機車神保單 投保即抽智慧家電 贊助
2021-05-10 10:31:36陳跡

一個惡夢

昨天是母親節,我是在惡夢中度過的。我一直覺得文字有療癒的作用,所以我就把這個惡夢寫下來,因為它很有劇情。

 

我最近可能是壓力太大,工作、家庭、小孩、婆家都是。所以到了該快樂的母親節,潛意識一次爆發,才做了這樣一個惡夢。

 

那個夢境蠻曲折的,所以我把它寫下來。

 

夢裡我跟團去越南玩,團員大概10人左右,其中有個行程是潛水。對於水上活動我向來很拿手,因為泳技還不錯,在當地也潛得很開心。

 

後來我發現,團員和導遊都不見了,我不知道怎麼辦,後來的行程,我是跟著另一個台灣團回到台灣。

 

回到台灣時,在機場,我遇到了原團的其他9名團員,他們很驚訝地看著我,說我怎麼會在這裡?我不是失蹤了嗎?

 

我說我沒有失蹤,是你們不知道跑哪去了。

 

當我說完的時候,我突然想到一個故事。

 

有一群年輕人去登山,其中有一對情侶,女友因為體力不支沒有攻頂,留在營地等大家回來。

 

到了三天後的晚上,大家都回來了,除了男友。女友問他們男友人呢?

 

隊員們一臉哀戚地說,我們攻頂第一天,你男友就摔到山谷下死了。

 

女友哭得很傷心,隊員們圍著安慰她。

 

後來有個人突然闖進來,拖了女友就跑,女友不明白發生什麼事,一看拖著她手的人,竟是被說已經死掉的男友。

 

男友說,攻頂第一天,他們遇到山崩,除了他,其他隊員都死了。

 

所以那些回來報平安的隊員們,都是不知道自己已經死亡的鬼魂。

 

在機場的我,突然想到這個故事。我在想,會不會他們在潛水時已經出事了,而現在的他們,就等於是那些不知道自己已經死亡的隊員?

 

我們在機場爭辯了很久,他們一直說失蹤的是我。

 

這不可能,我潛得很開心,而且我的泳技在每個求學階段都是被認可的,還代表班上參加過全校比賽,不說不可能出事,就算出事,我自己哪能不知道?

 

分道揚鑣回家,日子過得很正常,我也就沒再去想誰失蹤這回事。

 

後來旅行社聯繫到我的家人,告訴他們我的屍體找到了,讓他們過去協助認屍。我跟著他們過去看,才發現死掉的真的是我。

 

不知道自己已經死掉了的鬼魂,原來是我。

 

我的朋友抱著我哭(沒有家人),我也不知道自己的命怎麼會這樣短,還死於自己最拿手的水上運動。

 

後來我就醒了。

 

這個夢讓我睡得很累。母親節一點也不快樂。這個夢雖然曲折,卻也是有本有源,沒法拿來作靈感。

 

好了,只是上來抱怨一下而已,抱怨完後還是得繼續面對現實生活。

 

 

(悄悄話) 2021-05-11 05:46:13
uni2019 2021-05-11 05:44:13

這次我厚著臉皮要認「大」的跟小姑娘說話:虐不是不好,要虐的開心的才是「最」虐~~~

下次秀秀泳技,彼此交流一下心得吧~~~先來兩千碼混合,然後浮板則身踢水一千~~~吹哨子了!

月光哈貓 2021-05-10 20:13:55

應該是清明夢嗎 ? 不然人醒後是記不得這劇情的~

恭喜喔!星光體的體會旅行? 如绝世大小姐的穿越 !

前往南邊 越南 好像你寫作常都在南邊的墾丁?

還有要觀察抱著哭的朋友.. 3個月 還是夏天少去吧!

還有你看到的真正自己? 樣子 ? 顏色 ? 形態 ? 光體有裸嗎 ?

一般的清明夢都是會有續集的...

有人曾經兩年連續的夢...有人半年..

參考看看吧!