Genesis G90要來了 贊助
2013-12-23 09:41:47富士山下

我要離開你們

  「沒錯,我正是說你。」
  「既然如此,我要離開你們。」
  「你在不在這里有什么差別嗎?」他的太太這樣回答他,而且一而再,再而三的唱這首歌。
  優迦紳那知道太太之所以傲慢,是因為擁有特技演員的身手,他就請也是特技演員的丈人教他特技。經過一年的訓練,他也成為一位杰出的特技演員。
  后來,戲團再度回到王舍城表演,并且公開宣稱優迦紳那要表演特技,表演當天,戲團豎起一根長竹竿,優迦紳那就爬到竿子上面,訊號響起后,他就在竿子頂端表演。這時候佛陀透過神通,看見他,也知道他了解佛法的機緣已經成熟了。佛陀就進入戲團表演的場地,并且運用神通使觀眾的注意力全部轉移到他身上,而忘了鼓掌喝采優迦紳那的特技表演。優迦紳那發現無人注意他時,便坐在竹竿上,心里滿不高興,而且十分沮喪。佛陀就告誡他:「優迦紳那!有智慧的人不執著因緣和合的事物,反而精進修行,希望解脫生死輪回。」
  優迦紳那就在竹竿上正念現前地思惟佛陀的教誨,立刻證得阿羅漢果。然后走下來,出家,加入僧伽為比丘。向您推薦:隱形鐵窗  產後護理  免洗餐具