台灣也吃得到了! 贊助
2021-08-19 02:23:21小金老師

我斜槓電視主持人的那些年(二)

【我斜槓電視主持人的那些年】之二
剛開始在電視台代班主持節目時,我的心態是把這當做另一個大學課堂,只是學生不再是大學生,而是很多年紀比我還大的大哥大姐。一開始有幾個客人打電話來反應說『小金老師你要多笑一點』,『你太嚴肅了啦!』,我才發現原來我不笑的時候臉很嚴肅這件事。
因為是現場直播不是預錄,在節目開始之前,就很像在學校要備課,我要先準備要唱的歌(前提是我要會唱),再來就是準備要聊的時事。一開始我打算和觀眾們聊行銷,結果聊了幾集都沒有人打來安可,表示這話題大哥大姐們沒有興趣,後來就開始聊時事,比較有共鳴。
主持幾個月之後,開始覺得這樣一個人對著鏡頭講古有點冷,學校上課時會有很多學生即時發問,問的問題愈奇怪這課就上得愈有趣,沒有觀眾的我覺得有點寂寞,所以開始邀請好朋友來和我一起上節目話虎爛。
一開始大家都不願意,當時就千拜託萬拜託好朋友boss隆穿他的天衢騰龍COS服來上我的節目。boss隆個性活潑又會搞笑,一不小心節目就會聊到成人話題,然後氣氛就high起來了,後來好幾位大姐都很喜歡看小隆隆上我的節目,一來他年輕,二來他貌美哈哈!
就這樣,慢慢玩出了節目的新風格!
因為臉書畫面壓縮很嚴重
主持:
劉瀚隆
導播: 王文志
mongdana 2021-08-20 17:17:07

持久:http://www.hamer.tw/Priligy

木子米米 2021-08-19 15:08:01

好有趣 好朋友真好 肯力挺