

 

先前有個印刷案子要裝袋1500包,讀小二的老三打工賺錢有了五、六百元,拿著錢要跟我買雞汁麵,我就按原價賣他,後來他又挖到我許多的存貨,他等不及我來發配,就說要買果凍條、棒棒冰……,老二看到也跟進,轉眼之間,我這裡成了雜貨店。

 

聖經說:兩樣的法碼為耶和華所憎惡;詭詐的天平也為不善。(20:23)本店可是童叟無欺的。