Maserati MC20 首曝光 贊助
2013-05-20 10:48:30小金老師

華視新聞網三昧堂展覽報導:百貨力挺偶戲文化!

百貨力挺偶戲文化!24位大師、300項作品現身玩偶展

華視新聞網
2013/05/17 10:54 記者彭韋澐/台北報導

偶戲文化相信對五、六年級生想必相當熟悉,童年時放學後總是第一個趕到戲台前,為得就是一睹偶戲的風采;有百貨公司於去年舉辦吉他名人展,相當受到 好評;今年為推動文化藝術,首度以「偶」為主題,搜集各界玩偶大師與偶戲作品,推出巡迴展,要帶領民眾重回記憶中最喜歡的童年玩意兒。

新光三越為台灣文創再發聲,找來24位用「偶」說故事的大師、近300件的作品以及100場的偶戲,舉辦《新光三越大師系列-這夏來玩偶》巡迴展,透過不同類型的作品,帶大家重拾赤子之心。

▼國寶級布袋戲大師陳錫煌現場細膩操偶。

不 論是公仔、玩具還是指偶,這次巡迴展從即日起至6月3日於A9館9樓展開,現場展出五金機器人、布袋戲偶、關節人偶、名人公仔等300件作品。除了傳統戲 偶,木偶創作團隊「三昧堂」也特別為業者創作「素還真版本」的戲偶代言人,身穿櫃姐紅白雙色系的華麗禮服,現場揮手裝羞的模樣,贏得不少掌聲和笑聲。

展期間也規劃近百場的活動,展覽也將依序巡迴台中、台南、高雄新光三越;此外,本周六(18)業者同步推出「三太子快閃」活動,邀請各地著名的三太子團,在各分店進行快閃活動,藝師將操演高達2米的三太子,跳出台灣的熱情。