2005-09-18 06:05:48AloeVeraPie
挑戰極限, 差點鎩羽…
目的地: Gable Creek 營地
總長: 6.00哩
上升: 115呎
下降: 744呎
大衛天濛濛亮就起床, 在陽台上照到一張很讚的~
到Chief Mountain入山口時大概早上10點多, 我沒帶綠卡, 所以我們很小心的不要又白目的開過邊界… 到了停車場, 看到旁邊約8, 9個印度學生也在整裝待發, 我們把cooler裡面的食物都清到肚子裡了, 把背包整整, 就要開始為期6天6夜的挑戰極限之旅啦~
看到”進入棕熊國界”的告示牌, 我們對看一眼, 就開始大聲說話, 大聲唱歌, 我可不想遇到熊, 讓牠們聽到”有人出沒”, 通常牠們就閃了。
我們前年在冰河看到兩隻黑熊寶寶在路上玩, 牠們一看到我們就往路邊的樹林閃了。 幸好那時我們在車上, 因為有熊寶寶必有護子心切又兇狠的熊媽媽在附近…
我第二次看到熊寶寶, 是今年夏天在去Two Harbors的路上, 不過牠已經是個road kill了…
以前聽過 ”如何分辨黑熊與棕熊”: 如果你遇到熊, 會跟你爬上樹的是黑熊, 會把你搖下樹來的是棕熊… 嗯, 一點都不好笑…
才走不到半小時, 我就快不行了。 我的左肩因為在車上拿後座cooler裡的東西吃時, 用力方式錯誤又用力過度, 已經傷到了。 加上腿一直抖, 腳趾頭都很痛, 這樣怎麼走6天呀? 大衛說應該是背包太重, 又是下坡, 我的腳掌拱形斷面可能被迫壓平, 腳變長, 所以才會磨到登山靴。 等到食物愈來愈少, 背包變輕, 就會好一點了。
食物都在我的背包裡, 我怕吃不飽會餓死在山裡, 特地多打包了一些, 而且準備了很多dry food, 幾乎都是熱量高又重得要死的核果類, 還有M&M, 鳳梨乾和杏子乾也很重; 大衛建議用他背包裡的衣服跟我換食物揹, 我嫌重新打包太麻煩, 想咬咬牙就算了。 結果證明太懶會自食惡果…
如果食物可以隨地倒掉就好了, 但為了不要吸引動物, 這是禁止的。 我們還想把食物燒掉咧, 但行程上除了第1天和第6天的營區是可以升火的以外, 其他都不能, 所以大衛把斧頭留在車上, 找不到適合的木頭也沒辦法砍, 就升不了火了。
我走得實在很慢, 大衛常停下來等我, 不斷有人超過我們, 那群印度學生當然也不例外。 他們預計第一天要走13哩到Mokowanis Lake, 真是太神了, 果然年輕有本錢…
不過等到4個小時候之後, 他們就往回走了, 因為行程安排得太操, 團中有人沒辦法撐下去, 明天又還有更多的行程, 乾脆壯士斷腕, 到別的地方玩。
我想, 說不定我們也該往回走, 第一天就操得不成人形, 那要走快12哩到Fifty Mountain的那天怎麼辦呀? 這真的超過我的極限了…
從茂密的樹林走到草原, 我一直低頭趕路, 偶爾抬頭看看重重山巒, 深呼吸再埋頭繼續前進。 站在草原上看到那些山, 覺得特別開闊, 再有一條彎彎小溪流過, 就更美啦~
下午3, 4點的時候好不容易捱到了營區, 選了一個風沒那麼大的營地架帳篷。 我的骨頭已經快散了, 脫了登山靴發現腳趾頭都紅了, 還有一個正在成形的水泡…
食物料理區在營區入口處, 很多桶子掛得高高的, 原來那區有很多飛松鼠, 如果東西只是放在袋子裡是不夠的, 牠們會把袋子咬破…
但只剩下一個空桶子, 我們的食物超多, 再加上所有有味道的東西, 像牙膏牙刷啦, 防晒油啦, 貼布啦, 垃圾啦…等等零碎的東西, 只好把裝不下和比較不好吃可以犠牲的東西放在袋子裡, 然後聽天由命, 如果第二天早上發現飛松鼠來凌虐我們的袋子, 我們就打道回府。
汲完水後開始做吃的, 當晚的菜單是Pesto Salmon with Pasta, 鮭魚哦, 呵呵, 真是享受~ 尤其是看到別人在吃pita bread夾couscous… 都覺得不好意思了… Backpacker’s Pantry這個牌子的看起來都很好吃, 而且又方便, 開水煮滾了倒進食袋, 放10分鐘後攪一攪就可以吃啦~
有兩個人剛到營區, 怒氣沖沖發現沒有營地了, 他們先怪營地竟然被overbooked, 大衛說歡迎他們跟我們擠一下, 反正才一個晚上, 他們一直說謝謝。 後來他們發現原來有個人今天該離開, 卻跑去day hike還沒回來, 大家都開始擔心那個人; 不過附近有個ranger station, 如果真有什麼事, ranger可以趕快騎馬去救他。
我們剛吃完晚飯那個人就回來了, 他一臉抱歉, 那兩個人卻不放過他, 一直碎碎唸, 他說不定也不願意那麼晚回來呀, 何必得理不饒人…
其他人發現我們的行程是昨天walk-in就訂到的, 都覺得我們運氣好的不可思議, 他們有些人幾個月前就訂了, 還有人訂不到營地, 得多走到別的營區第二天再折返。
有一對從波士頓來的夫妻, 走的行程和我們剛好相反, 他們一直在說風景有多美有多美, 尤其是那個太太, 她是個來自蒙特婁的美女, 講話很有氣質, 說到湖邊的風, 山裡的瀑布, 和Stoney Indian跟Fifty Mountain的壯觀… 她的眼睛都像日本少女漫畫一樣出現好多星星…
我在想, 這位太太真勇, 但我右腳趾快成形的水泡在隱隱作痛, 再美的風景可能也無緣欣賞… 嗚嗚嗚…
一吃完晚飯天還亮我們就睡覺去了, 真是累到翻… 我們開始討論放棄的可能… 但我知道大衛策劃這次旅行很久了, 老闆又難得放他這麼多天的假, 就覺得我真是壞了事的遜腳… 他說我們明天起來後, 把我背包裡重的東西放到他的, 看我覺得怎樣, 再決定要不要繼續走下去。
目前為止, 我看過唯一一次的極光, 就是前年在冰河國家公園, 是白色的, 不過因為是在旅館附近, 光害太嚴重, 並不是很清楚。
我一直很想看一次正港的, 本來打算這次冰河之旅一定要看到極光, 但如果每天都這麼操, 絕對沒力氣熬夜, 只有靠緣份, 半夜起來尿尿的時候如果運氣好, 就能看到。 如果我們決定回頭的話, 說不定就能熬夜看極光了~
唉, 這個營區的廁所, 應該有很多人留下了”潑墨畫”, 臭到要開著門憋著氣才能上… 星空還滿美的就是了。
照片是沿路風光, 其他照片在http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/veracscheng/album?.dir=ea36&.src=ph&store=&prodid=&.done=http%3a//tw.pg.photos.yahoo.com/ph/veracscheng/my_photos
總長: 6.00哩
上升: 115呎
下降: 744呎
大衛天濛濛亮就起床, 在陽台上照到一張很讚的~
到Chief Mountain入山口時大概早上10點多, 我沒帶綠卡, 所以我們很小心的不要又白目的開過邊界… 到了停車場, 看到旁邊約8, 9個印度學生也在整裝待發, 我們把cooler裡面的食物都清到肚子裡了, 把背包整整, 就要開始為期6天6夜的挑戰極限之旅啦~
看到”進入棕熊國界”的告示牌, 我們對看一眼, 就開始大聲說話, 大聲唱歌, 我可不想遇到熊, 讓牠們聽到”有人出沒”, 通常牠們就閃了。
我們前年在冰河看到兩隻黑熊寶寶在路上玩, 牠們一看到我們就往路邊的樹林閃了。 幸好那時我們在車上, 因為有熊寶寶必有護子心切又兇狠的熊媽媽在附近…
我第二次看到熊寶寶, 是今年夏天在去Two Harbors的路上, 不過牠已經是個road kill了…
以前聽過 ”如何分辨黑熊與棕熊”: 如果你遇到熊, 會跟你爬上樹的是黑熊, 會把你搖下樹來的是棕熊… 嗯, 一點都不好笑…
才走不到半小時, 我就快不行了。 我的左肩因為在車上拿後座cooler裡的東西吃時, 用力方式錯誤又用力過度, 已經傷到了。 加上腿一直抖, 腳趾頭都很痛, 這樣怎麼走6天呀? 大衛說應該是背包太重, 又是下坡, 我的腳掌拱形斷面可能被迫壓平, 腳變長, 所以才會磨到登山靴。 等到食物愈來愈少, 背包變輕, 就會好一點了。
食物都在我的背包裡, 我怕吃不飽會餓死在山裡, 特地多打包了一些, 而且準備了很多dry food, 幾乎都是熱量高又重得要死的核果類, 還有M&M, 鳳梨乾和杏子乾也很重; 大衛建議用他背包裡的衣服跟我換食物揹, 我嫌重新打包太麻煩, 想咬咬牙就算了。 結果證明太懶會自食惡果…
如果食物可以隨地倒掉就好了, 但為了不要吸引動物, 這是禁止的。 我們還想把食物燒掉咧, 但行程上除了第1天和第6天的營區是可以升火的以外, 其他都不能, 所以大衛把斧頭留在車上, 找不到適合的木頭也沒辦法砍, 就升不了火了。
我走得實在很慢, 大衛常停下來等我, 不斷有人超過我們, 那群印度學生當然也不例外。 他們預計第一天要走13哩到Mokowanis Lake, 真是太神了, 果然年輕有本錢…
不過等到4個小時候之後, 他們就往回走了, 因為行程安排得太操, 團中有人沒辦法撐下去, 明天又還有更多的行程, 乾脆壯士斷腕, 到別的地方玩。
我想, 說不定我們也該往回走, 第一天就操得不成人形, 那要走快12哩到Fifty Mountain的那天怎麼辦呀? 這真的超過我的極限了…
從茂密的樹林走到草原, 我一直低頭趕路, 偶爾抬頭看看重重山巒, 深呼吸再埋頭繼續前進。 站在草原上看到那些山, 覺得特別開闊, 再有一條彎彎小溪流過, 就更美啦~
下午3, 4點的時候好不容易捱到了營區, 選了一個風沒那麼大的營地架帳篷。 我的骨頭已經快散了, 脫了登山靴發現腳趾頭都紅了, 還有一個正在成形的水泡…
食物料理區在營區入口處, 很多桶子掛得高高的, 原來那區有很多飛松鼠, 如果東西只是放在袋子裡是不夠的, 牠們會把袋子咬破…
但只剩下一個空桶子, 我們的食物超多, 再加上所有有味道的東西, 像牙膏牙刷啦, 防晒油啦, 貼布啦, 垃圾啦…等等零碎的東西, 只好把裝不下和比較不好吃可以犠牲的東西放在袋子裡, 然後聽天由命, 如果第二天早上發現飛松鼠來凌虐我們的袋子, 我們就打道回府。
汲完水後開始做吃的, 當晚的菜單是Pesto Salmon with Pasta, 鮭魚哦, 呵呵, 真是享受~ 尤其是看到別人在吃pita bread夾couscous… 都覺得不好意思了… Backpacker’s Pantry這個牌子的看起來都很好吃, 而且又方便, 開水煮滾了倒進食袋, 放10分鐘後攪一攪就可以吃啦~
有兩個人剛到營區, 怒氣沖沖發現沒有營地了, 他們先怪營地竟然被overbooked, 大衛說歡迎他們跟我們擠一下, 反正才一個晚上, 他們一直說謝謝。 後來他們發現原來有個人今天該離開, 卻跑去day hike還沒回來, 大家都開始擔心那個人; 不過附近有個ranger station, 如果真有什麼事, ranger可以趕快騎馬去救他。
我們剛吃完晚飯那個人就回來了, 他一臉抱歉, 那兩個人卻不放過他, 一直碎碎唸, 他說不定也不願意那麼晚回來呀, 何必得理不饒人…
其他人發現我們的行程是昨天walk-in就訂到的, 都覺得我們運氣好的不可思議, 他們有些人幾個月前就訂了, 還有人訂不到營地, 得多走到別的營區第二天再折返。
有一對從波士頓來的夫妻, 走的行程和我們剛好相反, 他們一直在說風景有多美有多美, 尤其是那個太太, 她是個來自蒙特婁的美女, 講話很有氣質, 說到湖邊的風, 山裡的瀑布, 和Stoney Indian跟Fifty Mountain的壯觀… 她的眼睛都像日本少女漫畫一樣出現好多星星…
我在想, 這位太太真勇, 但我右腳趾快成形的水泡在隱隱作痛, 再美的風景可能也無緣欣賞… 嗚嗚嗚…
一吃完晚飯天還亮我們就睡覺去了, 真是累到翻… 我們開始討論放棄的可能… 但我知道大衛策劃這次旅行很久了, 老闆又難得放他這麼多天的假, 就覺得我真是壞了事的遜腳… 他說我們明天起來後, 把我背包裡重的東西放到他的, 看我覺得怎樣, 再決定要不要繼續走下去。
目前為止, 我看過唯一一次的極光, 就是前年在冰河國家公園, 是白色的, 不過因為是在旅館附近, 光害太嚴重, 並不是很清楚。
我一直很想看一次正港的, 本來打算這次冰河之旅一定要看到極光, 但如果每天都這麼操, 絕對沒力氣熬夜, 只有靠緣份, 半夜起來尿尿的時候如果運氣好, 就能看到。 如果我們決定回頭的話, 說不定就能熬夜看極光了~
唉, 這個營區的廁所, 應該有很多人留下了”潑墨畫”, 臭到要開著門憋著氣才能上… 星空還滿美的就是了。
照片是沿路風光, 其他照片在http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/veracscheng/album?.dir=ea36&.src=ph&store=&prodid=&.done=http%3a//tw.pg.photos.yahoo.com/ph/veracscheng/my_photos
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台灣硬起來! 抵制菲律賓!!