萬部強檔影劇免費送你看 贊助
2021-09-28 09:17:16MiSs薰

九月二十七日2021

期待一個人去冰島的solo trip,卻不勉的感到一絲孤單的成份在。

Camping trip劃上句點,很想記錄整個weekend的感想。
或許身邊的朋友會覺得我跟ex分手了還相約去camping很彆扭,但我個人卻覺得很慶幸。我本來就是一個可以跟前任做普通朋友的女生,既然Andrew不會介意,我當然也是欣然樂意。我認為我們兩個分手了五年,雖然沒有相約出遊過,但既不是仇人,也沒有真正斷過聯絡,如今跟一群朋友去camping也算自在,算是另一種難能可貴的相處吧。

當不了情人的我們,當得了朋友,也是一種值得珍惜的緣分。

我也是頗驚訝自己對他是真的連想要曖昧的感覺都沒有,雖然會有一絲絲想要依賴的urge,但那也只是淡淡的閃過而已。讓我有所感觸的並不是自己守本分的態度,而是這一段兩年多的感情,當初種種的放不下和不捨,原來在五個年頭之後,也是會消失殆盡的。依稀記得當時要回台灣工作前的掙扎,每個獨處的夜晚,那份想要連絡他的衝動,如今也全都消失無蹤。一整個周末下來,跟ex處在同個camping site,而我想到Kenny的次數竟然卻不少。由此可見,要放下對一個人的感情不是不可能,只是需要時間而已。

我承認自己的確有回憶起跟Andrew的第一個camping trip,在Adirondacks靠近河邊的camp site。我們一起stargaze聽著drenched歌曲的那一個夜晚,但是僅此而已。熟悉的camping chairs和他買給我的Marmot Jacket跟hiking shoes,再次穿在他面前,好像也是再正常不過的事了。He introduced camping to me as a hobby,我感謝他。在這之後,我也自己買了flashlight、LED lamp、head lamp、sleeping bag、sleeping pad、and a Marmot camping tent。好似這都是再正常不過的事情了。

總而言之,就是想記錄一下這份半感慨半感謝的心情。

----

昨晚又再一次跟往常一樣,有著想要傳訊給K的衝動。每次到我跟他LINE訊息的視窗上,打了幾行字,讀著他傳給我最後一封簡訊,就又把我的幾行字刪掉了。好像到了昨晚才發現,原來他說的是don't "ever" bother reaching out,而我一直以為他說的是don't "even" bother reaching out。

仔細一想,他應該是對這段感情下了一個很重的ultimatum。如果我不取消去希臘的行程然後跟他一起去吃我的生日晚餐,那他就不會對這段感情有任何的眷顧,或是對我有一絲的不捨。我想他是在那一刻放棄的,或許是我生日的那一個夜晚,他取消我看那一個youtube video的權限時。

曾經有那麼一段時間,他對我的包容,對這段感情願意付出的努力,都遠遠超過他傳出那封簡訊當下的執著。可能在那個時候,他已經做好放棄的打算,也沒有太多的心力繼續經營這份感情。或許他曾經真的愛過我,但是那個時候的他已經不是真正還愛我了。而我,卻緊抓著自己對他的愛捨不得放手。

這些年來,要讓我放下心裡的戒備 心底的那一面牆,毫無保留的去愛一個人,是多麼困難的一件事。但是因為當初他的態度 努力 和說服,我被影響了。如今,失去一段感情的痛,就如當頭棒喝。而我會因此而害怕走入另一段感情嗎?或許我會走得戰兢,但是我並不會因為害怕失去而不去爭取。或者以現實層面來看,我也已經過了可以這樣面對感情的年紀了。

有一個人在身邊很好。看著Angie一直單身到現在而練出的獨立自主,什麼重活都自己來,就連很重的水都自己搬,就算身邊有男生也一樣。而我不也是這樣過來的,一直到遇上每個當下的男朋友時,我才又慢慢學會依賴,失去自主的能力,但是分手之後的一段時間,那份骨子裡的獨立又全部回來了。

這陣子的dyson vacuum incident,一直讓我很苦惱。一個battery replacement,撇開order replacement的process不說,就連買個對的screwdriver都得經過several tries。如今replacement battery有了,對的screwdriver也到手了,自己一個女生unscrew螺絲的力氣卻沒有,實在是挺挫折的。從希臘回來之後到現在也超過兩個禮拜的時間,Dyson vacuum還是不能用。就連到現在還是一點法子都沒有。實在很想要直接跟K求救,卻覺得這樣的理由很白癡而作罷。我相信自己一定可以找到解決的辦法的。因為這麼多年來一個人的次數這麼多都過來了,也不差現在這個當下。

有人可以依賴縱使很好,但自己一個人也能成事。只要不是極端地覺得只要一個人就好,這些都是暫時的。只是交往的這些日子以來,他也的確在我的daily life裡面幫了不少忙。撇開接送買菜不說,家裡的烤箱是他買的 切菜板是他買的 空氣清新機是他買的 衣架是他mount的 吸塵器是他組裝的。生活中一些大大小小的事是他幫忙打理的,難怪放下這麼難。

雖然我對他還有愛,但是從中而延伸出的恨,似乎也在慢慢地發芽。我恨他的無情跟他說不愛就不愛的性格。昨晚有一種想要刪掉所有跟他過去點滴的衝動,卻又很怕自己會後悔而作罷。

如果我跟Andrew在分手之後還可以這樣自然地相處,不帶有任何不捨跟曖昧。那或許我對Kenny有一天也能到達這樣的境界,在很多年之後。想當初,不也是有著想要刪掉whats app簡訊紀錄的衝動,結果選擇了刪掉app,到了現在都沒有想要回顧的想法,因為沒有意義也沒有必要,畢竟已經成為過去的回憶。

等到哪一天,我對Kenny的感情也能像現在對Andrew那樣,就是真正放下了。而那一天到來時,我一定會記錄在這裡,證明我的成長跟時間是良藥的見證。

Until then,I will just continue to work on letting go and living my life to the fullest。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)