2015-05-10 11:51:27蹤跡

不適格的總統候選人

  明年(2016年)臺灣即將再次選出新的總統,新聞媒體也一再關注臺灣兩大政黨推出的候選人,然而,選舉總統雖然很重要,但後續選出適格的總統候選人比選舉還要重要。

  根據媒體報導某一候選人在參觀某工業區工廠座談會時,企業主向他抱怨:「臺灣增加休假日已降低產業競爭力‧」此一候選人,竟附和該企業主,並說出:「我也覺得臺灣的假日休的太多了‧」臺灣勞工實際上的休假其實不多,國定假日雖然名義上是休假,但勞工實際上並無法休假,他們是否親自關切勞工真的實際上有國定假日的休假權益嗎?還是只是名義上有,但那天仍被要求上班,而且沒有任何加班費。

  說這些話的企業主或總統候選人,你們眼裡有勞工權益這四個字嗎?臺灣不缺唯利是圖、為富不仁與壓榨勞工權益的企業,也不缺滿口謊言(註一)、滿口清廉行為貪腐的政客!

備註

註一 2012年深深覺得此候選人,非常不適格,說一套做一套,領18%罵18%,經過此事件,更對此候選人有更深的負面印象。2014年你所屬的政黨,獲得多數臺灣國民的支持,不是覺得你好或領導有方,是因為你的競爭對手太糟糕!